1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Срок обучения на водителькие права хотят увеличить до 6 мес.?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Kilo, 22 апр 2013.

1. а как можно точно определить агрессивно я еду или нет? только на усмотрение инспектора. никаким прибором это не измерить

2. У нас было бы кстати. Ливень, мокрый снег, гололедица нередки.

Очень опасна для всех на дороге "танцующая" машина, на видео выше есть примеры. На скользкой поверхности амплитуда раскачки увеличивается с каждым поворотом руля и сбросом или добавлением газа на переднем приводе. Выправить тяжело. Лучше входить в поворот на малой скорости с небольшим постоянным газом на переднем и не перегазовывать без ESP, TCS.

Можно бесплатно получить навык борьбы с заносами на старых раллийных симуляторах Coliin McRае 2, Richard Burns Rally, поновей Granturismo 5. Позволяет выработать автоматическую реакцию, куда крутить руль и как работать газом на разных типах приводов. Потом неплохо потренироваться в безопасном месте, на пустой площадке в реале. Помогает в езде.

От машины безопасность вождения в сложных условиях тоже зависит. Брал зимой на тест драйв Субару Форестер и Аутбэк предыдущие. Обе разворачивает на встречку при торможении на смешанной поверхности (слева асфальт, справа снег-лед, обычное состояние правой полосы). Приходится выправлять рулем. Небезопасно на таких ездить.

3. Можно оценить по количеству перестроений в потоке за некое время, возвраты на то же полосу после опережения, разнице скорости движения с машинами на своей полосе.

4. Я могу. Жена сдавала на права - дважды завалили, на третий раз заплатила. За что второй раз завалили не помню, первый точно помню. Как-то получилось, опоздала что ли, что сдавать пришлось на другой машине, не на той, на которой училась. И просто не смогла включить заднюю передачу, т.к. не знала, что нужно поднять кольцо. И менту было впадлу подсказать, сразу - "не сдала".

5. Блинкин выступает за введение таковой. О чем он вчера прямо и сказал участвующему в передаче "Главная дорога" Шувалову.

6. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В нынешней ситуации с отношением ГИБДД к ее обязанностям вводить повышенные штрафы - это путь к повышению коррупции и сохранению прежней аварийности.
    ИМХО, нужно просто неотвратимо и без исключений наказывать за те нарушения, которые уже прописаны в правилах. Движение вопреки разметке, выезд за стоп-линию, разговор по телефону без гарнитуры, отсутствие детских кресел, парковки в неположенных местах, проезд на красный свет, превышение скорости и т.п., причем штрафовать всех - и все очень быстро наладится и со старыми штрафами. Только для этого гаишникам надо работать, а не решать свои материальные проблемы с помощью автомобилистов ...

7. dinsky, полностью вас поддерживаю. вместо того чтобы делом заниматься выдумывают очередную ерунду

8. Вообще с "агрессивщиками" как то все же надо бороться. Потому как реально страшно, когда едешь спокойно в потоке, никого не трогаешь, и вдруг справа сзади непойми откуда вылетает какая-нить затонированная машина, подиагонали оказывается слеварядом, потом по другой диагонали встановится перед тобой, и потом уматывает куда-то дальше, издеваться над другими. Как отлавливать не соответствие потоку - я не знаю, но неплохо было бы, чтобы научились таких торопыг ловить и наказывать.

9. Кстате, я у мента и спрашивал "а как задняя включается?" он мне вежливо сказал как.

- - - Добавлено - - -

Еще раз говорю, пока не будет определения, такой закон не примут.

10. Полностью поддерживаю. Во время московских снегопадов специально после работы ехал на набережную и там отрабатывал заносы с полицейскими разворотами. Очень помогает почувствовать машину, а также справиться с чувством оцепенения, когда летишь юзом с заблокированными колёсами.

На мой взгляд, всё закончится пшиком. То, что не поддаётся инструментальному контролю, - к делу не пришьёшь. Остаётся только проговаривать про себя, что такое лихое авто рано или поздно найдёт свой столб. И возмездие наступит. Может, конечно, и не столб..(
    Человек - существо с повышенной энергетикой. Посему с некоторыми вещами бороться практически бесполезно. Здесь я согласен с dinsky по части неотвратимости уже существующих нарушений. Сам пару раз откровенно чуть не бортанул машину, ибо моду взяли без ближнего света ездить (в последний год - особенно, и даже крутые иномарки). А я-то уже привык к огонькам в боковом зеркале... И как потом доказывать, что у него света не было?

11. Сегодня сын в ГИБДД с первого раза сдал экзамены.

Сегодня удивительный день, который продолжил череду удивительных событий:

1. Полгода назад нам позвонили из военкомата и предложили подъехать на какое-то собеседование
    2. Мы не отказались (что тоже удивительно) =)
    3. Сын съездил и отзвонился, предложили отучиться на водительские права
    4. Предложили бесплатно
    5. Получил направление от военкомата в автошколу
    6. В автошколе объяснили, что ходить надо каждый день с 5 часов вечера. Толяну это не подходило, т.к. он учится в технаре иногда до 8 вечера
    7. Сын приехал расстроенный, говорит, что он сказал, что пару дней не сможет, ему отказали
    8. Провел с сыном беседу, настроил на победу и отправил в автошколу - поговорить с директором (ежели чего - наказал звонить, и я приду на помощь с коньяком) =)
    9. Сыну удалось договориться с автошколой самостоятельно =)
    10. Бесплатно учили полгода, научили, заставляли пару раз пересдавать внутренний экзамен
    11. Сегодня сдал экзамен в ГИБДД с первого раза и правила и площадку и город
    Йёууу
    Теперь в 18 лет ему надо будет просто прийти за правами.

Шаблоны трещат по швам - в России, в 21 веке, может быть бесплатная автошкола, и экзамен в ГАИ с первого раза...

12. Как многие сейчас начнут, не может быыыть, наверное денег дал, с первого раза не возможно сдать, и прочее.

13. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я правильно понял, что когда он в 18 лет придет, его тут же отправят в армию и там выдадут права ?

14. он же учится где-то, так что наверняка есть отсрочка

15. Первый пункт озадачил вопросом "с чего вдруг?"
    Но с учетом "учебы в технаре" можно предположить, что речь о каком-нибудь автомобильном техникуме, и военкомат готовит себе суперспециалиста?..

16. dinsky, отсрочка есть, так что просто прийдет в ГАИ и получит права.
    Он запланировал купить себе машину в 18 лет, армия в этот план не входит =) Но, после отсрочки придётся, видимо, сейчас отсрочку только одну дают.

D_E_V, радиотехнический технарь, специальность компьютерные сети. Скорее всего это прозвон по базе призывников. С учетом службы 1 год - права надо заранее получать, иначе не успеть, и будет армия пешком ходить.

17. Видеозапись может быть принята судом к сведению + показания инспекторов.

18. пока нет четких границ, это даже обсуждать смысла нет.

вот я например перестроился 5-ть раз сразу, или 3-и но так что чуть не задел машину, или плавно несколько раз, или ваще рэзко и быстро.
    Тут все относительно, и еще поворотники надо включать.

19. Ну да.
    У американцев:
    "The U.S. National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) defines aggressive driving as a progression of unlawful driving actions such as:

Speeding – exceeding the posted limit or driving too fast for conditions
    Excessive lane changing – changing lanes without reasonable cause
    Improper passing – failing to signal intent, using an emergency lane to pass, or passing on the shoulder, cutting into another car's path
    Tailgating – driving near the back of another's car at too close of a range"

Примерный перевод агрессивной езды в США как незаконныго действия:
    - Превышение разрешенной скорости.
    - Избыточное перестроение
    - Не использование поворотников, обгон по аварийной полосе, обочине, "подрезание".
    - "Сидение на хвосте"

20. а может кто знает хорошего инструктора? :))))
    а то я тут поговорил, и уже есть мысли экстерном здать... поробывать покрайней мере.

Поделиться этой страницей