20мм неплох, но только если вам нужна эта компактность. Я сам снимал на 20мм, а потом мне в руки попала сигма 19мм, и я сделал парные снимки (все на f/8)
FancyDancy,вот не соглашусь с вашим тестом,извините. Или экземпляр sel20f28 у вас косой попался))) Если спокойно фокусироваться и не трясти руками sony очень резкий объектив,а по передаче цвета сигму затыкает за пояс.ИМХО. Смотрите,как прорисовывает камни на берегу...Так я за рулем ехал 10 часов,в руках поневоле тремор. sel20f28
Не соглашусь, вот когда выложите парные снимки с сигмой - тогда поверю что мой 20ый был неудачный ) Насчет "спокойно фокусироваться и не трясти руками" - это не ко мне. Я тестовые снимки на штативе делал с таймером.
aleks_nsk, Слушай ну и зачем такое писать? Не нужно, не нравится, не читай, а кому интересно обращаются и спасибо говорят, я лично когда выбирал не мог найти хоть каких тестов.
А мне нравится разглядывать пиксели, кирпичные стены, гонять несколько объективов по тестам и потом смотреть, какой из них лучше ) Для кого-то это фотодрочерство, но как говорится, каждый дрочит как хочет )