1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(SR5) Sony NEX-7N

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем DjRusya, 11 фев 2013.

1. 2-х :)

2 пользователям это понравилось.
  2. Поддерживаю July, с той лишь разницей, что для меня и 7-ка избыточна, прежде всего по цене, но и по пикселям тоже и по размерам.

Мне вполне подойдет 5-ка, в которой все уже есть, кроме матричного стаба, который и нужно добавить.

А вам July все же нужно фф. Ваши стекла в режиме кропа будут работать с тем же успехом, но появится возможность постепенно с появлением фф стекол переходить на новый уровень.

У вас проф запросы, но любительская ресурсность вас устраивает. Отсюда и ваши проблемы. Вам нужно нечто среднее.

Я вот вообще не вижу надобности в фф на любительских камерах. Кроме конских цен это ничего не дает.

Даже если сам владелец в редких случаях сможет воспользоваться, а потом и увидеть "профит" от фф, то уж зрители точно этого никогда не оценят.

Хотя уже понятно, что фф точно будет. Даже смею предположить вариант с золотистым окрасом, как у нового айфона. :)

3. конечно двух, опечатался :)

4. Ну смотрите... Это новая система по логике. Сколько дорабатывался некс? Почти 2 года. Будем откровенными, в 7ке ляпов много. Для меня в первую очередь это шумноватая матрица, кш и отсутствие матричного стаба. В фф вам сразу все не запихнут, ибо есть цена в 2000, а надо развиваться. 7R по логике не должен стоить больше 50. итого, что я буду иметь? Сырую камеру с кучей ляпов (первый блин всегда комом)фф за 70 или умный доработанный кроп за 50? По мне лучше кроп за 50 (один фиг я его буду брать только по акции). И потом, я работаю нечасто и в основном на 1 кампанию в студии и ради 3-5 съемок в год не вижу смысла брать фф.

5. July, Здесь не должен быть блин комом, хотя бы потому что ничего нового в фф нексе не будет. Это же будет некс-7 с фф матрицей.

Не будет только матричного стаба, ибо он туда не помещается. То есть не механизм стаба, а смещение матрицы за границы байонета. Так что матричный стаб, это привилегия кропа.

Все остальное будет и работать будет сразу из коробки, так как уже пройденный этап.

Ну а все профиты фф всплывут когда вы нарастите багаж стекол.

PS. Если конечно (здесь вы правы) сони захочет положить в фф все что нажито непосильным трудом на кропонексах. С одной стороны, как не вставить при планируемом ценнике (пацаны не поймут), с другой стороны ведь очень хочется собирать деньги много раз за одно и то же.

6. #507 23 сен 2013 в 13:04 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 26
    Последнее редактирование модератором: 23 сен 2013
    А я и Кэнон никогда не возьму ФФ.

Для меня кроп лучше.

Пейзаж   на ширик можно.

А телевики - на кропе реально больше по фокусным.

Есть 6Д Кэнон - он намного уже , чем 7Д или 70Д.

А Марковку - если брать, так только IV - если сбодоблюсь Первых лиц за ужином фотать  :unsure:

7. Сильно сказано. :)

8. Но вы же сами понимаете, что маркетологи не допустят всех плюшек при минимальной цене. Если реально цена камеры будет 70к, то след. модели должны дотянуть минимум до а99, иначе не будет спроса на рыкс.

9. Или опустить цену на рыкс. ))

10. Сто и двести раз было говорилось, что это неверная точка зрения. :)

11. Камера со сменным байонетом никоим образом не конкурент RX1, у них конечно могут быть одни и те же покупатели, но в принципе это камеры из параллельных сегментов.

12. Согласна, НО рыкс стоит 120к, а по логике должен быть дешевле некс-9, ибо повешу я тот же зейс за 30к и имею за 100 то же качество, но с возможностью смены стекол.

13. RX1 уже стоит 98к: http://imtorg.ru/cash/info/1901.html?ojzhoxo=cLA6jkXokTxUZMZIsYt54c

14. В последнее время покупаю всю технику сони 3 раза в год в СС, посему и ориентируюсь на их цены.

15. У рыксы другой цейз стоит, там 35/f2, а на фф некс по слухам будет 35/2.8

16. Не думаю, что фикс на 2,8 будет стоить 30к. Сколько заяц 24й стоит? 37, ну тот будет чуть дороже, не думаю, что в 2 раза. Все равно при такой цене на тушку некс выиграет.

17. у богатых жись другая... ))) заяц 24 на ебэе уж с лета по 900.

18. Ага, все прям побежали покупать фф нексы по 70 и по 90к рублев)))  У меня рука не поднимется. Я лучше буду таскать марка тяжелого.

2 пользователям это понравилось.
  19. VeterSiama, За 90 - я тоже вторую лучше БЧЗ возьму :) А вот за 70 пожалуй подумаю... Ну нравится мне форм-фактор некса, и такую сумму за более-менее компактный цифрозадник я готов заплатить. Но всё будет зависеть конечно от реальных характеристик аппарата. Некс-7 полнокадровый, с выпиленными болячками(колоршифт, перегрев в видео), может быть и с добавленными плюсами(1/8000, синхроконтакт, проводной пульт, управление с компьютера нормальное) - вполне устроит. Даже стаба не надо :)  Если же единственным козырем начальной модели будет полнокадровая матрица, и маркетологи оторвут всё что смогут... зажлоблюсь. Буду спокойно наблюдать за развитием событий  с семеркой в качестве цифрозадника и скорее всего обычной полнокадровой зеркалкой. Например а850 и 85/1,4, мне хватит для моих нужд. А деньги теже.

Поделиться этой страницей