1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(SR5) Sony NEX-7N

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем DjRusya, 11 фев 2013.

1. Когда я в последний раз в августе покупала технику, он был дешевле. Я лучше подожду, подкоплю хотелки до акций.

В самой начальной приблизительно так и будет. Им же надо расти. Поэтому я с трепетом жду 7R и зимнюю акцию.

2. зачем же писать 37? :wacko:

3. А чем лучше проводной пульт, чем беспроводной?

4. А вот хз, лично для себя я ещё не определил бюджет согласия на покупку ФФ от Сони, у меня такового сейчас нет, буду решать по факту выхода. Чем большие веса мне опять удаётся тягать в зале и чем дальше я от химиотерапийки с полным своим обессиливанием, тем всё чаще я задаюсь вопросом, а нахрена мне вообще универсальная компактная система, чай не маленький и опять не слабенький, разница между 3 кило системы и 10 кило выкладки уже не столь ощутима, если ощутима вообще. Здоровых (во всех смыслах слова) мужиков с нексо-пукалками понимаю всё меньше. ;) Потому вопрос действительно интересный, он уже не сколько в цене, сколько и в юзабилити и потребительских качествах новой системы (точне даже наверное в её value, соотношении цена/набор полезных исключительно мне фишек) и в том, насколько маркетоиды из Сони решат выдоить своих потенциальных потребителей. Если решу, что этот инструмент мне интересен и что он облегчит мне получение тех или иных картинок и совпадает с моими хотелками, лишь в этом случае буду рассматривать вопрос цены. 

Вот, к примеру, обсуждаемая выше RX1, лично меня не интересует даже за 10К рублей, просто в ней нет необходимого мне от камеры функционала и тем самым, лично для меня потребительские качества этой машинки околонулевые, с ней мне получать весёлые картинки будет тяжелее, чем с любой из имеющихся камер. То есть однозначно и категорически nogo, даже без рассмотрения вопроса цены. 

Ну а с учётом слухов о нескольких ФФ-тушках и о потенциальном in-body AF, то ситуация ещё интереснее, рискну предположить, что покупка новой тушки в первых рядах может стать не самым оптимальным решением. То есть я на ближайшие съёмки (охота на северное сияние, да) вместо Некса беру с собой тяжёлый Никон, ничего больше не хочу, сижу на жопе и дышу ровно, да. А то может и новая кропнутая семёрка или новый фудж и возврат к зеркальным корням смогут стать более верным решением. 

5. Ничем. :D Просто для большинства нормальных систем есть проводные (и вайрлесс) пульты с таймерами, удобно для длинных выдержек и всяких таймлэпсов, а для некса только пульты с двумя кнопками. Но этой фичи в новых сони точно не будет, таймлэпсы Сони делает через встроенные приложения, о проводном пульте можно и не мечтать, это просто глупо. 

6. #526 23 сен 2013 в 20:16 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2013
    офф. цены. Акционные же нельзя распространять ;)

Hellzau,  вы же сами маркетолог (или были им), понимаете, что не выдаст в низшем фф Соня всех плюшек. Это первая камера в этом секторе и надо чтоб было выше, а выше = дороже, а чтоб было дороже, плюхи надо приберечь.

7. ох уж эти акционеры... партизанщина :D Вот у фуджа понятная акция - в сентябре скидка на объективы по 150-300$, с покупкой тушки. А сони скинула до цены ебэя, и то для избранных, и светится от собственного величия. :)

8. а вы поучаствуйте разок, может и на ибей не захочется :)

9. Нет, не понимаю и именно потому, что маркетолог. Маркетолог - это тот, кто делает всё, для максимизации прибыли родной компании и увеличению её доли на рынке, а то, что вы подразумеваете, это жалкий маркетоид, что тупо шинкует фишку, придуманую однажды кем-то и для чего-то, даже не задумываясь о том, что он делает, жалкое и ничтожное существо без каких-либо перспектив развития, гусеница маркетолога. 

Выводить на рынок миллиард трёшек и пятёрочек с пятью миллиардами вариаций 1855 и 18200, обрезая их похлеще чем дядя Лёва, раввин из Воронежской синагоги, обрезает всем известные предметы? Там это прокатит в полный рост, там действительно хомяки хавают ибо иного и не ведают и потребностей своих не знают по первости, страдать они начинают лишь позже или даже никогда. Как сказал Богдан Титомир - пипл хавает. И это прекрасно. 

Но выводить топовую камеру для энтузиастов в верхнем ценовом сегменте, там где обитают все топовые полнокадровые зеркальные тушки, там где рядом обитают лейки и где лепет о том, что жрите те стёкла что дают и вот вам функционал, а другого не завезли - есть девиантное поведение, так это самоубийство. 

Ну то есть если Сони хочет просрать сегмент, то резать они могут что угодно. Если хотят его выиграть - то только полный фарш есть путь к успеху. А иначе, сайтики похвалят, несколько дурачков купят, а массового успеха (разумеется, массового с учётом и в рамках своего сегмента) они не увидят, очередной пшик. 

2 пользователям это понравилось.
  10. не, ходьба по граблям не по мне, сони - закрытая тема. B)

11. #531 23 сен 2013 в 21:09 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 27
    А в дешевом ФФ тот который за 2000 уе  могут ли маркетоиды убрать ВИ? Типа покупайте за 400-500уе  и получиться что дешевле взять НЕКС тот который за 3000 у.е чем собирать конструктор  2000 уе+ видоискатель внешний за 400 у.е ? Сделать так что бы в сборе младшая тушка с аксессуарами стоила больше 3000 у.е а потом поменять разьемы что бы больше ничего не подходило?Это самый худший вариант развития событий .. и мне бы очень не хотелось его воплощения в жизнь.

12. Так и проблема в том, что они прекрасно знают, что какое б г**но они не выкатили на рынок, народ все равно поведется, ибо это первый фф подобного формата. Как говорится все за понты. Поэтому я к фф сейчас даже не приглядываюсь, пусть годик пообтрется.

13. #533 23 сен 2013 в 21:28 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 31 янв 2014
    где-то читал из зарубежных сайтов, что вся линия будет повторять дизайн nex7, скорей урежут возможности видео и максимальную  выдержку сделают 1/4000 sonyminolta.ru

14. #534 23 сен 2013 в 23:33 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 27
    Фф некс должен выстрелить. убить всех конкурентов и заставить профи купить этого нью беби. Иначе вся эта суета бессмысленна. Вот интересно только меня напрягает система фокусировки в беззеркалках? Зачем фф некс без нормальной системы фокусировки? Фоткать им пейзажи?  

Кстати инфа для july. Попробуйте одеть старенький хороший мануальчик например заяц 50 1.7 и вы увидите как пропадает шумность 7 ки) Не знаю с чем это связано если честно)

15. Скорее всего, старший ФФ некс от младшего будет отличаться примерно так же, как кэнон 6д от третьего пятака

16. #536 24 сен 2013 в 02:22 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 24 сен 2013
    Как сказал уже Медведев - чем тратиться на плохие объективы Sony Nex, стоит потратиться на Fujifilm X-Pro1 + всего три его фикса: 18mm F2+35mm F1.4 и Fujifilm XF 60mm f/2.4 R Macro. 

http://new.livestream.com/fotoshkola-tv/events/1864413/videos/11386367

Так образом, для профессионалов - Фуджик, для прочих - Некс и Кэнон (должен скоро разродиться полнокадровой беззеркалкой - вроде бы одумались, наконец).

Лично я жду ФФ-Некс только по одной причине - все кинутся за ФФ, но упадет цена на нормальную камеру - Некс 7, которая сейчас в не адеквате по цене.

17. Меня лично напрягает несколько пунктов в ИК-пульте - это что приёмник находится только спереди(что, предполагается на некс-7 пультом пользоваться только для автопортретов?), что пульт забит на отдельный режим протяжки(то есть тот же брекетинг в пейзаже, где пульт и нужен по идее - фига с маслом), и лаг срабатывания ИК-пульта. А так то да, беспроводное исполнение, при должном исполнении, конечно удобнее.

18. Fazer22, Вот я собственно такого и опасаюсь, да и не только я, судя по всему. Оторвут ЭВИ, выкатят внешний за цену в весе золота, поотрывают кнопки, настройки, подвижный экран... мол по дешману - только ФФ-матрица, и хватит с вас. А все мы знаем, сони так может, тем более, как я уже говорил, в системе некс скоростью автофокуса линейки особо не разделишь. Гиков то и энтузиастов хватит для первой волны покупок, не вопрос, но при такой постановке я в эту волну не пойду уж точно :)  

19. Да, меня тоже напрягает, что при групповом фото стоять с пультом надо только справа от камеры – слева если на неё смотришь (объектив датчик загораживает). Но при съёмке со штатива – просовываешь правую руку с пультом под камерой, чтоб пульт был впереди её и справа – тогда вроде даже удобно. ))

Задержка срабатывания ИК-пульта замечена только если пульт не нацелен ИК-диодом на датчик камеры и ему не мешает объектив.

20. Swerge, Ну ведь неудобно же, правда? А надеяться на проводной пульт в новых камерах можно вполне реально, даже 3N совместима с новым именно проводным пультом.  

Поделиться этой страницей