1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сравнение А77 с другими камерами

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем nightmare04, 23 сен 2011.

1. a300 VS a850 & a77

Простите, если обсуждалось. У меня уже лет пять a300. Периодически пытаюсь поменять её на что - нибудь новомодное. Беру у друзей. Тестирую. Ужасаюсь. Сижу снова на а300.
    Подскажите, кто пробовал, а 850 или а77 не хуже моей по цветам и шумам на низких исо. Снимаю только на исо100.

2. Jayy
    а850 будет возможно лучше по цветам, но хуже по шумам. Небо часто будет шуметь и т.д. Для ИСО100 CCD рулит.

3. И зачем Вам ее менять?
    У Вас и так отличные фото. Лучше они не станут.

Хочется подарок себе сделать - лучше объектив купите :)

4. По шумам на низких исо ничего лучше CCD нет

5. Дык даже меньше
    5дм2 - 21мп
    1д х - 18мп (если я ничего не напутал)

6. Ага. Все верно.
    Я когда писал, что матрица от марка, я имел ввиду полноценный ФФ. И вроде как по цветам народ говорит, что будет как у марка второго.

Надо ждать камеру и смотреть куда двинулся Кэнон. Возможно Сони двинется симметрично. Я бы хотел, чтобы в новом ФФ матрица была те же 24Мп, но с совсем другим уровнем шумов.

7. Нашли чем удивить - фотками в вебразмере... Если у камеры нормально давится цветовой шум, яркостный при таком размере можно задавить без потери разрешения.
    Я вот на 6400 снимаю и ничё :) Обратный пример - пентакс к10д у знакомого: там ACR цветной шум никак до конца не давит, а ничем другим мы с ним использовать не умеем :D , в итоге он ISO больше 400 не ставит...

8. Дык... Чтоб "ничё" - можно и крышку с объектива не снимать.

9. Тут в разных темах неоднократно поднимался вопрос, а что сделает Никон на на новой 24 мп матрице. Но вот смотрю я на фотки завода, где эти самые матрицы делают (точнее, делали), и думаю: а будет ли у Никона такая возможность вообще??? Раньше, чем через год - полтора? И будет ли это тогда актуально?
    Вот такой размышлизм.

10. Будет. На том заводе в Таиланде, который затопило, делали в основном сенсоры для мобилок и планшетов. Основное же производство матриц для фотиков у Сони находится в Японии, где у нее пять фабрик по этой части.

11. На Сони стайл А850 уже нет в наличии,есть только А900 по невминяемой цене....В плеере и в фотору пока есть...думаю что и там скоро закончатся.Тогда и вопрос А850 или А77 стоять не будет.

12. Что-ж еще можно было ждать от кусочной вырезки, если у 77-й плотность пикселей на единицу площади почти в 2,5 раза выше?) Все помнят формулу разрешающей способности оптической системы?) Ну вот, ничего сверхъестественного. ФФ даже лучше чем можно было ждать. Давайте лучше посмотрим на, скажем, перефирию кадра с ширика с ЭФР 12мм на 900-ку (с сигмой 12-24), и 77-ю (с 8-16) :D

13. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Ser1Db, в обоих случаях будет жуткое мыло, периферия на этих стёклах вообще не рабочая, как ни зажимай :)

14. Ну да, смотреть где мыло мыльнее, это я погорячился :)
    Я про то, что при одном фокусном, на кропе с бОльшей плотностью пикселя резкость будет выше на единицу площади (когда мы апсайзим А900 или даунсайзим А77, мы делаем одинаковыми площади). поэтому такое сравнение, конечно, имеет право на жизнь, но оно нам скажет только о том, как будет выглядеть вырезка с ФФ :) Надо сравнивать на одинаковых ЭФР, то есть на А900 нацепить, например, 200/2.8 зажатый до 4, а на 77-ю 135 зайца, тоже зажатого до 4-х. Думаю, никто не будет говорить что зайчик будет хуже на одинаковых камерах, а вот в этом сравнении, я почти уверен, выиграет именно связка с ФФ :)

15. А на одинаковых фокусных - то, понятно любому, что с ФФ-то мы берем, допустим, 1/100 площади матрицы, а с кропа - аж 1/40, в 2,5 раза больше. И пикселей там будет аж в 2,5 раза больше. Естественно, кроп в таком тесте порвет. И не только 77, а вообще любой у которого больше 12 мпикс и АА фильтр сравним с таковым у ФФ камеры.

Поделиться этой страницей