а можно я 2 копейки брошу, как буквально вчера еще снимавший на а77, и постоянно - на а850. 1. Про шумы. Те, кто снимал на а700 с первой прошивкой и с 4ой - меня поймут правильно. Шумы не так сильны, но неотключаемый шумодав просто ужасен. Он не столько удаляет шум, сколько гробит картинку. Возможно - со временем мы получим адекватный шумодав в новой прошивке. Пока я могу тока прикинуть, что когда выйдет поддержка равов а77 - шуметь она будет меньше чем а850 (не намного, но меньше). 2. Про АФ - забегать в перед Litle_boo я не буду, но просто скажу, что он реально один из самых лучших на настоящий момент на кропе 1,5-1,6. 3. Эргономика. Вот тут вопрос спорный. Она более современная чем у а850, но я ко своей а850 привык, мне больше нравиться как было. 4. Цвет. Цвет хороший, в отчете о поездке найдете много портретов с а77. Но он все же несколько отличается от а850. 5. ЭВИ- ЭВИ просто шикарный. Махнул бы свой ОВИ на такой ЭВИ не глядя. Особенно я рад электронному горизонту. За пол дня у меня уже подсознательно отложилось - загорелись 2 стрелки зеленые - жму на спуск. Экранчег - тоже просто лучшее что вообще есть у любых цифрозеркалок. 6. Влагозащита. Крганов рассказывал, как у них в греции камеру смыло волной через волнорез. Ее подняли, вынули батарейку, просушили, ЛКП пришел писец - оно все побелео от соли, накрылся горячий башмак т.к. был плохо закрыт (там полурезиновая крышечка), но сама камера продолжала работать как ничего небывало. Как резюме. а77 - просто отличная камера. По ряду параметров лучше своих конкурентов из других станов . Реально я вижу тока 1 косяк - буфера действительно не хватает. НО с ФФ на кроп перелазить смысла не вижу. А вот а99 буду ждать.
Отдельное спасибо spalex'у за пост, думаю это самое объективное мнение, ну и всем кто высказался в этой теме
Для меня как резюме было следующее и в этой теме об этом уже было сказано: - Через год примерно выйдет новый ФФ. Он будет реально по фичам крут. Их даже будет больше, чем в А77. Покупать сейчас полный кадр от СОни, несколько бессмысленно, ибо камеру мы берем не на год, и не на два.... - Для меня был вопрос насколько хорош ЭВИ? Но он практически снят словами Spalex'а, который имеет в пользовании прекрасный ОВИ от ФФ и вот он говорит "....ЭВИ просто шикарный. Махнул бы свой ОВИ на такой ЭВИ не глядя..." - все остальные побасенки про экстра-экстра разрешение..... Да не нужно оно подавляющей части людей. Дома мы смотрим на экране. И снимки технично покропленные под размер экрана, выглядят лучше здоровенных полноразмеров с ФФ. Ибо наши просмоторщики не идеальны в масштабировании. Напечатать для дома фотографии А3 - этих людей единицы, но и им хватит 12Мп. - шумы.... ну что я могу сказать, найдите кроп менее шумный, чем современный у Сони.... Меньше шумит только жирный 12миллионный ФФ пиксель у Никона. Все! - Ну и слова spalex про АФ и Litle_boo с его тестом.... Если так все и есть, то хвала небесам! P.S. Litle_boo вообще реально крут с его сталкиванием лбами прямых конкурентов от Кэнон и Никон! Будем ждать его результатов по АФ, по картинке надо дожаться выхода поддержки от LR или там C1 Я тоже над этой темой задумался и договорился уже за семена от Кэнона и начал переговоры за Д7000. Но выборы проиграл .. От нас поехал другой, очень достойный человек. Но камеры давали только мне, другим бы людям не дали... И я всяко радуюсь, что нашлись люди, которые устроили столкновение платформ. Мегареспект за труды Litle_boo!!!
Я вот тоже все в терзаниях, полгода владею 580, но в последнее время перестал устраивать ОВИ и отсутствие корректировки АФ, появилось желание сменить...И вот имея на данный момент лишние 20к с копейками встал перед выбором либо взять 70-300G или пару фиксов М24/2,8 с S35/1,8 , либо продать 580 с 16-105 и взять по акции 850 с китом 28-75, либо чуть-чуть подождать и взять либо 77 либо nex7... 850 привлекает объемом и цветом фотографий, правильными фокусными,большим ОВИ и эргономикой, и подстройкой АФ под линзы. Но смущают разговоры про шумы, разные ответы про рабочие ISO( кому и 200 плохо все шумит а у кто и 1600 доволен), и все не могу понять в противостоянии 580и 850 у кого лучшие ISO и приемлемые шумы, ну слегка смущает и отсутствие поворотного экрана, на 580 я к нему привык Помогает...То что отсутствует LV не смущает, так как считаю и убедился на своей практике без поворотного экрана, это не собо нужная вещь. Видео тоже не интересно, на 580 снял всего несколько роликов,поэтому особо не расстраиваюсь, фото на первом месте. А 77 интересен и волнует ЭВИ (его надежность, ресурс, и качество показа,в а55 мне он не понравился), эргономикой, той же подстройкой аф, видео ну и всякими фищками под лайф-вью и ручной фокус...Но смущает матрица,не впечатлила, из всех что я видел примеров, мне мало что понравилось, и по шумам и по цветам и ISO, особенно ночные фотографии, и считаю что 24 многовато для кропа, больше возни с ними будет,и придется тратится на более современные и более дорогие стекла, чтобы устраивал результат, и по-любому придется тратиться на флэшки и на дополнительные аккумуляторы... И вот все думаю что делать, как дальше жить :-( и надо решить до 15 октября, ибо сейчас самая вкусная цена на кит 850, и думаю что на него больше акций не будет...И поэтому очень важны и интересны мнения владельцев фф и тех кто щупали и будет покупать а77 либо nex7.
Не думаю, что А850 покупать бессмысленно, новый ФФ будет несомненно лучше, но и дороже, а А850 и так хороша (по мне даже ох как) и хуже от этого она не станет. Если бы брал 77, то как 2-ю, а не вместо, но скорее всего возьму новый Некс.
Но при этом в соседней ветке большинство проголосовало чтоб АА фильтр спилить Я вообще с Вами согласен, но вот такой интересный момент о разнице между тем, чего люди хотят, и тем что "им нужно" . Goth, и цвета и влаги до кучи !
все не могу понять в противостоянии 580и 850 у кого лучшие ISO и приемлемые шумы У а580 шумы однако поменьше будут чем у 850ки)))
да, но кроме крутости он будет -дорогой -с сырой прошивкой -с неподдерживаемыми RAW-ками и соответственно нужно будет еще второй годик подождать, чтобы эти три пункта "устаканились". а за два года как раз 850ю можно "добить"/"выжать"
спец по истории выхода ФФ тушек у Сони? Какие тушки вышли с сырыми прошивками? Какие из них год правились, и на какие тушки целый год не было поддержки?
Да, хватает тут такого народа..... Я тоже хотел примерно такое же написать, но уже надоело. И может тут вопросец, пожалуйста, кратко скажите, что там по АФ у Сони в сравнении конкурентами. Или когда появится ваш подробный отчет? А то так хочется услышать, аж кушать не могу...
нет!, не спец конечно, и со вторым годом малость приукрасил (за что извиняюсь), но просто чуть-чуть проэкстраполировал ситуацию с а33, а77. Согласитесь, что и баги/детские болезни находятся и исправляются не сразу? Что поддержка в raw-конверторах, тоже не мгновенно появляется. А а850 - бери и щелкай upd но если что , я скорее фанат "тетушки", и понимаю что у остальных также, если не хуже
Тоже озадачен этой же дилеммой - А77 или А850. Хочу сконцентрироваться не на "кроп VS ФФ" (тут все субъективно и зависит от задач), а на функциональных и эргономических отличиях. 1. Для меня большое значение имеет большой и качественный ВИ, и при этом сохраняется недоверие к ЭВИ. Верю, что в А77 он достаточен по угловым размерам и разрешению. Вопрос в другом: - есть ли и насколько ощутим лаг и "строббинг" при ведении динамичного объекта, особенно при низкой освещенности? - насколько естественна цветопередача в нем, например, при вечернем послезакатном освещении или при лампах накаливания? - насколько заметны шумы при слабом освещении? - не "гаснет" ли в неподходящий момент? Пока что для меня ОВИ А850 выглядит все же предпочтительнее. Но тут же вспоминаю про "прибитый" экран у А850 и про поворотный - у моей А550, без которого не снял бы несколько замечательных кадров). 2. По поводу видео. ИМХО ограничения по диафрагме, а также принудительный автомат (без возможности управления хотя бы выдержкой) при фазовом АФ, в значительной мере "убивают" применимость видео на SLT. Мне кажется, для видео NEX5n предпочтительнее. У самого пока что 3-й NEX, и остро напрягает только строббинг и подергивание картинки... ну и конечно не хватает полностью ручного экспорежима: колебания яркости сцены при "проводке" иногда так портят жизнь! По поводу оптики с байонетом А для видео: ограничения по диафрагме при ФАФ и усиленный кроп на А77 ИМХО "съедают" её преимущества. Если же ориентироваться на МФ - лучше поставить мануальщину на Некс... 3. Насчет репортажности: если в А850 следящий АФ не хуже, чем у пленочной семерки и А550, то мне вполне хватит! Сериями сколько ни пробовал снимать, получается череда случайных кадров; наверное, мне "снайперский" стиль съемки ближе "пулемётного": углядеть (с помощью хорошего ВИ) нужный момент, и один раз нажать на спуск))) Вот и получается, что пара А850+Nex5N пока что выглядит предпочтительнее одной А77. И, кстати, у Некса-то экранчик отклоняется...)
Вы это говорите потому, что по шумам у 7D "примерный" паритет с А77 ? а по скорости АФ семён семёныч будет проворнее семёрки ? плюс ДД в пользу А77? так в чём причина?