1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(SR5) Sony NEX-7N

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем DjRusya, 11 фев 2013.

1. Да, но не настолько. У меня старенький такумар есть.

Он это сказал на МК, который для фотошколы финансировала кампания фуджи и ему задавались вопросы о нексах и он говорил, что как камера некс лучше, но нет объективов. У нас сейчас есть отличный ширик (/2 пейзажам и не надо), 35/1,8 штатник шикарный, есть отличный 50/1,8 + анонсирован 85/1,8.

2 пользователям это понравилось.
  2. #542 24 сен 2013 в 10:02 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 28
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2013
    из которых 18/2 мыльноватый средненький по качеству ширик за бешеную цену если сравнивать с конкурентами, а 60/2.4 макро пока наведется на резкость букашка уже уползет на 10 метров.

единсвенный хороший из этих трех это 35/1.4! Но мне его рисунок не нравится, очень грубый на мой вкус

3. #543 24 сен 2013 в 10:11 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 28
    July, в 2004 Минолта 7d казалось верхом достижений цифроваго фотоаппаратостроения. Сейчас это раритет, лежащий на полке. А ещё и 10 лет не прошло. Всё развивается очень быстро и за всем угнаться невозможно. Для чего Вам менять свою семёрку? Дождитесь качественного перехода. Та же минолта отстала качественно - 6мп уже несерьёзно, хотя цветопередача у неё, на мой взгляд, до сих пор непревзойдённая. А 7n в любом случае не даст качественного перехода, хотя что-то, несомненно, улучшат.

4. Мне не менять, мне нужна 2я камера для подработок. Хоть они и редкие, но терять клиентов из-за внезапной неисправности аппаратуры не хочу. А фото мне нужны одинакового качества, поэтому 3/5/6 не рассматриваю. Не вторую же 7ку брать. Это глупо и фф меня не интересует

5. Семёрка будет принципиально интересна, если туда поставят мение мегапиксельную матрицу, ну ту-же существующую 20-ку, сделают артикуляционный ВИ как сделал панас и тачскрин, причём с резолюцией как у рыксы.

6. Тогда уж тачскрин с возможностью отключения.

7. #547 24 сен 2013 в 11:44 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 28
    мне кажется вы не на шутку заболели фуджем. :) Все недостатки  знаете, купите его уже, и сами не заметите, как некс заржавеет на полке. :D

8. И получится усовершенствованная шестёрка. Только тачскрин, на мой взгляд - рудимент.

9. не понимаю ваших проблем. В помещении сигнал отражается от стен и можно находиться в нескольких метрах в любой (.) по отношению к камере. Если вы снимаете природу, достаточно держать пульт над камерой или сбоку. А что, проводной пульт или тросик (это вообще фуджи-маразм)  дает возможность отойти на несколько метров?

10. mr2bin, Где отражается, а где и нет. Вдобавок отраженный сигнал срабатывает с запаздыванием. Насчет природы - читайте выше про блокировку режимов протяжки при выборе пульта. Насчет метров, у меня вон лежит старый минолтовский еще проводной пульт, который я использовал со старой А200. 5 метров, бегай как хочешь, срабатывает просто как кнопка спуска, в любых режимах. Я не говорю, что это вот прямо жизненно необходимо, но как-то странно, что то, что было на древней начальной зеркалке, выкинули нафиг на новой топовой как-бы камере. Можно конечно включить режим "ой и да ладно, не больно то и нужно было бы" и прочие байки про зеленый виноград :)  

11. #551 24 сен 2013 в 12:52 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 28
    [SIZE=12.222222328186035px]Ждемсссс.....[/SIZE]

12. Scratch,я лично запаздываний особых ни разу не ощутил, к тому же, съемка со штатива с пультом как правило постановочная и спешить особо не куда. Проводной пульт свой 5-метровый вы сравните с беспроводным по размеру, к тому же, неужели вам удобно разматывать, сматывать провода и цепляться за них во время съемки? У меня к кэнону метровый проводной пульт и я всегда удивлялся, неужели нельзя было в ФФ бади добавить приемник для беспроводного пульта? :) Режим протяжки, да. Но часто ли вам нужно снимать со штатива сериями? Если такое даже случается, то можно и пальцем нажать на спуск аккуратно, максимум смажется первый кадр, да и то, навряд ли.

13. Проводной пульт удобен интервалометром. Не знаю, что за прога сейчас в некс 6, но в 7, к примеру этого нет и гнездо для пульта не помешало б.

14. Не получится, там разное управление. У семёрки больше места для организации поворотного ЭВИ. Она просто больше. Для шестёрки достаточно оставить 16Мп чтобы развести линейки по матрицам. А тачскрин если для кого рудимент, то это функция отключаемая, а для кого инструмент, то плюс к функциональности камеры.

15. Он визде где имплементирован, имплементирован с возможностью отключения.

16. Ну в моделях с вайфаем еще есть возможность управлять с телефона по вайфаю. Там можно и коррекцию экспозиции менять, чтобы в HDR склеить потом.

17. #557 24 сен 2013 в 13:21 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 28
    rentgenolog,
    Да я всё знаю потому что снимал некоторое время на xpro1. И очень рад то, что не купил эту поделку в аля "ретростиле" которая подкупает... :)

18. Я вообще пультом стал пользоваться в видео :) До этого он мне нафиг не нужен был. Но когда осваивал камеру после покупки, вот такие вот ограничения малость удивили, в топовой, повторюсь, камере. Задержка очень хорошо чувствовалась, когда баловался с падающими каплями воды например. Что нажимать можно пальчиком сверхаккуратно - ну кто бы спорил то.. давайте вообще без пультов тогда что-ли? Да и в видео был момент, когда мне ИК-пульт был не очень удобен в использовании: снимал я концерт, камера была на штативе, а штатив на мне(упирался ножками мне в пояс, чтобы вынести его над толпой). Приходилось выдерживать угол, чтобы было прямое попадание в датчик. 

Насколько я понял, оно там еще полулюбительское, но если допилят до полнофунционального вида, буду только за. Взять недорогой планшет для использования в качестве пульта я согласен. Хотя пласмастка с тремя кнопками и проводком всё равно элементарно проще и дешевле :)

19. #560 24 сен 2013 в 17:38 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 28
    таймлапсы шестеркой

Поделиться этой страницей