1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сравнение А77 с другими камерами

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем nightmare04, 23 сен 2011.

1. Не будет там паритета. Я крутил равы с семёрки и с 77. 77 в этом плане в пролёте будет. Прошивка и лайтрум вряд ли опустят уровень шумов в77 до уровня 7ки. Если только ресайс в помощь.

2. Вы, чувствую, на что-то с ехидцей намекаете? ;) А на что - понять не могу :confused:

Я не знаю ни шумов 77-й, ни ее ДД, ни скорости фокусировки (последнее мне не слишком понятно без учета скорости объективов).
    Охотно допускаю, что со всем этим делом - вполне хорошо.

Но я знаю основной недостаток 77-й, о коем я уже говорил: высокая (для меня - была бы неподъемная) стоимость репортажных объективов.

Репортажный комплект на основе 77-й получается много дороже портретного на 850-й.
    Вот и всё.

3. Ерунду говорите.
    Крутил буквально вчера очень много картинок.
    Даже сейчас, РАВы на сходных сюжетах и выдержках у А77 и 7Д по шумам +/- одинаковы. Выход поддержки А77 у нормальных конвертеров приведет к еще большему улучшению. То есть по итогам шумы будут никак не хуже, а возможно даже лучше, чем у 7Д.
    Далее, ресайз тоже поможет и здесь 7Д отправляется курить. Ибо цвета и ДД уже сейчас хорошо видны и понятны.
    Чем был лучше 7Д, и за что его и брали - это работа АФ и общее удобство работы. Похоже по АФ будет паритет. Ну а общее удобство тоже не подкачает.

Ждем когда Олаф вернется обратно. Правда для этого нужны будут еще и потребные ему стекла :)))

4. А остальные будут дыркой от бублика снимать?
    Всем нужны...
    :(

5. А чем соневские фиксы не устраивают: 35/1,8 50/1,8 85/2,8 ? Да и зумы в лице моторных и безмоторных сигм и тамронов никуда не делись. Проблема сильно надумана.

6. Надумана? Вряд ли...

Уверен, Вы согласитесь, что фиксами репортажить - проблематично. А "родной" комплект работает лучше и слаженней, чем собранный из разных брендов.

7. Насчёт репортажить фиксами согласен не очень. А вот необходимость в родных зумах совершенно не вижу. Да у дорогих родных стёклышек крутой рисук,влага там боке невозможное. Но согласитесь для репортажа это на десятом месте. Так что : Надумана проблемка.

8. насколько я помню, то 7D тоже весьма требовательна к хорошим стёклам ;)
    про 850 говорить не буду - их в магазинах почти не осталось. Только в России. В европе уже пол года, как всё распродали. А А900 комплект будет уже дороже! ;)
    И без ехидства. Ваши работы, как репортажника я видел :)
    Просто, ждём Вас обратно в секту (с)

9. Ну вы на вышке ,вам видней. Я то не парные равы крутил. Буду рад если вы правы.

10. А какая ситуация с А77? Камеры еще в продаже нет. Что касается А33, то какие там проблемы? То что на нее в студии не поснимаешь писали все и сразу и этот нюанс был еще со времен первого ЛВ.
    не помню багов в А100, А550, А850, А900 и т.п. Баги были в нексах, но все исправили через 2 недели после появления в магазинах.
    Я не понимаю, какие претензии к Сони по поводу отсутствия поддержки у Адоба и прочих? Допустим С1 уже поддерживает, но цвет - полный атас.

У всех камер и других производителей поддержка появляется тогда, когда идет обновление, поэтому претензии к сони не понятны.

11. #92 24 сен 2011 в 20:21 | Сравнение А77 с другими камерами | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2011
    Можна тоже прошу пару дровишек в сей спор?)) Я как репортажник (СМИ) естесственно выбираю а77, думаю понятно почему (шустрая, есть видео, хорошие исо, скорострельность, поворотный экран и ЛВ)
    Основной камень в ее сторону, который кидали - шумные ИСО. Но товарищи, в среде фотокорров щас царят не самые радужные настроения (проф.фотокорр не всегда может первым оказаться на месте события, как правило там оказываются очевидцы, с Нокыа, д1000, или еще чем-то. Очевидцы могут продать фото с первых секунд события в СМИ и получить деньги (а могбы фотокорр будь он там раньше) поэтому задача фотокорров усложняется, нужно снять то, чего не увидели очевидцы (это личное мстерство и от техники оно мало зависит).
    А теперь представьте, вам показали 2 фото: 1.смазанное перемазанное шумное шо писец, но там снято то, что берет за душу, т.к. вы видите что снято это из самой ..опы в этом событии. или 2. хорошего качества но заурядная (как фото класса с первой учительницей) и тут уже пофик и на уровень шумов, на микроконтрачты и прочуу лабуду, снимала бы камера и была бы в сохранности ..опа фотографа. Ведь Пулитцера получают не постановы малошумные...

Про шумы: я себя оично тем успокаиваю что камеры по разному отображают ИСО, могут написать 100 а ставить 113 например или покзать 12800 а применить в действительности 13000. Спидометры у машинок тоже часто врут. Поэтому говорить что одна камера шумит больше/меньше чем другая при одном ИСО нельзя, если не знать сколько на самом деле это исо было.

А77 и А850 - камеры для разных задач, это как выбор Хаммер или Ламборджини...

12. Ну зачем же себя просто успокаивать, когда можно более мение точно прикинуть. Действительное исо 800 это на самом деле 635, т.е. если рабочие 801, то где-то в районе 1000.

13. вот оно как! но в любом случае, мне а1 не печатать

14. я бы не думал даже брал бы а77, при равных шумах все таки оптика поменьше размером, сама тушка с бонусами типа видео и лучшим АФ, а главное откидной экран и ЛВ. полный кадр в данный момент нет смысла брать, скоро второе пришествие. и может быть сони прислушаецца к здравому гласу и сделает обычную зеркалку.

15. а ведь можно (если возможно)взять и а77 и а850. при одном наборе стекол, каждый раз полуать нужную картинку, элементарно телевик за счет кропа удлинить, а разрешение сохранить))))))

16. Мне вот тоже не печатать, но 8Мп экранного разрешения хочу иметь без артефактов шумодава.

17. Какой же Вы тогда соневод? :devil:

Родные стекла - это не только боке и влага. Это и высокие оптические качества (до родных 24-70 и 70-200 третьи производители не дотягивают). Это - и возможность использовать все точки фокусировки.
    Уже сталкивался с тем, что и на Сони, и на Кэноне родные попадают со всех датчиков, а объективы третьих производителей мажут. И тем больше, чем датчик от центра.

Подозреваю, что это одна из причин, приучивших соневодов пользоваться центральным датчиком.

Кстати, использование родной вспышки - тоже надуманный фетиш? ;)

18. Можно свою точку зрения выскажу:
    А850 - 900 мне не особо нужны, т.к. больше всего нравится снимать именно репортаж. К этому наши ФФ не очень приспособлены.
    300 или 7 - думал над этим (над семеном, никон из-за сваливания в кучу синего и зеленого не понимаю). Над перспективой уйти на 7Д думал серьезно. Пощелкал на него и понял, что это не моё. Картинка и цвета даже до А700 серьезно не дотягивают (мое личное мнение). Хотя по эргономике семен - просто класс.
    Что для меня остается: да только А77. Очень хочу подержать камеру в руках и наверное куплю её. Если разочаруюсь, то видимо 1ДМк4.

19. #100 25 сен 2011 в 02:23 | Сравнение А77 с другими камерами | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 25 сен 2011
    Прием, которые использовался во времена Nikon D50 (и на мой взгляд, подход разумный) - съемка на одинаковых выдержке/диафрагме, с дальнейшим выравниванием экспозиции кривыми, в случае если она не совпадает.

Правда D50 врала практически на стоп, поэтому в те времена снимали в духе: на ISO400 (одна камера) и ISO800(другая) с выравниванием экспозиции. Но тут еще и мпихи разные, да и от конвертеров все больше начинает зависеть, так что вопрос действительно сложный.

зы.
    Блин, покурил тесты DxO, а новый сенсор то действительно жжет!

По параметрам отвечающим за цветопередачу (для меня это один из важнейших параметров, ибо помучался я с ватными фотиками "сольем цвет в унитаз, лишь бы шумы поменьше") новый сенсор практически идет вровень с ФФ :) Сильно побивая А700 и 7D (Интересное замечание Serghy кстати, сам то я не пробовал и не думал, что есть еще зеркалки хуже чем А700 по этому параметру).

Поделиться этой страницей