Да на 7ку итак цену порезали. Она сейчас в СС чуть дороже чем была в августе по акции, а на ЯМе вообще от 32х.
Это было обращение к конкретному человеку. Который изредка (как я понял) выполняет работы на заказ. Шедевров может никто и не требует. А вот уважение к заказчику проявлять необходимо. Я надеюсь, вы поняли о чем я хотел сказать.
Ну для начала, несколько часов под проливным дождём в Лонгшене не понравились. После чего у камеры начала заедать кнопка спуска, а по экрану пошли разной степени артефакты. Ну а вообще, микра у меня представлена была E-P1, я его выписал сразу, как он только вышел. Дальше пояснять?
http://keddr.com/2013/03/sluhy-predvarytelnye-tth-sony-nex-7n-polnokadrovaya-bezzerkalka-nex-9/ Из достаточно надежного источника стали известны предварительные технические характеристики будущего флагмана беззеркальных APS-C камер Sony NEX-7n Обновленный 24-мегапкисельный APS-C сенсор с соотношением сигнал/шум на ½ стопа лучше, чем у предшественника, а также расширенным динамическим диапазоном; Гибридная фазовая+контрастная система фокусировки; Тачскрин дисплей; Электронный видоискатель с разрешением 3.8 млн. точек; Улучшенный «фокус пикинг» с выбором цвета; управление «Tri Navi»; Wi-Fi-модуль; Отсутствие встроенного GPS-модуля; Те же размеры и форм-фактор, как и у текущего NEX-7 с незначительными изменениями. Анонс Sony NEX-7n ожидается в начале апреля, в продаже — с мая.
Там написано "без GPS модуля..." Насчет колоршифта базара не было. Если он будет без матричного стаба, то это банальное обновление модели, причем технологиями из младшего сегмента. Спрашивается, что тут такого придумано, чтобы до мая резину тянуть. Чудеса. Впрочем, как всегда.
Обновления NEX-7 уже можно не ждать? :mellow: Если так то остаюсь на своей 5N до полного выхода её из строя... Не вижу альтернатив для смены. (Лично мне этот полный кадр и не упился...)
По идее хорошо что топовая камера редко обновляется. Но тоже жду. Этот дурацкий полный кадр спутал все сроки
Донки-Хот, а как ещё свет падает на матрицу? Всё пространство предметов может быть представлено совокупностью светящихся точек, имеющих разную яркость. Точка в пространстве предметов даёт некоторое пятно распределения освещённости в плоскости матрицы. Светящаяся точка, находящаяся в резкой зоне даёт маленькое пятно, в нерезкой - большое. Всё изображение строится из совокупности таких пятен
Разумеется, изображение будет ухудшаться относительно идеального даже в том случае, если диаметр кружка размытия меньше пикселя. Идеальное изображение, если функция рассеяния точки будет описываться дельта-функцией, чего не бывает в принципе Но если размытие точки будет меньше пикселя, то влияние на результирующее изображение будет минимальным. То есть, совсем маленький кружок, распределённый равномерно между двумя пикселями (забываем о промежутках между пикселями и байеровской структурой матрицы), даст по 0,5 на каждый пиксель. Ровно как и кружок с большим размытием, но меньшим размера пикселя, даст по 0,5 на каждый пиксель Это в идеале, и при равномерном размещении кружка между пикселями, в реале сложнее В любом случае, в ухудшение изображения вносят свою лепту и объектив и матрица. Даже, если разрешающая объектива значительно выше разрешающей матрицы. Считается, что влиянием одного из звеньев можно пренебречь, только если его разрешающая более чем в три раза превышает разрешающую второго звена (это ещё в 40-х годах прошлого века выведено Истоминым и Морозовым) То есть, если условно предельная разрешающая матрицы, скажем, некс-6, около 100 линий/мм, то "идеальный объектив" должен иметь 300 (а это уже дифракционный предел). В противном случае с объективом нужно считаться