1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сравнение Sony SLT-A77 с конкурентами (Canon EOS 7D и Nikon D7000)

Тема в разделе "Тесты и обзоры", создана пользователем Little_boo, 26 дек 2011.

Метки:
  1. прочитайте мой тест в первом посте - поймете почему светлее. Я, кстати, говорил clapotronу, чтобы он выровнял не только экспопары, но и экспозицию когда будет делать парные снимки.

2. Сделаю для себя вывод из представленного. Возможности матриц современных камер примерно равны, есть некоторые нюансы всего лишь. Это все не стоит горячих баталий и споров. Все ИМХО.

3. Стекло Auto Rekinon 55mm 1.4, дырка 8

4. Спасибо ваш тест уже давно читал и с ним полностью согласен) Проверял лично причем в сравнении аж с марком 2))) Вопрос был потому что я не понимаю смысл таких тестов как у clapotron. Картинки по освещению просто разные.

5. Ну как же разные, когда одинаковые? По яркости есть небольшая разница, но это уже у камер спросить надо почему так, а не у меня. Мне хотелось посмотреть как они ведут себя в одинаковых условиях, а не пытаться приводить картинку к общему знаменателю. Очень жаль, что вы не видите в этом смысла.

6. Я хочу обратить внимание автора снимков clapotron на проявленные мною снимки на предыдущей странице и услышать его мнение. Заранее благодарю.
    Проэкспонированность снимков все же разная, примерно 2/3 стопа А77 светлее. Если кто то не видит разницу, обратите внимание на коричневый футляр на Самсунге: на снимке А77 он есть, А на 60D ......
    А77

60D

7. Возьмите два кадра, рядом на экран выложите и увидите что с кенона картинка темнее причем на любом исо.

8. Извините но по моему смысла не видите вы. Тут не одинаковые условия, вы принудительно выставили значения и получили разную картинку. А по факту в этих условиях там где кенону нужно исо 2500 соньке хватит 1600. (примерно конечно) Плюс картинки надо привести к одинаковому размеру. Имхо дальнейший спор это будет развитие старого бояна.

9. clapotron, рад что вы от слов перешли к делу и выложили свои снимки. Не очень правда понятно чем не устраивали, ну да ладно.

Я взял два кадра с 60Д и а77, выровнял из по яркости, хотя кривая теней у а77 все равно выше. Отресайзил до одинакового размера и сравнил.
    А77: http://fotkidepo.ru/?id=photo:861575
    60Д: http://fotkidepo.ru/?id=photo:861578

Кликабельно

Ну, 60Д ожидаемо немного лучше и всё. О каких таких диких шумах А77 вы во всех темах рассказываете?

Дальше вспомним фразу, а то что на 60Д вы спокойно юзаете 6400, а на А77 1600 уже невозможно.
    Давайте сравним 6400 от 60Д и 1600 от А77.

Кликабельно

Без комментариев.

10. Little_boo
    Разве в ваших примерах выше приводится не один и тот же кадр с а77 и разные с 60D?

11. да, так и есть. просто я во втором случае продемонстрировал, что нужно сильно на АФ у а77 обидеться, чтобы говорить о том, что у неё на 1600 хуже, чем у 60Д на 6400.

12. Я не говорил что у а77 1600 хуже, чем 6400 60d. Вы слишком буквально восприняли мое сообщение. Имелось ввиду что лично я получал от 60д ожидаемый результат, а на а77 именно у меня получался непредсказуемый результат, в тех условиях в которых я снимаю. Если вы посмотрите все что я писал про а77, я писал про свой личный опыт, я никогда не говорил, что а77 негодная и плохая камера вообще, просто я с ней не подружился, она не оправдала моих ожиданий, я считаю, что а77 не стоит денег, которых за нее просят, она оказалась негодной и плохой для меня. Соотв. как относится к моему личному мнению, дело каждого, я никогда не претендовал на абсолютную истину.

13. Тут не написано, что ахтунг только для вас, или ахтунг примерно как у 60Д.
    Тут тоже не написано, что снимки только для вас выглядят как с телефона. Всё было конкретно названо. А теперь как снимки пошли, выяснилось что это "ваше оценочное суждение"

14. Конечно это мое "оценочное суждение", или после каждого сообщения надо что то типа "IMHO" дописывать? Я же не отказываюсь от своих слов. Фотографии действительно выглядят, как с телефона) Чуть потемнело - ахтунг. И это мое мнение, основанное на фактах использования аппарата и я его отстаиваю, если кому то нужно - докажет обратное. Это же форум, а не площадка для похвалы тётушки.

15. по-моему, вы уже сами только что доказали, что при потемнении у А77 такой же ахтунг, как и у 60Д, чего теперь рассказывать про факты, которые вы отстаиваете?

16. Ладно, чего мы все обо мне да обо мне, я конечно интересный персонаж, но все таки давайте по делу.

В общем решил я проявить равы без улучшайзеров в редакторе отличном от лайтрума, в dxo optics 8. И обнаружилось кое что интересненькое. Судя по тому, что я увидел, а77 так сильно шумит в тенях, что это вызывает ощущение более светлой картинки, проявленные картинки на низких исо не имеют такой разницы в яркости, как проявленные в ЛР. Может кто нибудь попробует проявить еще в каком нибудь редакторе? Прямо интересно стало =)

«A77 6400 dxo» на Яндекс.Фотках

«60D 6400 dxo» на Яндекс.Фотках

17. Более того все это давно уже обсосано до такой степени что уже и не возбуждают эти темы :))) Матрицы по возможностям примерно равны. Просто кто на что горазд. Кенон работая с исо старается минимизировать шумы до предела возможного, жертвуя при этом точностью цветопередачи ( не видят это только заядлые Кенонисты, а те кто видят отмахиваются типа ерунда в конверторе поправим), Сонька идет по своему пути стараясь сохранить цветопередачу до предела жертвуя шумами, зато дает полную свободу в выборе фотографу что глушить шумы или цвета, ну и плюс инновации типа большого количества мегапикселей, ппз и прочих новшеств которые имеют и плюсы и минусы. Никон же старается быть самым правильным))) И картинку сохранить и в шумах не слиться)) В последнее время явно обкатывая новые фишки на соньках, а потом только, доработая и учтя ошибки конкурента (а может уже и не конкурента) выпуская камеру. Каждый выбирает то что ему больше подходит. Нет идеальной камеры пока что.. эх... к сожалению.

18. Ну вы сейчас опять в очередной раз подтвердили что а77 не такая и шумная) Где более зверский шум то? Картинки по шумам сопоставимы. А77 конечно проигрывает. Мельче пиксель плюс ппз, проигрыш в любом случае должен был быть это всем итак известно. А то что картинка светлее на соньке видно и без всяких шумов. Посмотрите на белые участки на фотографиях, неужели не видна разница яркости? Там нет шума как такового. Различие с кеноном примерно аж в 800 исо, и тут я с dxo полностью согласен. У а77 более близкие настройки по исо к стандартам чем у 60d. У марка 2 был вообще чуть ли не криминал, там обман был практичеки на стоп, и в этом я убедился лично несколько раз. У него вообще исо 6400 по факту является 4000. Если вы скажете что это все чушь, то тогда почему в марке 3 все исправили и исо действительно стало близким к графикам dxo как у а77? :)

p.s. не понял одного момента... Неужели вы не заметили разницы в экспозиции даже на исо 100? Там точно никакого влияния шумов быть не может. Если вы просто не видите разницы по освещению то о чем вообще спорить то.

19. а65/а77 шумят прилично, больше конкурентов и сильнее предыдущих моделей. Что поделать за новые технологии приходится кое-чем платить. На дпревью их графики шумности лезут непропорционально быстро вверх начиная с исо 400, в отличии конкурентов и младших братьев. Тогда как модели 16мп шумят "стандарно". У этой пары и на исо 100 можно словить шумы, и на исо 1000 можно словить шумы больше, чем на исо 1600. Знать надо свою камеру, предел возможностей и соответствие условий, и так не только если Сони. У других камер вылазят косяки в других местах, идеала быть не может. Но тот факт, что сонихейтеры до сих пор не могут успокоиться немного удивляет :) Уже скоро выкатят обновление, а споры вокруг моделей лета 2011 года не утихают. Уважаемый Little_boo проделал огромную и полезную работу, за что большое спасибо! Как раз именно этот тест и показывает, что не всё так страшно по шумам и по видео и вообще. И если это сравнение вызывает бурные эмоции по сей день, значит работа особенно удалась :) Ведь со стороны сонихейтеров не было столь подробного, разоблачающего, срывающего покровы шумности теста. Максимум — собственный неудачный, зашумленный снимок с а77, или собственноручная проявка не своих равок. Парные тесты как это не видно желающих сделать :)

ЗЫ: по меньшей резкости, детализации можно предположить, что у сапога работает шумодав в раве. И что теперь, трагедию из этого делать? Мне как-то пофиг, даже если бы я был владельцем сапога. Равку от Сони можно шумодавом привести в то же состояние.

20. Согласен практически во всем) Окромя дпревью. У них там кривой тест кривее некуда. По их же тестам получается что а35 по шумам лучше... Однако) У меня у самого есть данная камера, кстати замечательная, и могу сказать ответственно что А77 шумит меньше! Как они делали тест вообще непонятно.
    Кстати по поводу шумов. Если уж очень так хочется снимать в jpeg как некоторые тут выкладывали кадры то.. отключить autoDro, включить все шумодавы на максимум, желательно творческий стиль нейтральный и поднять +3 резкость. (не понимаю правда зачем нужна такая камера без использования raw исходников) и никаких недоэкспонирований) Лучше пересветить чем недосветить) Собственно это касается абсолютно любой камеры в сложных условиях независимо от фирмы и модели.

Поделиться этой страницей