как так с 200 ? ЕМНИП можно исо ниже задать. Сам владел А700 и А850 потом сменил 850 на А77 и привыкнув к ЭВИ уже с ОВИ жить не смог. В итоге осталась одна А77 - чему несказанно рад. В дальних планах А99, но это если смогу удачно ограбить банк , всё же ФФ требует других стёкол, причём хорошие дОроги. Верно советуют попробовать ЭВИ перед сменой тушки, по мне так плюсов от перехода гораздо больше . На ФФ выбор шириков невелик, озвученная выше Минольта, дорогущий Цейсс и суперширокая сигма 12-24, есть и другие сигмы-токины , но надо пробовать.
Спасибо - буду искать... В характеристиках написано ИСО 200-3200... или это не так? То есть есть ИСО 100? Банк конечно грабить не буду... - просто, как то морально не очень готов... Касаемо Сигм - они к сожалению не очень стабильны по качеству... Наверно надо брать Цейс 16-35... В общем день на размышления есть... Пока буду изучать форум и барахолку.
Знающие люди подсказали: Диапазон ISO А850: 200—3200 (100-6400 в расширенном режиме) Неужели это так важно? Для начала определитесь-нужен ли вам ФФ? Я попробовал и понял что не дорос и не жужжу. Хотелось бы конечно для престижности , но боюсь что на моих снимках этого не заметят.
Спасибо! Честно - не знаю... о престиже вообще речь не идёт... Сейчас А700, хотелось немного улучшить, рассматривал А77... она разумеется по шумам лучше, но не кардинально... вот до сих пор понять не могу нужен ли ФФ - будет ли большая разница с А700 или всё на уровне тысячных доле?
Пока лично не попробуете никто за вас это не решит, Питерская ячейка многочисленна, сходите на встречу, пощёлкайте всем что дадут и определитесь . Собственно вот ещё аргумент, ещё не купили ФФ а уже встают вопросы о приобретении ширика , а на кропе уже имеете какой то набор оптики который потом придётся продавать с потерями. Взвесьте все ЗА и Против перехода на ФФ.Или обновиться с А700 до А77 или 77(2). Крайний вариант потребует смены вспышки , в общем готовьте кошелёк.:rofl2: Исходя из принципа разумной достаточности и остался на А77 со старым вспышечным башмаком ибо уже имеется куча всяких пых.
Кардинально Шем, кардинально . Но если финансы позволяют и размеры не пугают - берите ФФ . Упс ... 77м2 имел в виду
Продавать скорее всего не буду... отдам сыну, ему уже 11 лет, по любому планировал ему взять простую зеркалку - что то в районе А200... а учитывая, что сегодня А700 особо ни чего не стоит - проще её оставить, тем более пробег около 9.000 кадров... А так, конечно - думаю... ночью фиг засну... или 77-ю или 850-ю или к а700 докупит Бебицейс и успокоиться...
Офтоп конечно, но только у вас и сейчас нет 16-17. Соответственно вопрос: а будет ли надо? А так да, правильно советуют, все щупать своими руками.
У меня кропнутый Тамрон 17-50... На сколько я понимаю - он столько и выдаёт... Старикан, понятно - что 28 это на ФФ... на кропе там значения намного выше. Вот другое дело надо ли больше - если Старикан (между прочим любимый объектив) даст честные 28 - это я не знаю... В общем почти решился - взять А850... попробовать, не понравится скину несколько тык. руб - и её продам... Пока одно в ней напрягает - очень шумная матрица... Сейчас ищу РАВы с неё... Пока не могу найти, хотя на прошлой неделе попадались
Этот тамрон на кропе на 17 мм выдаст почти то же самое (17 мм*1,5=25,5 мм ЭФР), что и старикан на 28 мм на ФФ. А 16-17 на ФФ - это 10-11 на кропе, может и не потребуется такой широкий угол, действительно..
Вот эта новость меня уже более чем обрадовала!!! Спасибо! Я просто считал, что кропнутые стёкла для кропнутых камер - обозначаются "кровь за кровь"...
Шем Хотите удобство, берите А-77, другую картинку - А850. Сам стоял перед таким же выбором два года назад. Взял А-900, нисколько не жалею. Да и надо самому попробовать ФФ, а то будет постоянно тянуть к нему. Матрица не шумнее, чем на А-700.
Я так же себе сказал А то постоянно буду думать, что, что то упустил... А так будет собственное мнение... В конце концов А850 предлагают за 35 тык. руб. - со слов всё в идеале (посмотрю, проверю) - думаю даже здесь в клубе её за 32-33 тык. руб. - заберут... За то за 2-3 тык. руб. - я буду знать на будущее, что мне надо, а что нет... Ещё раз - всем огромное спасибо за помощь в этом вопросе, без Вас вряд ли решился бы на покупку. Если вечером срастётся с камерой - отпишусь...
Если внимательно присмотреться к любому товару, тем более такому как зеркалка , то можно найти мелкие и не очень косяки влияющие на цену. Пыль на матрице и в видоискателе , наружные царапины и пр.
Друзья, всем ещё раз спасибо за подсказки... взял А850. Старикан на нём работает просто чудесно - широкого угла на Старикане вроде достаточно... абсолютно не сравнимо с кропом. пока вопрос стела на ширик не стоит - может не спешно посмотрю Минолту 17-35... А скорее всего лучше взять пару светосильных фиксов.