Однозначно, картинки можно рассматривать и через ЭВИ, так даже удобнее и я так делаю. Народ правда в кучу сбивается хотят увидеть, что там чудак уткнувший камеру под ноги в асфальт пытается сфотографировать...
, Зачем пялиться в дырку, если есть экран. В чем радость? Ну ладно если экран слепнет на солнце. Пусть. Во всех других случаях он удобнее. А если у земли что-то нужно снять, гриб, ягодку. Зачем отказываться от очевидных удобств. Может вы мазохист или понты важнее. Но это ваши личные проблемы. На людей, которые сами себе не врут, они не распространяется. Экран и тачскрин - это достижения современной технологии. И они никого не оскорбляют, и не умаляют прочих полезных функций устройства. Не сделает сони тач и вай-фай на семерке, да и ладно. Мне семерка не интересна. Так же как не волнует величина выручки производителя. А она точно будет меньше при отсутствии сенсора и вай-фая. Хотя опосредованно это конечно влияет на систему в целом. В виде оганичения средств на количество новых разработок и исследований. Например на создание новых оригинальных стекол вместо модернизированных зеркалочных с хвостовиками.
Все два, это если с OSS? Прям запутаться можно. Да и нужны ли им 24 МПикс? А вот про 10-18 и правду забыл, уж больно ненужный для меня диапазон. Аж целых три объектива окромя до этого упомянутого зайца и тот не в счет Вы OSS пользуете. Затем, что например ребенок закрывает глаза от вспышки, а подвижный объект опятьже сфоткать никакой OSS не спасет. Да и не только про ИCO писал, но и про ДД причем в первую голову. Хотя это как ни крути лишь SNR. Мне вот надо с моим блинчиком и мануалами например ISO ~ 6400, как сейчас на 800 - последнее адекватное ISO на моем NEX-5. P.S. Если башмак будет, то почему об этом никто не орет. Маркетологи почему спят, это же мегафича!?
Ага. Я еще и садист. Уважаемый, я умею аргументировать свою точку зрения без личностных экивоков, а Вы? Всё хорошо к месту и зависит от задач. В некоторых задачах шахтный видоискатель и его современная интерпретация в виде поворотного телевизора, безусловно удобны для визирования, но далеко не для всех задач. В динамичной сьемке вся эргономика управления, включая хват камеры и даже изготовку позы, должны быть подчинены условию не отвлекать фотографа от визирования, при минимуме телодвижений для управления камерой. Если фотограф дергается на лишние движения, то это плохой инструмент. А "радость пялиться в дырку" в том, что в самом фуфловом видоискателе-"дырке" угловой размер поля визирования в разы больше, чем в любом дистанционно наблюдаемом телевизоре. Там банально больше и лучше видно, это если о "радости". )) А тачскрин - это вообще бред с точки зрения эргономики, т.к. он обьединяет визирование снимаемой сцены и управление камерой на одном поле, тем самым отвлекая фотографа от сюжета. Достижения современной технологии - это хорошо, но они не должны мешать выполнению задачи по предназначению инструмента. И если Sony принципиально отказывается от тачскрина в своих верхних инструментах, то это неспроста и лишь поднимает престиж марки во многих глазах. Ну, а если у фотографа его фотоаппарат - это не инструмент, а гаджет, то в некоторых неспешных фотографических задачах можно успеть еще и в тетрис сыграть на своём телевизоре с тачскрином. Каждому своё. Попробуйте снайперу или биатлонисту впарить прицел через телевизор с тачскрином, как "достижение своременной технологии" - он Вам скажет то же самое, что и я. ))
Нет ничего сложного сделать ТАЧ, отключённый по-умолчанию допустим. Кому надо - включили и всё... Жаль что и на 6-ке нет Зря они так... К примеру мне ЭВИ нафиг не нужен, а вот более интересную матрицу хочется, к примеру.
Отключить-то не проблема, чисто электронно, но все те функции, которые завязаны на тач должны быть дублированы удобным хард-управлением, всякими колесами и джойстиками, чтобы получилась универсальность. Зачем? Кому нужен тач - выберут соответствующую камеру начального уровня, кому нужно "колёсное" управление - выберут топ-камеры. И линейка моделей будет шире, и спектр пользователей больше. )
Насчет тача и эви в 5н мои две копейки. Если я например хочу быстро двинуть пятно в то место куда мне надо тыкаю в экран. Потом подношу камеру к глазу и смотрю в эви. Лично мне удобно. Но когда есть куча колес и кнопок как в зеркалке тогда мне удобнее снимать не отрываясь от эви или ови. Так что тач штука хорошая, но и без тача можно отлично жить если у камеры есть удобное управление.
Через год-два будет Вам и 30 mp с тачскрином, фаф, и прямым гуглём в тушке. )) имхо. Подождать чуток надо. )
А кому нужны?На сегодняшний день, для покрытия всего диапазона не хватает только 85 мм в том же качестве и делее только люксовых в довесок. Вы сами то определились что Вам нужно? Вас учить пользоваться пыхой в потолок? не думаю что в этом есть необходимость. Ибо паха в лоб - такое же зло как и высокие ИСОЧтож за сюжеты вы там снимаете
Что-нужно: Фикс ~21-23мм F/1.4 с OSS c приличным боке и небольшой минимальной дистанцией фокусировки + зум 30(32)-105 F/2-2.8 с OSS - по картинке не хуже 35 и 50 на тех же диафрагмах ну и дальше что-бы соответствовало. А Вас если учили, могу одолжить мою HVL-F7S - покажите.
Во первых нет OSS, да и качество раз ве что лучше чем у блина. Объектив ниочем. Блин даром не нужен? этот бы на халяву взял бв. Во первых нет OSS, посмотреть надо для начала такие же дикие ХА например у него как у 16 блина. По сути он еще не вышел и выйдет ли? Вон G zoom сколько уже обещают...
K_A_V, это прекрасно, реальный 24F18 — «Объектив ниочем», зато давайте дождемся мифический «зум 30(32)-105 F/2-2.8 с OSS» и будет всем щастье. Вы же понимаете, что объектив с такими характеристиками никогда не будет выпущен прежде всего потому что из-за его цены и габаритов его никто никогда не купит.
Очень жаль, если эти слова можно применить к линзе, типа 22/1.4 По сути дела такая оптика - единственное преимущество короткого рабочего отрезка, в сравнении с зеркалками равного формата. И картинка на средне близких дистанциях фокусировки с линзой 22/1.4 будет сильно отличаться от 24/1.8. Только, похоже, мало кто готов за эту картинку платить из владельцев системы на Е-mount.
Да нет проблем, берите уже сейчас http://leica-camera.ru/leica/content/photography/m_system/lenses/152664/152668/index.phtml или http://leica-camera.ru/leica/content/photography/m_system/lenses/152664/156265/index.phtml для рисунка ни OSS ни АФ не нужны.
, Владельцы системы e-mount, не хотят платить даже за существующий, прекрасный 24z, хотя он стоит сейчас недорого, имхо.
Ну, значит, очевидно, более светосильной родной оптики на широком угле не будет. Ой, спасибо. Я пока не готов заплатить за сверхсветосильный ширик больше 2х КУЕ, а ценник этих стёкол даже боюсь смотреть - подозреваю, что раз в пять больше моих допустимостей. ))