Так с 6-кой не понятно что, какой то странный слух не слух ходит что она с производства снята и только китами продается...... ФФ это хорошо, но я вовсе не уверен что те кто берут стекла на 6-ку родные, которым и 35-ка за 16-17 дорого.... готовы покупать зайцев под ФФ. А иначе чем снимать, мануалкой дешевой или если у кого есть со старшей линеки А, через переходник..... При этом неизвестно что порежут помимо пЫксилей.....у ФФ Если бы вышла новая кропнутая 7-ка доработанная да со стабом в тушке, да я бы взял ее вместо своей шестерки и ну его этот фф...... Даже хорошо что 3 штуки фф будет, кропнутая 7-ка была бы дешевле.....
А вот этот момент никто не подумал, ведь реально новую семерку могут и дешевле сделать. Ну да, это же сони и всё такое, но если так предположить, но всё вполне реально становится.
Да все тут ясно. У тетки камеры 3 сегментов: новичок (nex 3.5), средний уровень (просьюмерка 6) и проф. уровень (7). Но по сравнению с функционалом, который напихан в 6, проф 7 отстает, поэтому, чтоб закрыть линейку необходима кроп-проф на класс выше 7, а потом уже в проф. сегмент добавят фф
Так а по поводу стаба в тушке известно что, будет в семерке али как ? без стаба то мне она не особо и нужна.....
Так SR5 вроде как должно быть с большей вероятностью, к тому же 6-ку и 7-ку все равно придется чем то в итоге модернизированым заменить, что бы было нечто межу 3-5 и ФФ Nex-ами, хочется стаб особенно когда у конкурентов он в теле появляется в новых моделях, у себя хочется еще больше
Fssv, Ну что надо что-то лучше 5й серии, но хуже ФФ, это как говорится, и ежу понятно Другое дело, как таки решат разбить линейки в сони. В альфе есть ближайший яркий пример - А58. Когда ждали замену А57, а получили замену А37, но переименованную в связи с изменившимся курсом партии. Теперь плюсуем сюда слухи насчет совсем нового названия, и можем предположить, что нас ждёт скорее 6N, чем 7N. Тогда всё ок, цена до 30-35к с китом, никаких претензий на конкуренцию с ФФ. Любительская 3я серия, обрубленная по самое не могу, 5я серия для чуть более придирчивых, 6(7)я - уже со всеми плюшками типа ЭВИ, колёс и кучи кнопок. Ну и стаба может быть. Потом опять же 3я серия, но уже ФФ, ФФ 5й серии... ну и так далее Почему лично я больше жду дешевый ФФ, чем новую семерку - немалую степень участия в этом приняли цены на стёкла недавние, особенно цейсов. Тут я поддерживаю дракона, с такими финансовыми вложениями я не хочу кроп-стёкла брать. Не позволю себе, даже без участия жабы
после информации о более дешевом Full Frame, о покупке стекол под кроп вообще забыл, не интересно стало, интересует другое новый sel 70-400, будет кропнутый, или все-таки FE
шоха с ее супермодными можно сказать с ябло приколами таки отстает от семачки и по пикселям и функциональности h34r:
Согласна, но Вы (я) мыслим как фотографы и нас не волнуют камеры типа супер смартфон со сменными объективами, НО очень много народу любят 6ку за ее фичи типа ви-фи и андроидовских приложений. Да, таймлапс я б тоже хотела поиметь, но терять заряд батареи из-за wi-fi не согласна, да и ради 1 приложения... Лучше б нормальный интервалометр выпустили... А 8ку жду именно из-за новой матрицы, ибо некоторые стоки (Лори, например) валят фото из-за шума (хотя Shutter пропускает)
Вот такая же проблема: пора менять 5N, но Некс 6 не устраивает. А Семерка - дорогая, хотя и хуже, чем 6. Хочется 5N, но в корпусе и с плюшками 7 и не задорого. Мечты, мечты...
Меня моя семерка стала напрягать только перегревом в видео, увлёкся вот недавно. По остальному крупных претензий к ней нет
и у моей, резинки в сони клеили на двусторонний скотч, надо в леруа мерлене купить сегодня, этого скотча и приклеить