Опять все забыли что а99 сняли с производства. Полупрозрачное зеркало отправилось на пенсию. Соня выпустит сейчас либо альфу с совершенно новой начинкой, либо выпустит( что более вероятно) беззеркалку и под а объективы и под е. И все история зеркалок от сони кончится. Как вам мой прогноз?)
Мне тоже не понятно. С одной стороны соня выпустив некс-фф будет первой на рынке компанией впустившей полнокадровый беззеркальный фф. (хотя она уже первая если учитывать VG900 ) Лейка не в счет, так как она не такая доступная как некс-фф и тд и тп. С другой стороны всё равно родной полнокадровой оптики для Е-маунта мало можно считать, что пока вообще нет. Одни слухи и пока еще реальных обзоров этих стекол нет. Если, например, вспомнить историю Пентакса, то сам факт того, что на него юзеры в большинсве случаев цепляли старую оптику, а не покупали новоую пентаксвоскую сыграл с пентаксом злую убийственную шутку испортив очень сильно линию маркетинга. Потому что фото-компании на стеклах делают самую главную и большую часть прибыли по сравнению с продажами тушек. Вот и здесь, купив некс-фф юзеры начнут активно ставить разную мануальную оптику. Так что будет интересно посмотреть на то как сони будет пытаться заманить юзеров на покупку родной полнокадровой оптики для Е-маунта, которая дешевой не будет. А может быть даже дороже своих зеркальных аналогов. Я считаю то, что этот некс-фф будет довольно спорным продуктом. Ведь за его цену можно будет купить вполне хороший зеркальный фф у которого и аф будет быстрым, и следящий нормальный для серийки и тд и тп. короче все в одном, с единственным минусом - габариты. Так что Cонька должна очень сильно постараться родить этот фф беззеркальный и что бы он был с изюминкой из-за которой он всем бы понравился и все бы хотели его купить!
да какой там изюм, в кропнутом беззеркалье сони была тоже практически первой, но потом вышли более продвинутые с эргономической точки зрения модели других фирм, обеспеченные парком оприки, а цифрозадники сони все равно продаются по сей день. На чем это держится? Видимо на бОльшем размере матрицы, подешевле немного и еще на том, что на вкус и цвет товарищей нет. То же будет и сейчас, ФФ сони люди будут брать из-за полнокадрового сенсора в первую очередь, а когда у конкурентов появится что-то интереснее, сони добавит в свои бади еще пару кнопок за пару сотен баксов - покупатели будут всегда, вопрос в их количестве. А если не пойдет, пожно все и свернуть и переключиться на что-то более прибыльное. Не надо забывать, что сони - это огромный концерн, выпускающий невероятно большой ассортимент электроники и сопутствующих продуктов и фотокамеры для него лишь побочный сегмент. В отличие от олимпуса, например, который занимается именно фото камерами, делает это с умом и знанием дела и болеет за свою репутацию. Если завтра сони анонсирует вдруг какой-нибудь не дорогой автомобиль, просто так, чтобы попробовать как пойдет, я не удивлюсь.
mr2bin, Согласен! Я тоже такого же мнения по большому счету. На мой взгляд, единственный упор сони это на относительную доступность этого компактного беззеркального фф. На самом деле продукт должен быть интересный. А вот насчет продвинутого кропа 7н... даже если в нем будет куча наворотов, лично мне он не интересен, а особенно после того как на руках появился некс-6. камера настолько сбалансирована по всем параматрам, что особо и менять в ближайшее время нет смысла да и не хочется. Шестерка меня полностью устраивает даже не смотря на некоторые минусы. Ну разве, что если в 7н появится настоящий зеркалочный АФ
weirdo...... кому как, если стаб в тушке появится, а фф за 2 штуки будет кастрированый до нельзя..... я лично лучше 7-ку возьму
Fssv, менять кроп на кроп по большому счету целесообразно если есть реальные улучшения. Например поменять canon 60D на 7D стоит хотя бы ради очень хорошего АФ (куча крестовых точек, гибкие настраиваемые зоны аф для следящего и тд и тп), хорошей серийки и двух процессоров. А если быстрый АФ не нужен тогда просто нет смысла менять кроп на кроп. ну это как пример. если в 7н АФ будет такой же как в Шестерке, низкая серийная скорость в режиме AF-C будет точно такой же как в шестерке и по большому счету все будет тоже самое. тогда мне этот 7н и даром не нужен. Тем более 24мп лично мне нужны. Особенно после того как я посмотрел фотки с простой семерки с SELами (ну в плане качества) Так что переход с кропа на кроп я считаю должен быть осознанным и очень взвешенным! А не просто бежать и слепо покупать новую модель. Например я перешел с 5н на 6 только ради нормального управления, а не мыльничного как в 5н! Этот плюс перевесил все минусы против перехода. Была бы 5н с управлением как в Шестерке, я бы на ней сидел бы пока не поломалась бы. Потому что по качеству итоговому я получаю ровно тоже самое и с 5н и с 6. А вот ФФ это совсем другое. И здесь уже совсем другие факторы решают в большинстве случаев. Даже кастрированный ФФ имеет свои плюсы. Ведь в конечном счете мы получаем картинку, а картинка с ФФ красивее в большинстве случаев и тд и тп.
..... лимит букв на сегодня исчерпал, поэтому буду краток Хороший стаб в тушке c хорошей эргономикой, это не хухры мухры.... это как ваша замена 5-ки на 6-ку А вот кастрированый фф это может быть еще тот мухры хухры..... и не какого удовлетворения
а какое там нормальное управление? К мыльничному управлению 5н добавлена одна крутилка, а сенсорное управление исчезло. :blink:
Все что надо для оперативности есть: 1. Два колеса, кстати заднее по удобству "кручения" гораздо удобнее чем в 5н 2. Отдельная кнопка AE-L настраиваемая 3. Кнока Fn - настраиваемая 3. Очень удобный хват 4. ЭВИ не надо снимать как в 5н для переноски. Он всегда с собой 5. АФ стал цепче в комнате и в режиме AF-C 7. Башмак с центральным контактом. 8. Колесо выбора режимов. Потому что вот именно это меня бесило больше всего в 5н. Что бы поменять Av на M надо было тыкать по экрану. 9. Кнопка видео стала удобной и ее задеваешь как в 5н. И она еще и отключаемая. оперативность возросла. для меня это важнее, чем тач экран. короче плюсов больше чем минусов. зы я шестеркой поснимал свадебный бэкстэйдж ради прикола. Удобно очень! Просто как мини-зеркалка игрушечная. Не открыаясь от ЭВИ можно все менять быстро "на лету" А это для меня важнее, чем тач. Ну лично я за стаб в линзе, а не в тушке. И стаб в основном мне нужен для видео. Для фоток могу и без стаба.
а какое второе, переключатель режимов? Без этого можно жить. Оперативность естественно должна возрости, по сравнению с нулевой на 5н.
упустил кнопку AE-L, Fn и много чего еще конечно это не три-нави как в 7. Но и с этим работать просто комфортно! Ну я все-таки фанат аля зеркального управления. Мне поэтому и нравился Самсунг NX10 в котором управление как в зеркалке, но вот все остальное жуть....
ну это все не колеса, а речь-то о них, вернее, об одном добавленном, по сути. Вот если бы было добавлено еще колесо под указательный палец, как это сделано например у GX-7 и ему подобных, вот тогда, можно было бы говорить об удобстве и оперативности. Это касается и 7-ки, кстати (чтобы не выглядело совсем уж офф топом)
mr2bin, Ну для этого класса камер это я считаю оперативностью Шестерка этт последний кроп из нексов у меня. Я так думаю. Или перейду на некс фф или останусь на зеркалках фф. А некс как вторая мини камера. Ну как и было.
а что за класс такой? Ведь некс дает отличную картинку, сравнимую с лучшими кроп зеркалками. Или если дешевый, то доводить до ума не надо? Чтобы жизнь медом не казалась?
А вот нет. 95-96% пользователей не смогут показать вообще какие-либо отличия в картинке кропа и ФФ. Мир это уже видел, когда криворукие канониры с ФФ первопятаком вообще не могли ничего показать достойного супротив обычного кропа. Ибо не умели. И за последующие годы, легенда о магическом качестве и волшебной картинке с ФФ многократно была опровергнута, ну не получит рядовой Вася, что не умеет выжимать кроп сосуха ничего с ФФ. Ещё раз повторю, совсем ничего по картинке Вася не получит. Ну да, на высоких исо будет разница по шумах. И в ГРИПе будет разница. В картинке разницы не будет, её ещё нужно уметь вытянуть,а это не так уж и просто, для этого нужно учиться.
Кто работает на ФФ-зеркалках - чаще кадрируют свой полненький кадр. И практически получается тот же - кроп. Лучше только в жирности пикселя на ФФ-зеркалках. Но многопиксельные матрицы последний ФФ-зеркалок убивает и это лучшее.