1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сравнивал кто-нибудь SONY 20/2,8 и Minolta 20/2,8?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Karrabass, 13 мар 2009.

1. Maybe
    рисунок на суперширике, когда с 3-5 метров гиперфокал? у старикана вообще рабочий диапазон начинается там где у 16-35 заканчивается. Ещё раз ИМХО, смотрел сэмплы с 28-35мм линз, в т.ч. 35L 31Lim 35G 28/2 везде +- трэш по риснуку, по сравнению с линзами портретного дипазона. И ДЛЯ СЕБЯ (никому не навязываю) решил, что единсвенное на что буду смотреть при покупке линз шире 35мм это чисто технические параметры, резкость, ХА, конструктив, рабочая светосила.

2. У Старикана начинается с 28 ;) это как раз между 16 и 35 :)
    И 35мм Flektogon еще есть.
    Я тоже никому не навязываю и я не ожидаю, что рисунок у ширика будет такой-же как у STF :D но все-таки у 16-35ZA НА МОЙ ВКУС он страшноватый (примерно так же пугает как и его цена :D)

3. Я очень доволен sal 20 f2,8!!! Достойная линза! Весьма резкая, как на цифре, так и на пленке, на пленке я вообще шокирован был, фотографировал выступление знакомых музыкантов в баре, с собой было несколько аппаратов а350 и старенькая minolta 7000, часть кадров снимал 28-105, малышом 35-70, и захотелось передать атмосферу клуба (пошире), одел на минолту 20мм, отпечатки меня поразили, резкие по всему кадру, сочные, очень отличались от отснятых с другими объективами... Я понимаю конечно, что это не сравнение, просто меня этот объектив очень радует!
    Думаю, когда выйдет а800, будет радовать ещё больше!

4. Sc., по-моему, на вашем примере зум дает гораздо более мыльную картинку с сильными ХА, в отличие от фикса. Разве что контрастнее.

20-ка виньетирует на открытой. Но это и до теста было хорошо известно.

5. 20-ка виньетирует на открытой. Но это волнует только тех, кто лупит прям в камерный жопег.

6. Мне кажется что деталей у зума всё же больше и они лучше различимы, но при этом есть ощущение "пластмассовости", как будто их уже пошарпили, или там микросмаз/миссфокус.

Вполне возможно, что вся разница в резкости - на уровне погрешности теста :)

Поделиться этой страницей