подождите, сначала вы говорите теперь вы вдруг решили уточнить, что говорите только о видео? ну и если все давно сделано - поделитесь, интересно.
У меня в личном пользовании три камеры. Две 7D и одна 60D... Одна 7Dешка аж с осени 2009-го, с японии привезёная...ещё до официальной продажи в СНГ! Все эти манипуляции отлично выполняют мониторы с камер 60D и 600D Вы ошибаетесь, я вам ЛИЧНО ни чего рассказывать-"доказывать" не собираюсь... мне ЭТО без надобности! Я видеограф, а не интернетовский "тестёр"....я снимаю видео на фотоаппараты с 2009-го. Последней видеокамерой у меня была Canon XL-H1E, очень хорошая видеокамера...но увы, даже она "слила" по картинке 7D..... посему и продал её! Это вы для себя "делаете открытия", нам, тысячам людей снимающим видео на фотоаппараты, вы НИ чего НЕ "открыли"! Вы только что "проснулись", а ВСЁ давно УЖЕ работает и снимается.... Мы имеем крупнейший и самый посещаемый форум по ВидеоДСЛР по СНГ... так что ВСЁ , что касается съёмки видео на фотоаппараты - всё нам интересно и всё мы стараемся узнать... Причём одними из ПЕРВЫХ !!!! И уж тем паче такая классная новинка от SONY как А77. Но нас мало интересуют эмоции людей...мы технари!
Я уже всем поделился...интересно? , читайте тут: http://www.v-dslr.ru/forum/index.php по А77 можно прям с моего сообщения и далее: http://www.v-dslr.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=2746&start=40
Похоже, это ты только проснулся. Но так до сих пор и не знаешь чем отличается фазовый непрерывный автофокус в LV от того убожества, что используется в LV у 60Д и 7Д.
Честно говоря не вижу особой разницы на стоп кадрах с мирой с 7D и 77. Может не туда смотрю, на каком из наборов штрихов видна разница?
Ага, "знаком". Оно и видно. Для чайников ведь даже видеоролик Little_boo сделал (сравнение LV). Чтобы было понятно в чем отличия. Но ты даже его не удосужился посмотреть.
Вот здесь лежит видеоролик с А77, который лично меня очень впечатлил: http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/sony/slt-a77/00095.MTS Ты считаешь, Кенон может сделать лучше? На ютуб перезаливать не хочу, боюсь, что пожмет и испортит.
Ну, я же написал что мира с 7Д снята чуть в меньшем масштабе. И даже при этом она выглядит заметно лучше, чем мира с А77.
Ну я разглядел отличия по сути только на 7 плашке в вертикальном наборе наклонных линий 8 уже сливаются на обеих камерах. Это я к тому что я ожидал более заметных отличий, для большего в 2 раза битрейта.
послушайте, мой резервуар корректности не так велик. вы оспорили выводы полноценного теста, причем безапелляционно ок, вы говорили, как выяснилось, исключительно о видео в этих камерах. сделаем вид, что ваше очень общее высказывание оказалось очень частным исключительно по недосмотру. я прошу вас показать ваш собственный тест, чтобы убедиться в правильности вашего заявления. вы отсылаете меня в 56-страничную тему, в которой люди, большинство из которых а77 и в руках не держали, обмениваются мнениями. так вот, я спрошу еще раз - где ваш тест, опровергающий выводы теста обсуждаемого?
на работе не качну, тот что с кошкой? В челом картинка с 7Д резче, чем с А77. Допустим на домашнем мониторе 1280*1024 видео с А77 смотрится нормально (снятое на низких исо), а вот на рабочем 1600*1050 уже видно что не хватает. В целом результаты по мире подтверждают. Плюс уже разрешение зависит от исо, при плохом освещении резкость заметно падает. На 7Д, наверно, тоже падает - не смотрел, просто под нормальный тест видео - нужно отдельное время и отдельный тест. В целом видео на А77 порадовало больше своей юзабельностью (как и LV), нежели качеством.
ИХМО видео стоит смотреть там, где его смотришь обычно - на телевизоре. А там - даже в фулХД - идет сглаживание - по этому разницы по резкости особой не видно, а вот объем и пластика - заметны.
Вообще оценка работы ББ и оценка цветопередачи - это две разные вещи. Проверьте, пришлите в личку, я поправлю. Знаете, я все это колбасил по ночам в свободное время. И заниматься ещё выгребанием грамматики у меня нет ни_какого желания. Обычно остальные тестеры помогали, но видимо у них тоже завал. Никто даже не прочитал за месяц текст.
Little_boo, в комментарии к тесту ты пишешь: "...ни у кого такие условия проблем не вызвали". Не знаю даже, что и сказать. Как не вызвали? У кенона с никоном там не видео, а одна сплошная проблема. Да, когда они уже всё-таки сумели как-то сфокусироваться и подстроиться под освещение, у кенона картинка резче, а у никона чище визуально, однако при съемке реального видео все эти страдания автофокуса его просто убьют нафиг. Вывод лично для меня из этого теста: автофокус в видео на новых альфах на высоте, он правильный, с верной задержкой, плавный. Я не про, конечно, но теория примерно такого фокуса и требует. Не ожидал, если честно, сони меня поразила У никона и кенона в сумерках исключительно ручной фокус.
Может, сначала поговорить с форумчанами, которые редактируют тексты для альбома? Там, как я понял, профессионалы. Если они не изъявят желание, я, в меру своих возможностей, готов.
Там еще есть нюансы. Кенон после каждого нажатия на кнопку спуска для перефокусировки еще и экспу начинает вычислять, в итоге на видеоролике экспа скачет. Так что лучше фокусироваться вручную всегда, а не только в сумерках. Ну или предфокус, а потом уже не трогать (в время записи).
MF всегда лучше AF, это общепринятый факт в видео съёмке! Нравится вам или нет, это просто факт! Спросите у ЛЮБОГО профессионального видео оператора. Другое дело, что наличие AF, рабочего AF !!!! Всегда только плюс! Лишним НЕ будет это точно! Но ставить ЭТОТ параметр для видео . как "очень важный и сверх крутой" , очень печально...хотя для "фотиков" и простительно!