1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(SR5) Sony NEX-7N

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем DjRusya, 11 фев 2013.

1. С какого это перепуга в одну сторону мы множитель 800 делаем, а в другую 1600? От балды? 

А iso 133 от iso 100 разве отличается настолько же, насколько iso 200 от iso 166? Больше чем на 10%!!!!!!!!!! Нахрена так считать, лучше уж от балды сказанул бы: "2500" Хотя бы число красивое. А не сложновымышленное и незапоминаемое 2133...

Расчёт простой, в 2 действия на калькуляторе. Какие там излишки ума. А по поводу болтов: иногда произвожу ремонты после горе спецов, гордо бивших себя в грудь. Те же гайки к кранам приставят и завернут нужным инструментом, при чём со всей дури и не по резьбе, а потом кран на выброс.

2. #162 12 мар 2013 в 21:29 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2013
    С такого. Слова "ряды" и "геометрическая прогрессия" о чем-то говорят?Множитель у нас "два"! Это из определения стопов.

Ряд у нас 100,200,400,800,1600,3200,6400...

По убыванию делим на два, по возрастанию умножаем.

133 это 100+1/3 стопа.

Если к 3200 прибавить треть стопа то это 3200+3200/3,

А если убавить, то 3200-1600/3,

Если от 6400 отнять треть стопа, то 6400-3200/3..

Когда речь идет о частях стопа, то смотрим в какую сторону мы двигаемся и арифметическое действие производится с "разницей" между двумя рассматриваемыми стопами.

Чувствуете разницу между "больше на.." и "больше в.."?

3. #163 12 мар 2013 в 22:36 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2013
    С этого места и дальше поржал.

У вас 100 от 133 отличаются ровно во столько же, во сколько отличается 166 от 200. А калькулятор не согласен.

В общем давайте останемся каждый при своём мнении.

ps. Ряды в институте решал.

4. При каком при своем? В математике истина одна!
    При чем тут что во сколько раз отличается? При чем тут 166 и 200? Нехрен делить одно на другое. Хороша у вас математика. 166 это +2/3 от сотни и минус 1/3 от 200. Что не так и при чем тут это?

Прежде чем хвататься за калькулятор, нужно понять самому, чего вы от него хотите. Мыслей он не читает, какую ерунду напишете, ту и получите, умноженную на две трети)))

Нет не давайте оставаться при своем мнении.. Охинею несу не я, но обвинили в этом меня, при том что сами не понимаете, о чем говорите и даже вникнуть не хотите, хотя тут не сильно-то и вникнуть надо.

Я уж и так и сяк пытаюсь объяснить, чтоб дошло.

5. Математический кружок на сонинекс. Вэлкам  :)

6. гляди на fishki.net с такими темпами попадут) ну или в баню :)

7. Шум на семёрке будет по прежнему выше чем младших Нексах. Просили люди поработать над качеством, а инженеры Сони не поработали. Зато маректологи хорошо поработали. Руководство то поменялось.

Если не увеличивать мегапиксели, то на замену своему Нексу нашёл пока только Пентакс, у него шумы на стоп меньше, к тому же есть ISO80. И нет АА-фильтра. Качество фото говорит само за себя.

8. Думаю после 7N должны выпустить камеры с меньшим числом мегапикселей, 16, 18, 20Мп, назовут к примеру 6С,6N.  Вот это уже будет интересно. Но до Пенакса по качству всё равно не дотянут. Грядущий полнокадровый Некс самая интересная новость, на него потребуется как минимум 100тыс.р. Шумы у него на стоп-два точно меньше будут. Но стоит ли этот "прогрсс"  100.тыс.р??

Надо будет ещё посмотреть что Самсунг выкатит..

К лету нужно апргрейдится. Только на что, не понятно.

9. Ну так больше ж никто не хочет помочь прояснить. Всем весело со стороны читать и жрать попкорн..

10. мне больше это нравится  :)

моя версия:

1 стоп по чувствительности - изменение значения ISO в 2 раза.

ээээх, попкорну не удалось покушать как следует....

11. Так речь же не про один стоп а про треть)))

1 стоп - изменение в два раза. А треть стопа во сколько раз?

В этом случае изменение в 1.333333..раза.

(Увеличение на треть == увеличению в 1.33..раза. (1+1/3). А еще про проценты писал, оператор вычислительной техники)

1600*1,(3)=2133,(3)

Все, молчу.

Кто тупит в математике, скажите, куда выслать учебник за 5й класс. Надоело.

12. #172 13 мар 2013 в 10:55 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2013
    Да свет мы увеличим в 1.33 раза. Но это не значит что мы получили треть стопа.

А что бы до стопа догнать, нам что, три раза нужно увеличить в 1.3333?

А давайте проверку над ошибками? Три раза по треть стопа получится стоп, правильно?

1600 * 1.(3) = 2133,(3)

потом ещё на треть вашего стопа.

2133 * 1.(3) = 2844.(4)

и ещё увеличим на треть стопа

2844.(4) * 1.(3) = 3792.5  - и где тут на стоп?? :D

Учебник за 5 класс у Вас есть. А тут пожалуй нужно учебник за 7-9. Купите.

Увеличение света на треть стопа, это умножение на 2^1/3

1600 * 2^1/3=2015.8

2015.8 * 2^1/3 = 2539.8

2539.8 * 2^1/3 = 3199.(9) - такую геометрическую прогрессию можно от iso 100 до iso 6400 просчитать. Разойдётся лишь в тысячных.

И если хотите пообщаться, пишите в личку. Тут тема про некс 7

13. #173 13 мар 2013 в 11:39 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2013
    "Новинка будет выглядеть почти так же, как существующая NEX-7, но с серьезными изменениями функций камеры. Каждый аспект: сенсор (новый, 24МП), видоискатель и автофокус улучшены и основная цель, поставленная компанией Sony - превзойти топ-модели MFT от Panasonic GH3 и Olympus OMD. "         Глупостями они занимаются, топчутся на одном месте. Их главный конкурент не Панасоник и Олимпус, с их мелкими матрицами, а Fujifilm X-E1 Kit- убийца NEX-7. Их инженеры сделали настоящий прорыв, особенностью их сенсора  APS-C системы X-Trans является особая структура цветового шаблона, заимствованная у классической пленки, в которой частицы серебра расположены хаотично. В итоге снимки лишены муара, а сам сенсор — low pass фильтра. Отсюда — более высокая детализация, меньший уровень шума и более широкий динамический диапазон. А на деле это означает  рабочий диапозон ISO без выраженных шумов до 3200, что делает Фуджи конкурентом полнокадровым зеркалкам.         И если инженеры Sony додумаются до этого или просто смогут это повторить, то мы им простим и никчёмный автофокус и видоискатель, что понимаете вторично. Про оптику Фуджи стоит говорить, в назидании Sony, что ни обьектив, то шедевр. Будем надеятся, что Sony,хотя бы в ближайщем будущем ,оправдает наши ожидания, хотя...

14. Я вообще не понимаю, как они хотят увеличить светочувствительность сенсора, установив на него фазовые датчики?

15. Насколько можно судить исходную матрицу 5N не сильно ухудшили ФАФ'ом в лице 5R и 6 (по тестам DxO отличия минимальны).

А в случае с 7 и 7N прошло почти два года, возможно используется другой технологический процесс и соответственно матрица имеет лучшие характеристики.

16. Dmitry Filonov, у фуджика своих косяков хватает. идеальную камеру еще не изобрели :)  

4 пользователям это понравилось.
  17. А какие у фуджика косяки? Единственные про которые я знаю это цена, в тч на оптику и отсутствие пикинга.

18. Тормозной буфер и аф. Фиолетовые тени и общую склонность к холодной картинке, а также эргономические просчеты сами фуджисты относят к достоинствам))

19. да, для себя я отметил отсутствие пикинга и поворотного экрана, но это скорее конструктивные особенности, а не косяки. Цена, дело добровольное.

20. Ретро дизайн - главный косяк

Поделиться этой страницей