(SR5) Sony NEX-7N

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем DjRusya, 11 фев 2013.

1. Поддерживаю, куча хорошей оптики ждет фф беззеркалку!Особенно шире 58мм. А сейчас ставишь легендарную фф линзу на кроп некс, сравниваешь со средненькой Е оптикой, и понимаешь что кроме рисунка ничего больше не получашь...

А даже на каком-нибудь 5д первом все намного лучше.

Лишь бы не сделали фф некса монстром по размерам....

2. Я не буду искать пруф ибо лень. Вы можете сами поискать информацию на просторах интернета. 

3. Не будет эта ваша хорошая оптика хорошо работать на фф. Поизучайте тему. Все производители фф камер в срочном порядке делают специальные объективы под свои новые камеры. 

4. #444 14 сен 2013 в 18:35 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2013
     Все производители фф камер в срочном порядке делают специальные объективы под свои новые камеры. 

Полная чепуха. Это называется МАРКЕТИНГ. Нужно же людей заставлять покупать новые " улучшенные" объективы. 

Одна из причин, по которой загибается Pentax - они наделали ВЕЧНЫХ объективов, которые работают уже по 40-50 лет и прекрасно себя чувствуют на цифре. Нет продаж новых объективов - нет прибыли и денег на развитие.

2 пользователям это понравилось.
  5. Зачем мне искать то, что я и так замечательно знаю? Вы же можете упорствовать в своих заблуждениях сколько угодно.

4 пользователям это понравилось.
  6. и ни кто не купит,если Р икс за 120000 рокупают?!

7. Купят конечно, и я в том числе. Еще и очередь стоять будет.

8. Да купят, просто не всем фф нужен. Я б взяла с удовольствием по акции, если б современные Е-стекла разрешали матрицу. А этого никто не узнает пока не выйдет камера. так что ждем, наверняка тесты со всеми Е-стеклами будут. Ибо уже понятно, что старше 7ки кропов не будет. Может когда-нибудь перевыпустят 7N, да и то уже не верю...

9. Я бы пока скорее на 6N ставку делал. Но надо подождать анонсов.

10. Согласна, но downgrade не хочу. Брать ведущую камеру на класс ниже страховочной глупо.

11. #451 17 сен 2013 в 14:33 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2013
    Изучайте матчасть, всё на поверхности. Дело вовсе не в жирном пикселе (на них вообще смотреть вредно, на пиксели — это всего лишь самплы и по теореме Котельникова имеет смысл смотреть на картинку уменьшенную в 2 раза). Дело в размере сенсора и только в нём.

Сначала надо понимать, как сравнивать: сравнивать можно только изображения в одинаковом разрешении, снятые оптикой с одинаковым углом обзора. Т.е. 23мм на кропе vs 35мм на ФФ, 35мм на кропе vs 52.5мм на ФФ. Ну или, с несущественной погрешностью, объективы с близким углом обзора.

Когда предыдущее условие, примерного совпадения угла обзора, выполнено, можно приступить к сравнению. Вначале рассмотрим, для простоты, ситуацию, когда размеры пикселов совпадают. Это примерно то, что мы видим сравнивая Nikon D7000 и Nikon D800.

Что у нас будет? У нас будет, что проекция изображения на полнокадровый сенсор будет в полтора раза больше. Это означает, что оптике на на полном кадре можно обладать разрешением в полтора раза ниже, чтобы сравняться с разрешением на кропнутой системе. Это во-первых.

Во-вторых же, бóльшее физическое увеличение (в те же полтора раза) обычно подразумевает, что объектив, наоборот, обладает бóльшим разрешением.

Потом мы ещё уменьшим картинку в полтора раза линейно до размеров кропа и ситуация для последнего станет ещё хуже: на ФФ сильно возрастёт локальный контраст, до полутора раз.

Полностью проигрышная ситуация для кропа, полностью выигрышная ситуация для полного кадра. Всё предельно просто и ясно, это задачка для школьника. Понимаю, конечно, что будучи дарагим рассеянином вы склонны к воинствующему дилетантизму, но попробуйте всё-таки уяснить себе эти простые соображения, чтобы потом не бросаться с заведомо неверными сведениями в полемику, ОК?

6 пользователям это понравилось.
  12.  4-ку готовят к выпуску :rolleyes:  на руморсах видел

13. Denis Cheremisov,

В дискуссии вступать не буду. Внимательно смотрим на киты фф камер. Вы там не найдете обычное стекло, а почему? А потому что производитель который предлагает купить фф кит понимает, что только с хорошим стеклом покупатель скажет "вау"!!! И не просто так заяц делает 35 ку с 2.8. Куда проще например было бы взять туит 32 1.8 и переделать под фф. Там не дураки сидят.А по теме время покажет.

14. коню ясно что отверстие для задней линзы увеличится да и места в объективе для стаба и автофокуса уменьшится а посему и цена возрастет от использования новых средств стабилизации и фокусирования

15. Вы ошибаетесь. Я беру старый дерьмовый Nikon 50/f1.8D и сравниваю с новым неплохим Nikon 35/f1.8G на кропе. Естественно, диафрагмы выбраны так, чтобы ГРИП получилась примерно одинаковой (f1.8 на кропе, f2.8 на ФФ — уровень шумов в этом случае будет одинаковым, за счёт лучшей чуствительности полнокадрового сенсора).

А вот ещё более неутешительное для кропа сравнение: 24/f1.8 на NEX-7 vs canon 35/2 IS USM (и "заяц" дороже)

16. #456 17 сен 2013 в 15:55 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 23
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2013
    Я тоже видела, это новость от 5 января 2011 года. :D

Ждем некс-9, там и посмотрим. Не так долго ждать осталось. Для меня критична цена на данный агрегат. Если в пределах 60 тыр, то по акции я возьму, если больше - я не столько зарабатываю фотографией. Я думаю режим "обрезки" там будет по-любому.

17. У меня товарищ так же думает. Он как-то очень реактивно перерос F3, захотел сразу обновится в высший сектор, готов потратится 60-70к, если больше, он тогда уже смотрит в сторону БЧЗ.

18. только вот я что то сомневаюсь что 85/1,8 с таким диаметром фильтра будет под кроп

19. Хм, ну что за глупости. Вообще хорошие ФФ камеры в китах не бывают. Во-вторых, бОльшую часть прибыли производитель получает не за счёт иссуплённой продажи тушек, как Сони, а за счёт продажи оптики. Смекаете? Вот отсюда и новые цифровые версии стекол.

20. Так было лет двадцать назад. Теперь и то и другое проектируется с програмируемым, ограниченным ресурсом. В проф секторе лет на пять, в любительском на пару лет. Избитый, уже пример - современные автомобили. Увы. <_<

Поделиться этой страницей