Дороже, да, а еще больше по размеру. А какие он накладывает ограничения на характеристики, кто это вам рассказал? А то, что сони не умеет (или не хочет) делать стекла для БЗ, никакого отношения к стабу не имеет.
Это всё теория и пустые слова, цена стекла без стаба будет явно не в 2 раза дешевле). И характеристики ненамного улучшились бы. Вон сравнить цейз 32мм без стаба и соньку 35 со стабом - сильная ли разница? А цейз еще и дороже в 2 раза.
Кхм. Как бы так сказать, Дороти... Ну в общем речь за то, что стёкла без стабов могут быть немного (ключевое слово) компактнее и немного более качественны - это всё так. Касательно цены - всё совсем не так, вклад стаба с себестоимость оптики незначителен. Более того, зачастую, себестоимость производства (включая RND) имеет весьма малое отношение к стоимости оптики на рынке.
Да теплый ламповый звук наше все. Если есть разница в цене причем большая и есть имя, то определенно что-то надо найти.
А если больше не будет Nex ? Вот инфа: Согласно одному источнику Sony представит "новое специальной камерой запись" 27 августа. Это мое предположение, что он говорит о новой DSLR формы E-узел крепления телекамеры с именем "КМП-3000". Я прав? Эта камера будет конкурировать с Canon серии REBEL и это также первый E-креплением камера, которая позволит избавиться от "NEX" бренд. http://www.sonyalpharumors.com/
Толи перевод кривой толи текст - на фоне того что все ждут, согласно тем же слухам, что Sony вообще от зеркалок собирается отказываться уже и с полупрозрачным зеркалом...
От зеркалок с полупрозрачным откажутся, но это не значит что откажутся от а маунт и от зеркалок по классической схеме, но думаю все таки блок аф воткунт в матрицу и будет прорыв)
Тишина насчет новой -7ки или все как услышали о двух ФФ тушках бюджетной и не очень о 7-ке забыли, есть какие новые слухи ?)
Да как бы это они и не были, та часть про бюджетную камеру ) Кому нужет будет кроп, если по немного большей цене будет ФФ? А некс не зеркалка, быстрым автофокусом их не разделишь.
Мне ФФ некс (в качестве основы тревел-комплекта) не интересен вообще. Для этого есть более серьёзные камеры. При прочих равных он будет значительно крупнее совоего кропнутого собрата при сомнительном увеличении качества снимков. Об объективах можно и не говорить. Думаю, потребность в кропнутых нексах пропадёт не скоро, либо нексы перейдут в совсем другой сегмент, а их экологическую нишу займут олимпусы и фуджи.
Александр777, А я про все кропнутые нексы и не говорил, я только про возможную 7N. Просто подумал, что если недорогой ФФ обещают по 2000 долларов, а семёрка в свое время вышла по 1500 долларов, то руководство компании вполне могло принять решение убрать топовый кроп из линейки нексов, тем более, я повторюсь, скоростью автофокуса их тут не разведешь.
У кэнона очень правильно репортажный кроп 7Д или полнокадровый пятак но с худшим АФ и количеством кадров в серии все разведено по нишам.У Нексов сейчас АФ больное место и поэтому люди будут смотреть и на это . У меня сейчас первый некс трешка жду когда сделают нормальный АФ по скорости.Пускай шевелятся в Сони.
Ну собственно для кенона это и правильно только, потребители как-то не в восторге особо Но у сони такой трюк не прокатит. Даже если представить, что в 7н исправят все косяки, прислушаются ко всем хотелкам, а в дешевом ФФ отрежут всё что можно(ЭВИ, поворотный экран, одно колесо настройки, настраиваемые кнопки, даже не знаю, чего там еще отрезать то можно будет), это всё равно будет ФФ. А так как я сомневаюсь, что новая семерка сможет блеснуть репортажным автофокусом, интрес продвинутых любителей всё равно будет перевешивать в сторону полного кадра. А обычным пользователям за глаза хватит третьей и пятой серии.
Наверное я с вами соглашусь по первости так и будет если какую нибудь каку не подложат.Эйфория и продажи от ФФ отрежут продажи всего что дороже 30– 35 тысяч .Или как вариант вкладывать Цейсс вместо китового объектива и продавать все вместе за 45– 50 тысяч.
Некоторые технические характеристики NEX-7 преемника: Нет AA фильтр новые JPEG двигателя если так, то судя потому какой результат дает nikon d800e и sony rx-1r, без АА фильтра - детализация будет намного выше, уже думаю продавать семерку и жду октября http://www.cameraegg.org/sony-nex-7-successor-to-be-announced-in-summer-not-named-nex-7n/#more-6347
Михаил.,какие-то старенькие слухи вы откопали, еще майские. Там написано, кстати, что анонсирован сей некс будет летом. Он был летом анонсирован?
Fazer22 я в курсе, что они полнокадровые, если прочтете внимательнее, то увидите, что речь идет о AA фильтре, без него эти самые полнокадровые, как Вы говорите дают намного лучший результат.