Сравнение штатников в дальнем поле: Minolta 28-135 на А850 vs. Zeiss 16-80 на А700

Тема в разделе "Тесты и обзоры", создана пользователем codemaster, 14 авг 2010.

1. Такие вещи я покупаю с расчетом на то что если с ними что либо случиться я более-менее спокойно куплю себе замену. Если я раскушу прести ФФ а потом придеся возвращаться на кроп (да еще на CCD :eek:) - жуть!!! :)
    Технически при более-менне равных технологиях согласен. Про художественные составляющие (рисунок, воздушность и т.д.) пока для себя не вкурил ни соглашаться ни отрицать не буду. Если у Вас есть галерея где есть много похожих кадров с кропа и ФФ - с удовольствием посмотрю на выходных. Обязательно отпишусь о результатах!

А вдруг ФФ так понравиться что от кропа тошнить будет :)

Если не затруднит можно увидеть фотки соответсвующие этим примерам. Мне к сожалению фотоопыта не хватает что бы ответить. Но что точно могу сказать: на данном этапе мне не нравятся фотки где резкие только глаза, а нос и уши уже боке. Сразу оговорюсь что портреты с ГРИП от фотика до горизонта мне то же не нравяться.
    По поводу фона - я немного экспериментировал с полтинником и сильной разницы в восприятии похожих картинок но с диафрагмой отличающейся на ступень (т.е. примерно равной разнице м-ду кропом и ФФ) поке не заметил

2. Я в свое время начитавшись форумов среднеформатчиков чуть не купил себе пленочный СФ.
    Хорошо мозги включились и купил соньку :)

3. Хуже. Полтос не может выдать картинку, подобной банке.
    О_о ну вот и приехали...
    Читайте книжки, смотрите больше примеров, чтобы не выдавать больше таких опусов.
    Дело не в шедеврах, а в том, что аналогичный кадр тушка с более крупной матрицей выдаст лучше.

4. Тогда почему приобрели гавнянные 55-200 и 50/1.8 вместо проверенных временем и намного более КАЧЕСТВЕННЫХ 50/1.7 и 70-210? Цена то у них одинаковая.

Есть соответствующая ветка на фотовру.

Не, друг, здесь слово "вдруг" не правильно характеризует истину. Этого слова здесь не может быть, как не может быть и сомнений по этому поводу ;)
    Я перешел с кропа на ФФ и ОХРЕНЕЛ. Почему я не сделал этого раньше... Все мои линзы заново родились. Банка совсем что то неописуемое начала выдавать, Старикан скинул пыль, дряхлость и расправил плечи. СтОит раз попробовать, и обратно возвратиться точно не получится :D

Специально не снимал, но в сети куча таких примеров.
    и
    Просто послушайте людей, они через это все прошли :)

Только без обид. Трудно разговаривать сисадмином с пекарем на тему NAT механизмов.
    Когда научитесь видеть, все станет на свои места :)

5. 55-200 бесплатно в ките нашелся :)
    А с полтинником все просто - там безумная наценка продавцов. Очень сильно он переоценен. Лучше я соне деньжат подкину на разработку новых объективов. Глядишь покрепче делать станут :)

После таких слов аж захтелось на ФФ :) Но все равно руки распрямить важнее

Старый стал... перестал людям верить на слово... :)

Да, я люблю печь пирожки! И как правило получается очень вкусно :)

6. а знаете это очень хорошо , что человек доволен тем что есть у него и это его устраивает , это прекрасно. у него есть чему радоваться в будущем , а будущее может наступить уже завтра (ФФ будет стоить 20 рубелей ) :) :yum: жалко будет тока выкидывать стекла кроп :(

7. Правильно. Разве можно из семейного бюджета взять 4К$ на хобби лично для себя(а это минимум того что прийдётся потратить на комплект ФФ)? Ну если семейный бюджет 10-15К после налогов и выше то тогда конечно можно, но если это 2-4К то нет конечно. Полностью согласен. Про R1 не знаю не юзал, но некс собераюсь таки именно поэтому прикупить, потому что 50% фотографий в самом деле можно нексами вполне ограничится, а зеркалку брать в руки только для души, зарание зная что ты идёшь именно фотографировать, а не заниматся чем нибудь ещё по ходу дела. Или даже наоборот, фотографировать по ходу дела, а заниматся на самом деле чем-то другим.

Да проблема с шумами не только у CCD, она и на ФФ проблема, если не ресайзить вдвое, а то и втрое.
    Когда длинными телевиками ползуешься там и на ФФ не по ресайзиш, потому что кропить надо до размера ASP-C, а то и более, что давно уже пережевано во многих темах.

P.S.Правильно купили 50/1.8, а не 50/1.7. Вот у меня соневская 50/1.4, если бы когда её покупал был бы 50/1.8 я бы старший не купил бы.

8. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вот это чушь:D:D:D.
    Даже и спорить не хочется...
    Нельзя жить в пол силы. Зачем лишать себя лучшего из-за боязни потерять его.
    Тошнить не будет, но уже не захочется потому как:
    Я много в чём не согласен может быть с cat.spb, но это в точку!

Так не бывает:). Всегда хочется чего-то лучшего - и это правильно. Иначе не жизнь, а топтание на месте.

9. Лучшее для меня в этом мире - это моя семья! И ради нее я живу в полную силу!
    А фотография - это способ запечатлеть мгновения жизни, хобби. Если я буду зарабатывать фотографией тогда лругой расклад. Но это уже не затраты а инвестирование в инструмент заработка.
    Ну и как уже говорил я пока не прочуствовал чем это будет для меня лучше. Не считая варианта с халявой :) Никто не хочет мне на пару месяцев А900 со стариканом подарить? :)

MAJKUDUK нравится это.
  10. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Семья - это главное, правильно. И лучшие мгновения жизни семьи нужно запечатлеть тоже как можно лучше.:)
    Моя жена совсем не верила мне на слово, когда я засобирался подсесть на ФФ, и уж начала задумываться меня покусать.)))
    А когда увидела картинку, сказала - "Вот это да, становится понятна такая разница в цене. Так и быть, походишь ещё сезон в старой куртке и ботинках, да и без машины обойдёмся пока." :D

Но, справедливости ради, замечу, что моя фототехника работает и окупает себя. Хотя даже бы если и нет - ничего бы в этом плане не изменилось.:)

11. Если бы я покупал свои ирушки из семейного бюджета, то покусать это бы было наименьшее из ущерба на который я бы мог рассщитывать.

12. не понял . кто кусать , кого кусать , зачем кусать ? :confused:

13. "Где бы что не обсуждали -
    Все одно сведёт на баб"

(Л. Филатов "...О стрельце...")

14. -=BooM=-

Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Шутка юмора на прошлой странице.:)

Предлагаю вернуться в русло темы. Тест ещё раз доказвает, что при большего размера матрице стеклу большее и прощается. Он на СФ стёкла имеют линейное разрешение вообще маленькое, а за счёт большего светоприёмника детализация на отпечатках огого!
    На кропе зайчик без вопросов зарулит старикана, а в сравнении с ФФ уже фигушки. Результат предсказуем.

15. -=Boom=-, абсолютно согласен. По разрешению в терминах "количество пар линий на мм матрицы" старикан выиграет у беби-Цейсса только местами, поэтому на кропе интереснее беби-Цейсс.
    Но с учетом того, что поле изображения у него больше, бОльшая матрица ФФ уже дает преимущество старикану, т.е. на ФФ он в большинстве случаев (может быть, кроме 28 мм на F4) по разрешению в терминах "количество пар линий на всю матрицу" уже бьет беби-Цейсса.

16. Я бы не стал так горячиться: http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=27153

17. Да, конечно.
    Но с учетом слабостей старикана (края на 28 мм, якобы софт на длинном конце) хотелось понять, где именно старикан (как аналог беби-цейсса на полный кадр) безоговорочно выиграет, а где нет.
    Теперь точно знаю, что на длинном конце у старикана все ок с открытой, а вот на 28 мм на открытой по краям, действительно, большие проблемы, и нужно прилично прикрывать, чтобы получить явное преимущество перед беби-Цейссом.

18. Полностью согласен, ибо наши тесты совпадают по всем выводам.

Поделиться этой страницей