Сегодня пришел долгожданный сабж, решил сделать небольшой тест. Sony Carl Zeiss Planar T*85mm f/1.4 ZA и Sigma 85mm f/1.4 DG HSM Art. Цейсс в связке с A850 весит 1600г, Сигма с A7-2 с бат блоком мейк и двумя аккумуляторами и МС-11 - 2200 г. на сигме стоит недорогой Tianya MC UV-фильтр. Мне сигму с бат блоком удобно держать, вес показался не сильно запредельным, только габаритная связка получается. Основные впечатления о работе впереди. Пока могу сказать что объектив довольно шустро фокусируется, но часто делает перед фокусировкой подстройку фокуса(вжик-вжик) Тестовые фото делал на штативе, фото конвертированы с одинаковыми настройками с LR Общий вид сцены цейсс слева сигма справа f1.4 f1.7 f2.0 f2.5 По моим выводам цейсс в центре на открытой довольно не плох, но на улице я снимаю на него только с F1,7, на открытой он сильно хроматит. Сигма как раз бралась для работы в сложный световых условиях. Постараюсь делиться впечатлениями об объективе по мере использования.
А можно по цвету вопрос? С Сигмы теплее кадр. А на самом деле какое стекло более точно передало цвет? И конечно ждем примеров))))
Magadanec, По цвету ничего сказать не могу, разные камеры-разный цвет и очень плохие условия для съёмки. Как наладится погода, сделаю парные кадры на одной камере с одинаковыми настройками.
Господа не обессудьте ,но хотелось -бы RAW, так как кажется, что связка 7-II и сигма , дала картинку плоскую как блин.