1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(SR5) Sony NEX-7N

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем DjRusya, 11 фев 2013.

1. А еще давайте воткнём туда зеркало... зачем нам не полноценный ФАФ? Да?  :lol: И если уж делать матричный стаб, то совместно с оптическим, а не за место  <_<

Уже сегодня и уже сейчас, ВЫ можете купить стекла БЕЗ стаба :) Более того! Вы можете купить стекла и без автофокуса  :lol: Вы счастливы? Ведь дело же не в улучшении качества фото, да?

Проблема большинства мечущихся в том, что они сами не знают что хотят...

2 пользователям это понравилось.
  2. Поддержка стаба и ФАФ - это две важнейшие причины, по которым рад пользователей предпочтет родные стёкла, которых не так много и вы хотите чтоб Соня добровольно себя этого лишила??? Вы Реально так думаете???  :lol:

Это может произойти, только когда Сони выпустит достаточно много своих родных стёкол, способных закрыть все ценовые диапазоны по всем ФР...

3. Когда кто-нибудь первый поставит, вмиг найдут и будут Pi..деть что давно уже хотели порадовать покупателей, но как то не могли не поиметь с них еще пару милиардиков продовая более дешевый без стаба.

В той же A99 стоит и что-то я не замечаю координальных перемен. Все тоже самое что у конкурентов без стаба.

4. #44 20 фев 2013 в 10:38 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2013
    Все правильно. Для а99 не нужно ни компактности, ни дешевизны. Надеюсь он хотя бы совместно со стекольным стабом работает, а то получается почти исключительно подарок для мануальщиков.

Да и вообще, главное чтобы сони знала для чего она это делает, а мы и так порадуемся, без всякого смысла.

Креативно. :)

5. Лучше бы на базе одной тушки продавали допы или комплектации как авто.. Есть три базовые - выбирай. Стаб, эви, башмак, пылевлагозащиту, аудио, синхру, дополнительная ось вращения экрана.. (задолбали на старшем форуме просить! В 5р идеальный поворотный вариант! Не нужно больше осей!) Хочешь индивидуально стаб добавить в комплектацию "комфорт" - доплати и жди месяц )))

Но одна беда, себестоимость подскочит и цена соответственно..

6. вы наверное в вертикальной ориентации редко снимаете :)

7. Т.е в портретной?90% всех снимков. Я в основном портреты и снимаю.

Может я не понимаю, как его хотят вращать?

Из того, что предлагают конкуренты с бОльшим числом степеней свободы, все вызывает ужас и сомнения. Кто во что горазд.. кто-то на сферическом шарнире делает, кто на дополнительной петле.. да я ж оторву его, складывая в спешке..

И потом, посмотрите на наш плоский шлейф. Что с ним будет, если его заставят работать не только на изгиб, но еще и на кручение? Тут уже начнут придумывать нано-шлефы за гига-рубль)))

8. NEX-7 не самая маленькая камера и так, да и цена сопоставимая с топовыми зеркалками. Кстати разглагольствования о том что стаб значительно увеличит размеры из разряда страшилок, кажется в ультразумах где то стояли.

Это сильно разные вещи. Если Вы производите продукт по предоплате, то сильно снижаете риски по перепроизводству и еще куча вкусностей, хотя впрямую само производство буде дороже в целом затрат может быть и меньше. Если не заниматься излишней экзотикой.

9. представитель Сони говорил, что стаба в тушке не будет в Нексах. Тему понесло не в русло сабжа...

10. #50 21 фев 2013 в 08:16 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 21 фев 2013
    Отсутствие стаба в тушке объясняется только какими-то внутренними резонами Сони, почему-то в данный момент его делать не хотят, все отговорки типа сложно впихнуть, увеличится толщина и т.п. — это только отговорки, вот у Olympus OM-D E-М5 есть матричный стаб. А теперь внимание, общая (с рукояткой) толщина семерки 42,8мм, олика — 41,9мм:

[​IMG]                      [​IMG]

Кстати у олика и рабочий отрезок на 2 мм больше. Так что проблема не технологическая ни разу. :)

11. Это говорит лишь о том, что у Олика ручка меньше и ВСЁ, больше ничего  :rolleyes:

12. #52 21 фев 2013 в 08:42 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 3
    Да, это общий габаритный размер, я это специально уточнил, и ничто не мешает на несколько миллиметров вынести байонет вперед в случае недостатка места. У олимпуса ещё и экран толще, чем у соньки, вот если сложить 2мм разницы РО, 2мм разницы экрана, глядишь и хватит. :)

Даже на глаз видно, что расстояние байонет-зад тушки приблизительно одинаковое, только у олика поместился более длинный РО + стаб, а у сони нет. Вывод, захотят — сделают, тем более свои технологии имеются.

13. Раз уж зашёл разговор об топовом олимпусе, да и на SAR написали, что в приоритетах Сони сделать достойного конкурента топам М43, то мне больше всего хочется в новом нексе вот такого:

4 пользователям это понравилось.
  14. #54 21 фев 2013 в 12:18 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 3
    Да это было бы хорошо. G-зум и 7n бы сделали брызгозащитными...

А то как-то непонятно что делать если накрапывает мелкий дождик. Толи прятать, толи снимать продолжать. Понятно что еще через год мне будет наплевать и я и так буду снимать под дождем - камера то будет уже не новой. Но хотелось бы гарантий :)

15. снимайте, не бойтесь. У меня Некс 5 - дождик  минут 30 выдерживает, и не совсем мелкий. Главное стеклышко беречь. 

16. #56 22 фев 2013 в 01:00 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 22 фев 2013
  17. Крайне надеюсь обойдутся специально спроектированной под беззеркалки. Иначе снова получим костыли например ввиде толстенных АА и ИК вильтров.

P/S/ A78 вроде еще не анонсировали.

18. Некорректно высказался. Читайте "представленной" :)

19. Странная модель А58 - 20 мп, 15 точек фокуса.

То ли дело некс7 текущий даже, 24  мп, 25 точек фокуса...

Если некс-7н выйдет меньше 24мп, то выглядеть это будет плохо. даунгрейд.

20. Это совершенно разные датчики/точки фокуса.
    Если из-за увеличения размера пиксела выйдет лучше по ДД/цвету то будет очень хорошо.

Поделиться этой страницей