16-80 очень хороший штатник. На широком углу он не блещет, но сказать что плох — тоже нельзя. При этом, в системе нет лучших 16 мм. А на 20 мм он примерно такой же по резкости, как и 20/2.8, на 24 мм уже вообще радует. Так что 16-80 — вполне достойное приобретение. http://pics.livejournal.com/greymage/pic/00072249 http://pics.livejournal.com/greymage/pic/0006xc2b
у меня есть и тамрон и заяц при наличии полтоса и 35-ки заяц тамрон заменил почти полностью, там где не хватает зайцевой дыры, скорее всего нужно вообще 2.2-2.5 какие иметь, а не 2.8 по моему опыту, хотя тамрон очень приличное стекло и дешевле почти в два раза так что я б менял на вашем месте на зайца (или на 70-300 G какой ;-) в общем на приличное новое стекло
Спасибо. Я вполне понимаю негатив по отношению к нашим ширикам-фиксам. Ограничение репертуара фоторы не дает простора движения в других направлениях. Заяц же смущает не только кропом, но и качеством сравнивая хоть с 20 2,8 (где-то на форуме видел картинку веток с обоих, где заяц не порадовал). Другое дело, что и 20 на открытых заставляет рыдать... До "битвы титанов" остается все меньше времени. Спасибо всем откликнувшимся.
картинка с ветками была моя 20-ка годиться для жанра и т.п. на 5.6, а для пейзажа/архитектуры на 8-9 но при её стоимости иметь её для кропа бессмысленно практически у меня она на пленке живёт почти всегда, кроме тех случаев когда беру с собой тока пару фиксов
Спасибо, что не пожалели времени, чтобы сделать картинку. Меня очень впечатлила. А у вас нет 28/2,8? Как он в сравнении с 20 и зайцем? Я много ругони о нем читал, но такой явной картинки, к сожалению, не видно и сложить мнения о нем ну никак не могу.
см. мою подпись - есть многие зумы не хуже выходят на 6мп он ещё ничего, даже на крайняк на почти открытой н ов целом слабенько к 5.6-6.3 подтягивается но опять же зумы не хуже (не все, но многие типа 28-135, 28-75, 28-70, 17-50, 16-80, 24-105 даже) сонькина версия по цвету и контрасту хороша (с минольтовской тоже имел дело, там вяло как-то) опять же живет у меня на пленке больше на кроп я б не советовал из-за удобства (а если очень нужен аналог 45мм - нужно 28 f/2 без вариантов), а на ФФ он углы на 900-ке нормально не разрешит как не старайся
Был бы у сони 28/2 и разговора бы не было 6мп мне маловато и выбираю сейчас только с прицелом на 900. Просто хоть рыдай. Спасибо еще раз.