1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(SR5) Sony NEX-7N

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем DjRusya, 11 фев 2013.

1. Технически никак. Идеологически - запросто. Просто политика фирмы не совмещать встроенный ЭВИ с тачскрином. "И это правильно".

2. А знаете как неудобно колесиками двигать квадрат фокусировки?)) Вот где нужен тач скрин...но только здесь, в остальном лишнее.

3. #323 16 авг 2013 в 13:08 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2013
    Я, в принципе, уже понял твои интеллектуальные возможности, мог бы и не подтверждать. Почему правильно? Потому что ты на форуме про это пёрнул? У меня несколько иное мнение. А то что сони не делали так раньше (у других, например у OM-D, есть и ЭВИ, и тачскрин) ничего не говорит — контора продолжает делать агрегаты обладающие существенными недостатками: все NEX-ы, которые по удобству фотографии недалеко ушли от смартфонов при использовании системной оптики (и по качеству картинки тоже: посмотреть на E20, E16, E30, E35 и т.д., а немногие нормальные стёкла, вроде E24 или E50 всего лишь нормальные и своих денег не стоят, сравнивая с аналогами на других системах), RX1 без шкалы зоны резкости, RX100 без snap focus-а и возможности задать расстояние фокусировки. Сони не показатель, они не умеют делать камеры.

2 пользователям это понравилось.
  4. #324 16 авг 2013 в 13:23 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 16 авг 2013
    Veter Siama,

Мы что, миллиметры будем высчитывать? Разговор ведь идет о фотоаппарате, а не о телефоне, хотя и они как раз в последнее время, становятся больше и больше. Я бы лично такой корпус увеличил еще немного, чтобы было удобнее держать (был удобный хват) и нажимать кнопки, такие вещи ведь в конце концов делаются не для того, чтобы их по карманам рассовывать, а чтобы ими было удобно пользоваться. Вы же не купите слишком маленький, но красивый автомобиль, в котором вам тесно и не удобно сидеть?  

5. Emacs232

Простите за нескромный вопрос...но кто тогда умеет делать камеры?)

6. я прошу не выходить за рамки приличия, ведите беседу интеллигентно  :)

7. Перефразирую его: "Кто умеет делать камерные системы лучше, чем это делает Сони?"

Ответ навскидку (сравниваю удобство использования, а не некоторые технические недостатки): Ricoh, Olympus, Fuji, Panasonic (не намного, но те хотя бы догадались сделать ЭВИ откидным, плюс у них явная ориентация на использование камер для видео).

А в целом, то барахло, что сейчас делается — оно гораздо больше плохое, чем хорошее. Ситуация очень похожа на ту, что была с рынком мобильных телефонов до айфона: делают какой-то треш и не понимают, что должен хотеть пользователь.

8. Странная логика, хотя Вам виднее. Вы так сильно превосходите меня по интеллекту, профессиональным знаниям и кругозору, что дальнейший спор не имеет смысла и не интересен для окружающих.

9. Да, это правда.

10. Не корректно сравнивать фотокамеры с автомобилем... Всё таки не понимаю, что у вас с руками, что вы не довольны хватом? У меня руки больше среднего размера и держать камеру не вызывало трудностей. Приятно  иметь дело с очень компактной камерой с качеством съёмки огромной зеркальной 'пушки'. И вообще слишком компактной камеры не бывает. Корректнее сравнить навороченый компактный ноутбук и системник с монитором. На системнике всё удобно: и сидеть, всё под рукой...но только не выходя из дома.

11. В общем, все понятно.

Если не поставят на новую семерку матричный стаб, то будет проклята сони во веки веков.

Частично будет проклята, если не поставят тач на экран или какой-нибудь гаф.

И крутилок должно быть не менее четырех. Защита от брызг и т.п.

Легкая и маленькая, но ухватистая.

И собственно понятно, что хотим мы компактную профессиональную камеру по цене любительской.

А сони наоборот, хочет нам впарить любительскую недоделку по цене профессиональной.

Получим как всегда нечто среднее. Не все, не то и не по той цене. :)

8 пользователям это понравилось.
  12. Есть уже такая - А77 называется :)

13. Nex 7  120x67x43 мм, без объектива Вес 291  

A77 143x104x81 мм, без объектива Вес 732   

Че то ни разу не маленька и не Легкая...... 

Если Nex 7-ка будет значительно больше вместо незначительно..... я его не возьму... иначе тот самый, смысл в компактности и легкости действительно теряется.....

11 пользователям это понравилось.
  14. Да и еще , что бы умела читать и опережать мысли пользователя камеры и фокусировалась в нужном месте.
    Не просто любительской , а начального уровня . :D

15. Десять баллов!
    Конечно NEXу всегда не хватало откидного видоискателя! Это так нужно, так нужно!

Особенно это заметно по владельцам зеркалок, которые всегда могли поставить уголковый видоискатель и ходят по улицам с ним через одного.

Дискуссию с такими требованиями к "правильным" извинтите слили

16. Этот откидной видоискатель может быть правильным только при одном условии - у него есть опции "завинтить на хрен в дефолтной позиции навсегда". Ну а иначе он может сам принять любое положение при использовании и транспортировке, что дико бесит. Проверял на 5n с внешним видоискателем, уродливая и неудобная конструкция. Доставая из сумки можно задеть и сломать, при носке на пузе можно задеть и при попытке снять навскидку видоискатель оказывается где угодно, кроме той его позиции что ты ожидаешь, плохое юзабилити, плохой кейс. На бумаге красив, IRL - напротив.Потому или обычный видоискатель или такая вот штука, но с опцией "не кантовать".

17. Если соня поставит матричный стаю  в новый некс, все стекла со стабами выпущенные ранее будут под списание сразу. 

18. #338 19 авг 2013 в 11:16 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 19 авг 2013
    Почему? Оптический стаб вполне может уживаться с матричным. Надеюсь это будет учтено в прошивке. Тем более, никто не мешает предусмотреть возможность выбора типа стаба, если не захотят возиться с комбинированным.

19. Было бы прискорбно. Сочетание обоих стабов, мне вот видится, лучшим решением, жаль если не захотят заставить их работать совместно.

20. Стаб делает стекло дороже и накладывает ограничения на характеристики. Представьте все стекла которые сейчас есть но дешевле и с улучшенными характеристиками. Я думаю вы сами отнесете старые стекла на помойку)

Поделиться этой страницей