Leica M - никак не стандарт. Стандарт и желательно открытый (который можно использовать без отчислений), подрозумевает свободный доступ к полному его описанию и соответствию ей продукции. А то ни мой ОКС, ни моя Minolta да даже SEL16F28 ни встать на Leica M не могут, ни полностью функционировать. А так было ISO: Полнокадровая зеркалка - байонет такой то... Кор от 1,5 до 2 зеркалка - байонет такойто.. ... Беззеркальная полнокадроваякамера - байонет такой то... ... ... Причем все объективы от большего к меньшему через стандартные же переходники подключались. А так кто во что горазд... Причем не только байонет, но и еще место для насадок и фильтров желательно. Чтобы например насадку типа WCL-X100 на SEL35F18 можно было бы нацеплять. И это и в EXIF отражалось и программы потом правильно все корректировали.
K_A_V, и даешь наконец-то заветную кнопку "Шэдэбр!" на тушку А что? Вполне в духе единого байонета ^_^ Производители, 25 лет приходили к более менее единому интерфейсному разъему mini \ micro USB на портативной технике и зарядного интерфейса и то до конца не пришли... а вы тут про единый байонет...
Ну если стандарт будет приянят. То прийдется тогда iFotik работать не снимать фотографии, а "делать файлы с информацией об напряженности электромагнитного поля на плоскости с переменной структурой волнового преобразования". Так как "цифровой фотоаппарт со сменными объективами" в названии из-за отсутствия стандартного разъема использовать будет нельзя. И попробуйте обеспечить такому ifotik хоть маломальскую продажу, хотябы окупить запуск в производство. Это Вам не "нагревательные шарики" в 100W продавать, когда лампочки накаливания мощные запретили.
Так шарики 100 Вт и более продают? Не знаю что такое цифрозадник, я говорю о полном наборе компонентов и возможности апгрейда. Например у нексов туго со вспышками и маленькая скорость серийной фотосъемки. Причем последняя ограничена видимо размером буфера и шиной. А так бы взял и поставил другой блок управления вспышкой и добавил пару гигов памяти под буфер.
TEvg, Это уже слишком сложно. Достаточно было бы сделать заменяемый байонетный блок, включающий в себя привод и электронику управления моторизованными стеклами. Это реально сделать уже сегодня. Но кто ж на это разрешение даст?
Это года два вливание бабла в проект (причем и там разваровывают не мало), особо много уйдет на проработку с производителями компонентов и отработку ньюансов (но это больше время нужно, нежли денег). Кто сделает первый - убьет кучу денег, второй на готовеньком все запустит за полгода. Ни один менеджер кто будет "первым" не захочет подставлять свой анус на собрании акционеров. Все чуть ли не энтузиастов ждут. Это как с GH2 если бы прошивку не хакнули, не видать в GH3 да и в полнокадровый например от Canon битрейты под 70-90 Мбит/сек. А так стало понятно, что искуственно не удержать продажи видекамер - пожалуйста. На это смогут пойти лишь новые фирмы, коим и терять то нечего к примеру. Кстати я от нового NEX-7 жду ФАФ, трансфокатора, алилуюя (уже есть в новых SLT) стандартного башмака, сверхконтрастного видоискателя может в ущерб яркости цветов, увеличение ДД можно с уменьшением разрешения например до 20 Мпикс.
Если покупали для определенных целей, то непонятно почему переживаете? NEX-7 в чем то не устраивает? Я вот NEX-5 купил по необходимости, все что надо она сделала и теперь можно сказать осталась как приятный бонус.
Вот именно, в современных условиях бежать за паровозом неблагодарное занятие. Только купил камеру — выпустили новую, купил машину — получи рестайлинг. Надо успеть порадоваться тому что есть.
Золотые слова! Полностью присоединяюсь! Этот нерусский маркетинг все головы нам задурил... "Заставляют" нас чувствовать себя не комфортно имея "старую" модель)) Поэтому я продолжаю радоваться 7-ке)
Кстати если обратиться к опыту параллельных нам безеркалок, то например выход GH3 многих разочаровал. Например очень контрасный видоискатель заменили на цветастый - смотреть клево, а фокусироваться сложно. А AF оптики качественной там ничуть не больше чем в NEX. Добавили рюшки типа Wifi и сделали то что и так энтузиасты сделали на GH2 без них. В общем пока GH3 не хакнут и выжмут из нее большее получился чуть ли не downgrade. Я вот очень надеюсь увидеть в семерке матрицу аналогичную новой 58, только спроектированной под беззеркалку, что бы не надо было туда толстые фильтры перед линзой пихать. З.Ы. И уж хотябы в топовую пока беззеркалку надо поставить стаб на матрицу!!! Ведь кто первый поставит и сделает это качественно - порвет рынок!
Да не я не из принципа же сменить на новую - больно много фич появилось уже 6 и еще сколько добавят в 7N
Этого они делать не будут - был специальный вопрос в интервью с их топ-менеджером. Говорит - его там просто некуда всунуть. А все Кузнецкий мост, и вечные французы, Оттуда моды к нам, и авторы, и музы: Губители карманов и сердец! Когда избавит нас творец От шляпок их! чепцов! и шпилек! и булавок! И книжных и бисквитных лавок!.. А. Грибоедов. (1824 год )
В объективе его значит есть куда поставить, а в корпусе - нет. Как-то нелогично совсем. Придется пересматривать (хоть и не полностью) стратегию по линейке стекол. Хотя я с вами согласен насчет важности стаба на матрице. Дело даже не в улучшении качества снимков, а в возможности выпустить еще более дешевые и более компактные стекла без стабов. Просто это еще одна возможность втюхать вам то же самое еще раз. Под каким-нибудь привычным названием nex-7s. Ну то есть сначала фаф nex-7n, а уже потом только nex-7s.