Поддерживаю, куча хорошей оптики ждет фф беззеркалку!Особенно шире 58мм. А сейчас ставишь легендарную фф линзу на кроп некс, сравниваешь со средненькой Е оптикой, и понимаешь что кроме рисунка ничего больше не получашь... А даже на каком-нибудь 5д первом все намного лучше. Лишь бы не сделали фф некса монстром по размерам....
Не будет эта ваша хорошая оптика хорошо работать на фф. Поизучайте тему. Все производители фф камер в срочном порядке делают специальные объективы под свои новые камеры.
Все производители фф камер в срочном порядке делают специальные объективы под свои новые камеры. Полная чепуха. Это называется МАРКЕТИНГ. Нужно же людей заставлять покупать новые " улучшенные" объективы. Одна из причин, по которой загибается Pentax - они наделали ВЕЧНЫХ объективов, которые работают уже по 40-50 лет и прекрасно себя чувствуют на цифре. Нет продаж новых объективов - нет прибыли и денег на развитие.
Зачем мне искать то, что я и так замечательно знаю? Вы же можете упорствовать в своих заблуждениях сколько угодно.
Да купят, просто не всем фф нужен. Я б взяла с удовольствием по акции, если б современные Е-стекла разрешали матрицу. А этого никто не узнает пока не выйдет камера. так что ждем, наверняка тесты со всеми Е-стеклами будут. Ибо уже понятно, что старше 7ки кропов не будет. Может когда-нибудь перевыпустят 7N, да и то уже не верю...
Изучайте матчасть, всё на поверхности. Дело вовсе не в жирном пикселе (на них вообще смотреть вредно, на пиксели — это всего лишь самплы и по теореме Котельникова имеет смысл смотреть на картинку уменьшенную в 2 раза). Дело в размере сенсора и только в нём. Сначала надо понимать, как сравнивать: сравнивать можно только изображения в одинаковом разрешении, снятые оптикой с одинаковым углом обзора. Т.е. 23мм на кропе vs 35мм на ФФ, 35мм на кропе vs 52.5мм на ФФ. Ну или, с несущественной погрешностью, объективы с близким углом обзора. Когда предыдущее условие, примерного совпадения угла обзора, выполнено, можно приступить к сравнению. Вначале рассмотрим, для простоты, ситуацию, когда размеры пикселов совпадают. Это примерно то, что мы видим сравнивая Nikon D7000 и Nikon D800. Что у нас будет? У нас будет, что проекция изображения на полнокадровый сенсор будет в полтора раза больше. Это означает, что оптике на на полном кадре можно обладать разрешением в полтора раза ниже, чтобы сравняться с разрешением на кропнутой системе. Это во-первых. Во-вторых же, бóльшее физическое увеличение (в те же полтора раза) обычно подразумевает, что объектив, наоборот, обладает бóльшим разрешением. Потом мы ещё уменьшим картинку в полтора раза линейно до размеров кропа и ситуация для последнего станет ещё хуже: на ФФ сильно возрастёт локальный контраст, до полутора раз. Полностью проигрышная ситуация для кропа, полностью выигрышная ситуация для полного кадра. Всё предельно просто и ясно, это задачка для школьника. Понимаю, конечно, что будучи дарагим рассеянином вы склонны к воинствующему дилетантизму, но попробуйте всё-таки уяснить себе эти простые соображения, чтобы потом не бросаться с заведомо неверными сведениями в полемику, ОК?
Denis Cheremisov, В дискуссии вступать не буду. Внимательно смотрим на киты фф камер. Вы там не найдете обычное стекло, а почему? А потому что производитель который предлагает купить фф кит понимает, что только с хорошим стеклом покупатель скажет "вау"!!! И не просто так заяц делает 35 ку с 2.8. Куда проще например было бы взять туит 32 1.8 и переделать под фф. Там не дураки сидят.А по теме время покажет.
коню ясно что отверстие для задней линзы увеличится да и места в объективе для стаба и автофокуса уменьшится а посему и цена возрастет от использования новых средств стабилизации и фокусирования
Вы ошибаетесь. Я беру старый дерьмовый Nikon 50/f1.8D и сравниваю с новым неплохим Nikon 35/f1.8G на кропе. Естественно, диафрагмы выбраны так, чтобы ГРИП получилась примерно одинаковой (f1.8 на кропе, f2.8 на ФФ — уровень шумов в этом случае будет одинаковым, за счёт лучшей чуствительности полнокадрового сенсора). А вот ещё более неутешительное для кропа сравнение: 24/f1.8 на NEX-7 vs canon 35/2 IS USM (и "заяц" дороже)
Я тоже видела, это новость от 5 января 2011 года. Ждем некс-9, там и посмотрим. Не так долго ждать осталось. Для меня критична цена на данный агрегат. Если в пределах 60 тыр, то по акции я возьму, если больше - я не столько зарабатываю фотографией. Я думаю режим "обрезки" там будет по-любому.
У меня товарищ так же думает. Он как-то очень реактивно перерос F3, захотел сразу обновится в высший сектор, готов потратится 60-70к, если больше, он тогда уже смотрит в сторону БЧЗ.
Хм, ну что за глупости. Вообще хорошие ФФ камеры в китах не бывают. Во-вторых, бОльшую часть прибыли производитель получает не за счёт иссуплённой продажи тушек, как Сони, а за счёт продажи оптики. Смекаете? Вот отсюда и новые цифровые версии стекол.
Так было лет двадцать назад. Теперь и то и другое проектируется с програмируемым, ограниченным ресурсом. В проф секторе лет на пять, в любительском на пару лет. Избитый, уже пример - современные автомобили. Увы. <_<