Сравнение Sony SLT-A77 с конкурентами (Canon EOS 7D и Nikon D7000)

Тема в разделе "Тесты и обзоры", создана пользователем Little_boo, 26 дек 2011.

Метки:
  1. Пётр Линёв

Симпатии:
    291
    Предупреждения:
    0
    вы совершенно правы!
    но ...есть одно "НО"...
    Если вы не собираетесь монтировать видео, отснял и посмотрел, это ОДНО...
    Если вы снимаете видео ДЛЯ МОНТАЖА, это совершенно другое!
    А на телеке...ну что на телеке?
    У меня Led 40" и я часто качаю видео в 720р с торрентов....реально ЗА ГЛАЗА!!!!
    так что вы совершенно правы!

2. alecsundr

alecsundr Местный

Симпатии:
    13
    Предупреждения:
    0
    Пётр Линёв, АФ в видео для фотиков, изначально не предназначенных для съемки видео с оптикой не для съемки видео - очень важный и крутой параметр.

3. Classx

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    #63 28 дек 2011 в 16:22 | Сравнение Sony SLT-A77 с конкурентами (Canon EOS 7D и Nikon D7000) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 28 дек 2011
    alecsundr, аф видео в новых А77 работает прекрасно даже в условиях слабой освещенности. Причем он следящий на самом деле, а не на бумаге.

Все эти аппараты, хотя и могут использоваться для профессиональной съемки видео, пусть и ограниченно, всё-таки предназначены для любителей. И вот как раз для любителя хороший автофокус в видео означает, что это видео вообще для него представляет серьезный интерес.

Ручной фокус в любительском видео... ну как минимум головная боль у любителя.

Поэтому да, эта фича у новых сонь реально очень крута.

4. Little_boo

Little_boo Тестер техники

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Я вам уже отвечал, но почему-то мой ответ куда-то пропал. Я думаю, что не только мне, но и большинству форумчан абсолютно пофигу, что думает и как снимает профессиональный видео оператор.

Меня видео в зеркалке интересует исключительно для безгиморочного домашнего видео, с фокусом, возможностью безгиморойно получить интересный ракурс и т.п. А77 это дает, а вот Кэнон и Никон нет.

И по озвученной выше причине, я ставлю этот параметр в видео фотоаппарата как "очень важный и сверх крутой". Когда кто-то будет тест фотоаппаратов, с точки зрения использования как проф. видео камеры, тогда он может оценивать так, как это делают видео операторы.

А я оцениваю фотоаппараты как фотограф любитель, который на свою машинку хочет снимать видео, в том числе и бытовое, в том числе и с АФ. И ваши понты типа "так делают проф. видео операторы" меня не впечатляют.

5. igorim

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Контекст, любитель/профессионал, у Вас не верно акцентирован. Ваш "профессионал", это "высший пилотаж", а "любитель" - "слабое звено" в фотоискусстве. ИМХО, конечно, но "любитель" является "сильнейшим звеном" фотоискусства, способным покупать технику в ущерб бюджету, логике. Иногда "любитель" достигает больших гонораров, что переводит его в разряд "высокооплачиваемых фотохудожников" - вольного в выборе: арт или ремесло. "Изначальный профи", это ремесленник, обладающий сноровкой и набором основополагающих принципов фотодела, что как-то позволяет кормить себя. В связи с этим: Любителю всё хорошо, что он может купить, его замыслы слабо зависят от техники. А профи нужен конкретный результат, здесь важна техника, всё её мастерство - некогда выпендриваться с мануалом, надо делать бабки...:D

6. -bsv-

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Поддерживаю.

7. Grigorich

Grigorich Всегда помним!

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
    СПРОСИЛ. Говорит репортаж нереально снимать в mf. Для художеств только мf. Поэтому идеальный вариант ,когда есть и то и другое.

8. Пётр Линёв

Симпатии:
    291
    Предупреждения:
    0
    И правильно
    важно, что бы вам было удобно!

9. cat.spb

Симпатии:
    1.002
    Предупреждения:
    0
    А я видео снимаю в mf/af 50 на 50. Поэтому для меня в плюсе более детализированная картинка Панасоников и Кэнонов :)

10. Starik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
  11. Пётр Линёв

Симпатии:
    291
    Предупреждения:
    0
    не знаю как для фото....нефотограф, любитель обычный...
    Но вот ВИДЕО режим у А77 ооочень перспективный!!!!

12. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    ага, только в отличие от кэнона вряд ли сони сольет альтернативную прошивку для получения качественного видео

13. Пётр Линёв

Симпатии:
    291
    Предупреждения:
    0
    в общем то да, но....всё что нужно сделать SONY для видео режима СЕЙЧАС,
    это во-первых вывести информацию о работе звука на дисплей, в идеале сделать ещё и РУЧНОЕ управления записью звуком!!!!
    Режим "зума" ВО ВРЕМЯ видеозаписи!
    Вот ЭТО было бы уже супер!

14. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    те. проф. видео операторам хватает того качества, которое выдает А77?
    это уже вопрос не этой темы опять, я вообще не понимаю, что за управление звуком и т.п.
    что значит режим зума?

15. Пётр Линёв

Симпатии:
    291
    Предупреждения:
    0
    1. нет, качества не хватает, но оно приемлемо и при дабавления 50% шарпа очень не дурно.
    2. во время видео записи всегда удобно иметь (видеть) информацию о звукозаписи на дисплее камере!
    3. Во время видео записи возможность кратковременно увеличивать картинку для контроля-подтверждения фокуса.
    "Пикинг" конечно хорошо...но далеко не всегда да и чаще мешает.

16. Koeniger

Симпатии:
    2
    Предупреждения:
    0
    Какое еще "контроля и подтверждения фокуса"?

В 7Д нет непрерывного автофокуса при съемке видео? Нет. То, что есть - медленное, неуверенное и на экспу влияет? Медленное, влияет. О чем вообще разговор? Какой еще Кенон, когда есть А77 с нормальным автофокусом?

17. Павел Ефремов

Симпатии:
    162
    Предупреждения:
    0
    #77 31 дек 2011 в 13:33 | Сравнение Sony SLT-A77 с конкурентами (Canon EOS 7D и Nikon D7000) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 31 дек 2011
    Думаю, что Петр имел ввиду "Лупу" для более точной фокусировки... Ее действительно не хватает в режиме видео, даже в режиме простоя... В ответственных моментах можно конечно перейти в режим фото, воспользоваться "лупой" для точного фокуса, потом вернуться обратно и записать, но(!) нафига такие танцы с бубном?

В А55 я пользовался этой функцией очень часто - особенно она выручала на длинном конце объектива 18-250, который при автофокусе часто промахивался...

18. Little_boo

Симпатии:
    157
    Предупреждения:
    0
    Если режим Р в видео сгодится, то можно его начинать снимать прямо из фоторежима.
    У А77 есть кипинг, не панацея, но руками фокусировать на порядок быстрее и нагляднее.

19. Павел Ефремов

Симпатии:
    162
    Предупреждения:
    0
    В том то и дело что не сгодится... нафига тогда нужно было менять а55 на а77? да и кроп-фактор в видео поболее чем в фото, часто объект не влазит в кадр... Очень надеюсь, что "лупа" появиться в режиме видео в новых прошивках...

Пикинг - безусловно полезная функция, когда нужен быстрый ручной фокус, но уступает по точности "лупе"...

20. Пётр Линёв

Симпатии:
    291
    Предупреждения:
    0
    Да, ЭТО классная функция и я ни в коей мере не умоляю ЕЁ ВОЗМОЖНОСТИ!
    Но есть одно "но"...если вы снимаете общий план, т.е. видео где множества мелких деталей...
    "пикинг" только мешает !
    А вот "зум" во время видеозаписи только в ПЛЮС!!!

Поделиться этой страницей