1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сравнение А77 с другими камерами

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем nightmare04, 23 сен 2011.

1. #142 14 окт 2011 в 09:29 | Сравнение А77 с другими камерами | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2011
    Тут наглядно: отзывчивость колес с 1.03 + новый ролик работы буфера 12FPS с 95Mb SD-шкой Toshiba.
    Обратите внимание на поэтапное прорисовывание элементов экрана после записи серии, вот примерно так же он ведет себя при включении аппарата.
    Не мое !
    http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1037&thread=39587217

2. Любые примеры будут, ребза, терпение ! ;)

3. 1. Продублирую сюда вопрос о фишках и настройках.
    Серьезные есть?

2. Как объединяются в зоны точки фокусировки?

3. И еще - необычайно меня радовала при переходе с 700 на 7 индикация фокусировки. На 700 часто не замечал моргнувшего красного огонька. Сейчас индикатор(ы) и моргает, и увеличивается - не ошибешься и в яркий день. Как у 77? Отличается индикация от 700?

4. а разве необходима "заточенная" оптика?? вроде все домыслы про "неразрешит" уже развеяли, или вы про другое?

5. #148 14 окт 2011 в 10:57 | Сравнение А77 с другими камерами | Страница 8
    Несколько вопросов по камере:

1) Интересно решен ли вопрос с демонстрацией снимка после щелчка.
    РАнее (в 55) он появлялся или в видоискателе или в дисплее - приходилось отключать эту функцию.

2) Так же интересно решен ли вопрос с зависанием камеры на несколько секунд после снимка при попытке просмотреть отстнятое (надпись фото обрабатывается) . Сначала вроде пофиг, а через некоторое время очень злили тормоза.

3) Электронный видоискатель показывает все такое же "безобразие" как и в 55, или картинка улучшена?

4) Камера пожирает аккумулятор свой насколько быстро? В 55й это была настоящая беда. Здесь аккум 500, но и жрать по идее должна больше.

5) Можно ли просто отключить лайввью и пользоваться видоискателем, как в dslr?

Спасибо за ответы заранее.

6. #149 14 окт 2011 в 11:10 | Сравнение А77 с другими камерами | Страница 8
    По порядочку :)

1) Фишки.
    Имел в виду кучу новых пунктов меню, типа подавления шума ветра в видео и прочие, неведомые в А700 плюшки. Очень богат режимами раздел эффектов. Там тебе и выделение цветов и старая камера и мягкие тона и живопись, самое конечно необычное - миниатюра, не тилт-шифт конечно, но очень недурственно, область можно выделять как вертик., так и гориз.

2) Зонная фокусировка из трех вертикальных областей:
    слева и справа от центра по шесть точек 2х3, центр крест из 5-ти точек.

3) Не держал CANON 7D, если о нем речь, подскажите как оно там реализовано ?
    А на 77 фокусировку подтверждает сочный зеленый квадрат по центру + пик. Заметен без вопросов. На 700ке действительно слабовато был обозначен. Вот чего не нашел в настройках, так это длительность горения, как было в 700ке. На глаз соответствует 0,4c

7. #150 14 окт 2011 в 11:36 | Сравнение А77 с другими камерами | Страница 8
    1) Я видимо не в курсе этого нюанса, это относится именно к 55 ? Не совсем понял о чем именно речь. Попробуйте перефразировать.

2) карточка сейчас в фотике стоит самая простенькая SD 133x и снимаю в высокий, не высший JPEG, поэтому о скорости объективно судить не могу. Тем не менее, если сделать фото и как можно скорее нажать кнопку просмотра, лага никакого нет.

3) Электронный видоискатель заслуживает отдельного описания! Это новинка, не имеющия пока нигде аналогов. Это не LCD, а OLED дисплей с разрешением 2.4Мп, на котором не видно отдельных точек. Лично меня, перешедшего с шикарного оптического у 700ки нисколько не напрягает, больше радует :) А уж плюсов у него перед оптическим. Почитайте инфу в сети ;)
    Единственное отличие от оптического для моего тренированного глаза - лееегонькое мерцание картинки, но большинство этого скорее не заметит, да и не мешает ни разу, просто есть.

4) Аккум кушает, но не катастрофа. Такого как в первых ревизиях NEX-ов нет. У меня по этому ваопросу статистики пока нет, т.к. камера в руках менее суток. Что будет меньше, чем в 700ке - однозначно, т.к. подобная электронная обвязка требует энергии. Учитывая, что даже с ssm стеклом на 700ке с одного аккума выходило до 1200 кадров - не есть проблема. Судя по отзывам заокеанских коллег, 77 даже с включенным GPS, ведет себя более чем достойно. Переживать по этому поводу не стоит, все равно на съемочный день без второго аккума никуда. Думаю, что можно минимизировать потребление 77, отключив все неиспользуемые плюшки камеры типа слежения за лицами и т.д.

5) Лайв-вью отключается, так же есть режим вывода настроек на экране а-ля 700ка, без лайв-вью

8. Что-то я не понял "SLTA77V.CEE2 50i." это означает видео полустрочное или как?

9. Как работает гибридный автофокус? Если объект не попадает на датчики срабатывает контрастный автофокус? Как это всё работает в видео? :)

10. Matr0x по предпросмотру объясню: В зеркалках с ови при включённой функции просмотра после щелчка ,можно фотографировать без паузы. Т.е можно сделать 5-10 кадров не отводя глаза от видоискателя и при остановке только увидишь картинку последнего кадра на дисплее. В 33й и в 55й при включённой функции авт. просмотра после каждого щелчка в ЭВИ кадр отображается сразу и следующий снимок можно делать только через две секунды.Поэтому приходится автом. просмотр отключать,что не всегда удобно. Т.е включите авт просмотр фото на 2 сек и попробуйте снять несколько кадров без паузы глядя в видоискатель.

11. Чесслово - надуманная проблема, я вообще не знаю для чего после каждого кадра смотреть на экран?! Отключать естественно автоматический просмотр - лишняя нагрузка

12. Я не говорю ,что это жуткая проблема но в камерах с ови это было удобней реализовано. У меня он был включён. Снял серию или кадр ,отвёл глаз и сразу видишь,пересветил ,недосветил, вдруг коррекцию надо ввести.

13. Это хорошо, когда знаешь, что и фокус попал, и экспозиция... ;)

14. кончено и бутылка шампанского в подарок;)

PS кит порядка 20 тыс стоит...

15. Проблемма не надуманная. В 700-ке если при автопросмотре нажать на увеличение, то фото увеличивается таким образом что в центре экранчика оказывается часть изображения соответствующая фокусировочной точке по которой вы наводились. Хотелось бы иметь ту же функцию, с возможностью отключить автопросмотр только для эви.

16. Для вас наверно не проблема объяснять заказчику почему глаза на портрете не в фокусе :D
    С мануальными объективами ваще жуть - надо проверить попадание, а А35 пишет "эксплуатация не возможна..." :mad:

17. Не подскажите что за акция и почём? Можно ли ещё купить одну там если цена хорошая?
    Заранее благодарен за ответ!

Поделиться этой страницей