А еще давайте воткнём туда зеркало... зачем нам не полноценный ФАФ? Да? И если уж делать матричный стаб, то совместно с оптическим, а не за место <_< Уже сегодня и уже сейчас, ВЫ можете купить стекла БЕЗ стаба Более того! Вы можете купить стекла и без автофокуса Вы счастливы? Ведь дело же не в улучшении качества фото, да? Проблема большинства мечущихся в том, что они сами не знают что хотят...
Поддержка стаба и ФАФ - это две важнейшие причины, по которым рад пользователей предпочтет родные стёкла, которых не так много и вы хотите чтоб Соня добровольно себя этого лишила??? Вы Реально так думаете??? Это может произойти, только когда Сони выпустит достаточно много своих родных стёкол, способных закрыть все ценовые диапазоны по всем ФР...
Когда кто-нибудь первый поставит, вмиг найдут и будут Pi..деть что давно уже хотели порадовать покупателей, но как то не могли не поиметь с них еще пару милиардиков продовая более дешевый без стаба. В той же A99 стоит и что-то я не замечаю координальных перемен. Все тоже самое что у конкурентов без стаба.
Все правильно. Для а99 не нужно ни компактности, ни дешевизны. Надеюсь он хотя бы совместно со стекольным стабом работает, а то получается почти исключительно подарок для мануальщиков. Да и вообще, главное чтобы сони знала для чего она это делает, а мы и так порадуемся, без всякого смысла. Креативно.
Лучше бы на базе одной тушки продавали допы или комплектации как авто.. Есть три базовые - выбирай. Стаб, эви, башмак, пылевлагозащиту, аудио, синхру, дополнительная ось вращения экрана.. (задолбали на старшем форуме просить! В 5р идеальный поворотный вариант! Не нужно больше осей!) Хочешь индивидуально стаб добавить в комплектацию "комфорт" - доплати и жди месяц ))) Но одна беда, себестоимость подскочит и цена соответственно..
Т.е в портретной?90% всех снимков. Я в основном портреты и снимаю. Может я не понимаю, как его хотят вращать? Из того, что предлагают конкуренты с бОльшим числом степеней свободы, все вызывает ужас и сомнения. Кто во что горазд.. кто-то на сферическом шарнире делает, кто на дополнительной петле.. да я ж оторву его, складывая в спешке.. И потом, посмотрите на наш плоский шлейф. Что с ним будет, если его заставят работать не только на изгиб, но еще и на кручение? Тут уже начнут придумывать нано-шлефы за гига-рубль)))
NEX-7 не самая маленькая камера и так, да и цена сопоставимая с топовыми зеркалками. Кстати разглагольствования о том что стаб значительно увеличит размеры из разряда страшилок, кажется в ультразумах где то стояли. Это сильно разные вещи. Если Вы производите продукт по предоплате, то сильно снижаете риски по перепроизводству и еще куча вкусностей, хотя впрямую само производство буде дороже в целом затрат может быть и меньше. Если не заниматься излишней экзотикой.
Отсутствие стаба в тушке объясняется только какими-то внутренними резонами Сони, почему-то в данный момент его делать не хотят, все отговорки типа сложно впихнуть, увеличится толщина и т.п. — это только отговорки, вот у Olympus OM-D E-М5 есть матричный стаб. А теперь внимание, общая (с рукояткой) толщина семерки 42,8мм, олика — 41,9мм: Кстати у олика и рабочий отрезок на 2 мм больше. Так что проблема не технологическая ни разу.
Да, это общий габаритный размер, я это специально уточнил, и ничто не мешает на несколько миллиметров вынести байонет вперед в случае недостатка места. У олимпуса ещё и экран толще, чем у соньки, вот если сложить 2мм разницы РО, 2мм разницы экрана, глядишь и хватит. Даже на глаз видно, что расстояние байонет-зад тушки приблизительно одинаковое, только у олика поместился более длинный РО + стаб, а у сони нет. Вывод, захотят — сделают, тем более свои технологии имеются.
Раз уж зашёл разговор об топовом олимпусе, да и на SAR написали, что в приоритетах Сони сделать достойного конкурента топам М43, то мне больше всего хочется в новом нексе вот такого:
Да это было бы хорошо. G-зум и 7n бы сделали брызгозащитными... А то как-то непонятно что делать если накрапывает мелкий дождик. Толи прятать, толи снимать продолжать. Понятно что еще через год мне будет наплевать и я и так буду снимать под дождем - камера то будет уже не новой. Но хотелось бы гарантий
снимайте, не бойтесь. У меня Некс 5 - дождик минут 30 выдерживает, и не совсем мелкий. Главное стеклышко беречь.
Согласен с superunknown, надеюсь на матрицу 20,1 мп от вчера анонсированной А78, но адаптированный под бзк http://prophotos.ru/news/14852-sony-slt-a58
Крайне надеюсь обойдутся специально спроектированной под беззеркалки. Иначе снова получим костыли например ввиде толстенных АА и ИК вильтров. P/S/ A78 вроде еще не анонсировали.
Странная модель А58 - 20 мп, 15 точек фокуса. То ли дело некс7 текущий даже, 24 мп, 25 точек фокуса... Если некс-7н выйдет меньше 24мп, то выглядеть это будет плохо. даунгрейд.
Это совершенно разные датчики/точки фокуса. Если из-за увеличения размера пиксела выйдет лучше по ДД/цвету то будет очень хорошо.