Я не пойму, как ЭВИ может мешать тачскрину? То что ещё не выпустили камеру и с тем и с тем это лишь дело времени. Да и на 5R можно нацепить внешний ЭВИ
Никак не может. Но в разработках сони их нет. Либо втроенный ЭВИ, либо таскрин. По всей видимости это политика фирмы.
Весьма правильная и логичная - не комильфо мордой лица на таче кнопки разные нажимать при визировании. И не надо рассказывать, что при визировании по EVF экран отключается - допуски и срабатывания датчика есть вещь в себе, ещё до переключения видоискателей носом можно много чего понажимать на экране. Проверял ещё на 5N с внешней приблудой, ужас, отключил через полторы минуты.
Все что сейчас есть на рынке с фф матрицей стоит в районе 100к рублей. Nex с фф будет стоить по вашему 30к?) И проблема даже не в дорогой матрице...проблема в том что бы раскрыть потенциал фф нужен специальный объектив.
ну да, цена его ожидается в районе 3-х килобаксов и объектив вроде как для него уже готов, но найдется немало людей, для кого это не дорого. Даже лейки покупают, я уже не говорю про топовые модели ФФ никонов и кенонов с топовыми стеклами с которыми туристы ходят толпами, они что дешевле?
Топовые модели никонов и кэенонов покупают для работы и в большинстве профессионалы. Лейки покупают мажоры за имя, качество картинки и историю и эти лейки не дешевеют а только дорожают со временем. А кто купит фф некс?
Если он будет компактным как 5-ка, со стабом, защищёным от влаги и с хорошей батареей, то не сомненно он станет приоритетом для моей покупки!
помимо профи, их покупают те, у кого позволяют средства и они за счет качества аппаратуры надеются повысить свой уровень и хотят выглядеть посолиднее или те, кто просто любит иметь красивые качественные вещи. ФФ некс, если он окажется удачным, будут покупать те, кому нужна качественная аппаратура, но не очень важна оперативность зеркалки (хотя пока не известны какие параметры у ФФ некса и вполне возможно, он будет весьма шустр), а важны небольшие габариты и вес. Беззеркальный ФФ имеет много преимуществ по сравнению с зеркалкой и если по своим параметром меня он удовлетворит, то я тоже буду среди потенциальных покупателей.
Вопрос в том, что там будет за эти бабки. Если убер-мега-супер киллер камера, после которой уже больше ничего на ближайшие лет так 5 не захочется, то это один вопрос. Если очередной маркетинговый выкидыш, с кучей ограничений и с прицелом "впарим этим идиотам через год чуть улучшенную версию", то это совсем другое. Вот те же топовые зеркалки берутся на годы работы. И по ресурсу и по фичам - не могу сказать, что мой новый D800 существенно отличается от D700 чем-то кроме сенсора. А всё потому, что и в D700 уже было всё, что нужно, улучшать мало чего было. И это правильный подход к топовым тушкам. Отдельный вопрос, с которым у Nexов пока что катастрофа чудовищная - это оптика, точнее её отсутствие и отсутствие каких-либо перспектив в этом вопросе. Пока всё что есть, это более дорогие чем рынок ублюдки и просто посредственные стёкла. И вопрос покупки что топовой кропнутой камеры, что ФФ обновки в это упирается тоже - всё же зеркалки это универсальные инструменты, как с парком АФ оптики, так и с возможностью использования легаси стёкл, там всё сложнее. А что ставить на топовый Некс? А на его ФФ версию? Только хорогие мануалы? Хе. Ну-ну. Лейку же я предлагаю вообще не трогать и на неё не смотреть, лейка это уже не совсем фототехника, это как майбах в мире авто, вроде бы и автомобиль, но функция езды в нём не самое главное. Хотя и покататься можно, если очень хочется, да. Но смешон будет Хёнде, что решит выпустить сопоставимую по цене машинку, правда?
Самое смешное, что люди уже больше года ждут улучшенной версии 7 и так не дождались версии хотябы без колоршифта. Уже в самой низшей камере NEX есть гибридный автофокус к примеру. В общем с топами у Sony даже хуже чем Вы приписываете, будут пару лет скармлимать высером. Вон они даже RX1 сделали без видоискателя!!! Надеюсь что они хотябы 7n доведут до ума, обещают даже стаб на матрице - прорыв для NEXов!!! Кстати производители матриц все улучшают и улучшают их качества и качество постобработки, скоро и APS-C будет казаться излишеством, как сейчас среднеформатные камеры.
Стаб в тушке увеличит nex до размеров фуджи х-про 1. А оно вам надо? Это уже почти зеркалка по габаритам. И по моему владельцы некса зажрались уже... http://www.dpreview.com/news/2013/08/14/panasonic-lumix-dmc-gx7-real-world-samples Смотрите что предлагает топовый новый панас gx-7..., посмотрите на стоимость оптики, можно даже посмотреть олимпус.А теперь посмотрите на то что делает ваш некс и возрадуйтесь.
VeterSiama да зажрались селедочной икрой по цене черной .У всех БЗК стоимость объективов схожая , вот только у некоторых лучше качество а у некоторых хуже .
Хе. Товарищ, а вы зеркалку то нормальную видели? Я вот сейчас смотрю на D700 с D800, на оптику к ним по кило весом, вот ничего подобного от X-Pro1 я не видел. И да, меня размеры X-Pro1 устроят, всё же некс-7 совсем мелкий, в руках почти незаметен. И да, мои D700/800 - это мелкие зверьки. Есть же D4, вы же про него помните? Потому поосторожнее со сравнениями.
С какого перепугу? Основное отличие X-pro - гибридный видоискатель, так его в обновленной семерке не ожидается. Очень прекрасное предложение от панаса, не понимаю чем он Вам так не понравился. Некс интересет исключительно из-за того, что есть минимум оптики под него, причем не хватало как раз стаба на матрице для неавтофокусной линзы и фазового для автофокусной. Покупал бы сейчас, некс был бы предпочтилен тодько перед Nikon 1 и pentax q даже Гнусмус выглядит уже не хуже Тетки.
в упомянутый вами gx-7, кстати, тоде вставили стаб матрицы и что, он получился большим? Даже меньше ОМД-5.
Чувак, ты всерьёз считаешь, что нужно подробно отвечать на идиотский комментарий а потом на обиду по поводу минусования? Я, честно, ни%уя не понял, что ты там хотел сказать, ибо ты каким-то странным соединил два несвязанных с собою факта. Как наличие ЭВИ технически может повлиять на наличие или отсутствие тачскрина? Правильный ответ: никак.