1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сравнение А77 с другими камерами

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем nightmare04, 23 сен 2011.

1. #161 14 окт 2011 в 13:20 | Сравнение А77 с другими камерами | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2011
    Вот тема акции: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=44397

Правила и условия акции, а также форма подачи заявки тут (слать заявку не по указанному e-mail! см. ниже ссылку, кому слать): http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=36936
    Заявку по форме отправлять вот этому уважаемому человеку: http://www.forum.sony-club.ru/member.php?u=3237

По остальным вопросам:
    - купить-то можно, если зарегистрироваться в акции, но уже 15 октября акция завершается, т.е. завтра, потому зарегистрироваться можно, но придется ждать следующей акции (вроде бы ожидается к зимним праздникам);
    - воспользоваться для покупки услугами кого-то, кто уже участвует в акции, нельзя, запрещено правилами акции, надо регистрироваться для участия самому;
    - разглашать цену или % скидки запрещено правилами.

PS: Прошу прощения за оффтопик.

2. +100. Проблема не надуманная мягко говоря. неудобств куча от этого.
    Не понимаю почему нельзя реализовать отображение в лайввью экране в то время как видоискатель работает.:eek:

3. у этой камеры вроде эви и там не обязательно смотреть на экран, можно в видоискателе увеличить

4. Речь о том, что на дслр камерах была возможность выставить - показ отснятого фото на дисплее в течсение 2-5 секунд. А в слт когда высталяешь просмотр - то горит изображение или на дисплее или если смотришь в видоискатель - в видоискателе.

5. в том то и дело что нужно чтобы они независимо работали, смотришь в эви и показ отснятого кадра тебе не мешает, а если засомневался например в точности фокусировки, посмотрел на экран сразу после снимка. И ничего нажимать переключать не нужно. А так получается что ради того чтобы иногда посмотреть кадр тебе или постоянно будут в эви картинки показывать или лишние кнопки нажимать.

6. #167 14 окт 2011 в 16:21 | Сравнение А77 с другими камерами | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2011
    Действительно так не прокатывает. Отснятый кадр появляется только там, куда смотришь. Было бы удобно, не знал, что так можно.
    Пытаюсь разобраться с видео ... в MP4 автофокус работает, в AVC i тоже, в прогрессиве ни в какую ... нацеплен 50 1.8, режим AF-C, пойду курить мануал.

7. Собственно, это уже давно известно. Даже в теме про "хотелки" для новой прошивки писали пожелание сделать именно возможность просмотра "как в DSLR", чтобы можно было снимать, глядя в ЭВИ, а просматривать на экране.

8. ага, 7-я "хотелка":

7. Добавить режим предпросмотра только на ЖК экране в А65 и А77

интересно, результат будет тот же, что с "хотелками" по а55/33?

9. губу надо было не раскатывать, а хотеть че-нить реального. Всё что -хотели не реального, реализовано в А65.

10. отвязка экспозиции разве не реальная хотелка??? (причем чисто программная). да и хотели исправления в прошивке, а не "в следующих камерах так не делайте".
    впрочем это-то пообещали обещали, ждем-с

11. лаги меню видимо новым типом прошивок вызваны, 50 мб это не 2-3 как на старых камерах было, тут пока не отладят будет и дальше тормозить...

цепкость фокуса радует, еще один + для покупки как второй к а850

12. Как поснимавший и на а700 и на а77 и чуток на 7д - могу сказать
    1. Именно фишечек - в а77 полно, но некоторых важных для репортажа вещей (как в 7д) - нет. Надеюсь что то СОни добавить с новой прошивкой, НО главное надеюсь, что все что нужно - будет в а99
    2. Пока - тухловато - всего 3 зоны - правая, центр и левая. НО у сони они работают комбинированно с распознованием лиц (т.е. фокус будет по лицу в этой зоне) + функция запоминания лиц (т.е. фокус будет не просто по какому нибудь лицу - а по строго определенному). Правда - это теория. На практике это не проверил (я про запоминание лиц). В новой прошивке обещают добавить еще 2 зоны - верхнюю и нижнюю. При съемкуе репортажа 99% пользовался тока зонами - т.к. это самый быстрый способ смены фокусировки.

3. Индикация подтверждения автофокуса - выше всяких похвал -это и зеленый квадрат, который не заметить просто не реально (причем при зонной фокусировке -если фокус по лицу - то лицо тоже берется в кадрат) + пикинг - там вообще цвет настравивается (пикинг - это такие цветные муравьи ползущие по контуру где попал фокус). Т.е. - а700 по подтверждению АФ и рядом не была. И у 7д - хуже.
    НО жирный минус а77 - это выбор точки фокусировки. Там не точки, а черные квадраты, и при выборе он выделяется жирной черной рамкой. На темном фоне - видно очень плохо. Надесь в новой прошивке либо цвет изменят, либо вообще сделают выбор цвета.

3.1 Еще для меня жирный плюс - это электронный горизонт. Я вот сейчас обрабатываю свадьбу - не смотря на то, что у меня и ФЭ с решоткой - все рано не меньше 30% - надо выравнивать на 1-2 градуса. А с а77 я снял около 500 фото и всего штук 10 из них были с завалом. Электронный горизонт работает так же как и подтверждение фокусировки - выровнял - зажглись 2 зеленых треугольничка.

Ну тут все проще - тут же ЭВИ а не ОВИ - по этому экспозицию ты видешь сразу. Я сначала вывел себе живую гистограмму, а потом понял - да нафиг она нужна - у тебя ведь прямо твой кадр перед глазами.

13. надо понимать, что никто чех по разработке НОВЫХ камер на старое кидать не будет, хотя курганов вроде заикнулся про исправление этой фичи в А55. Но когда не понятно.

14. Пробовали же на этой, которая штаны снимать не захотела. Работает, но на самом деле не понятно зачем это надо. Обычного распознания достаточно.

15. А тчоно пробовали, у меня что то из головы выскочило.
    А на счет надо не надо - я тут недавно вкурил этот момент.
    Записываем в память невесту (например) и на всех групповых фото можно юзать вообще широкую зону фокусировки. А вечером ее стираем из памяти :)
    Для ленивых - мега удобно.

16. нет, понимаю что силы но новое было брошены, и всё такое подобное...
    просто странно слышать про "не-реальность" хотелок.
    ну и опасения, что могут так же забросить а77, в целях скорейшего выпуска а99 (условно)

будем (хочется) верить в лучшее ;)

17. Начал склоняться таки к 850 потому что хочу лучшую картинку (объём, цвет). Какие лучший фикс для портретов от Минольты посоветуете?

18. Пятно (кружок) рассеяния.
    Для зеркальных камер формата 35-мм допустимый кружок рассеяния составляет приблизительно 1/1000 — 1/1500 длины диагонали пленки (0,043 — 0,029 мм) при формате отпечатка 5х7 дюйма (≈13x18 см) и расстоянии обзора 25-30 см.
    Соответственно для APS-C (23,5 x 15,7 мм) допустимый кружок рассеяния будет 0,028 - 0.018 мм при одинаковом разрешении сенсора, из чего следует что кружок рассеяния на APS-C должен быть в 1.5 раза меньше чем на APS матрице.

Поделиться этой страницей