1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(SR5) Sony NEX-7N

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем DjRusya, 11 фев 2013.

1. #281 28 июл 2013 в 10:49 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2013
    Так вроде человек профессионально занимается фотографией, может ей важно чтобы ни форматы, ни качество по возможности не отличались. Вот как тут например.

Только слухи.

• Обновленный 24-мегапкисельный APS-C сенсор с соотношением сигнал/шум на ½ стопа лучше, чем у предшественника, а также расширенным динамическим диапазоном;
    • Гибридная фазовая+контрастная система фокусировки;
    • Тачскрин дисплей;
    • Электронный видоискатель с разрешением 3.8 млн. точек;
    • Улучшенный «фокус пикинг» с выбором цвета;
    • управление «Tri Navi»;
    • Wi-Fi-модуль;
    • Отсутствие встроенного GPS-модуля;
    • Те же размеры и форм-фактор, как и у текущего NEX-7 с незначительными изменениями.

2. Я на съемки выезжаю не так часто, но брать как 2ю камеру классом хуже не хочу. 

Если ваша спецификация подтвердится, то радует новая матрица и расстраивает тачскрин.

3. #283 28 июл 2013 в 15:20 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 15
    А чего расстраиваться-то, при наличии "кнопки выкл"?  :huh:   А может кто-то жить не может без этой фичи? Для оперативного управления точкой фокусировки, да и для серфинга по меню, очень мне нравилась на 5N.

4 пользователям это понравилось.
  4. K_A_V Самое главное-останется ли колоршифт...для меня это наипервейший косяк семерки., 

5. vanadiy, мне кажется должен остаться. Матрицу 100% не будут разрабатывать специально для 7n судя по настрой нового руководства, все разработки урезать. А возьмут с А58 как мне кажется вместо 24 будет 20. Ну а отсюда вылезет необходимость мудрить с фильтром на матрице - зеркала то не будет. Ну вот я что-то сильно сомнительно что сделают матрицу именно под беззеркалку, если учесть не массовость NEX-7 - линейки как таковой. Хотя у меня NEX-5 все говорят, что на ней есть колоршифт, но мне он ни разу не помешал.

6. #286 28 июл 2013 в 18:20 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 15
    K_A_V А меня КШ жутко напрягает, самые для меня востребованные дальномерные мануалы хрен поюзаешь...Вот смотрите какой треш с скопара 35/2.5 и это всего 35мм, страшно представить картинку со скопара 25/4 или 21мм 15мм, а это все очень компактные стекла блины, как раз вписываются в философию БЗК-качество зеркала при размерах компакта...Фотка внутрикамерный жпег всё по нулям тока отресайзил(снимал голубое небо,там КШ особо заметен).

7. vanadiy, Вы кстати пробовали IR-cut фильтры? У меня стойкое убеждение, что сони нарошно бахнули ближний ИК в кадр, чтобы уменьшить шумы. Вот если убрать это может и колоршифт не будет таким зверским?

А вообще как я и писал выше, если Соня не оплатит НИиОКР по доработке матрицы, свою я как и говорил никто не оплатит, то мы увидем все тоже самое что и на NEX-5 и NEX-7 - у обоих матрицы явно "позаимствованы" у зеркальных братьев, без серьезной доработки.

8. K_A_V Не пробовал,чё за зверь?, 

9. Неа. Я делал с ней астрофото водородных туманностей и какой-то заметной разницы даже с Canon в плане чувствительности в ближнем ИК не заметил.

10. так вроде пишут,что на 5N колоршифта не будет,планирую купить 25 или 21 скопар и вы меня немножко испугали

11. #291 30 июл 2013 в 13:09 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2013
    Александр КудряНа 5н матрица доработанная, со скопаром 35мм и 25мм КШ точно не будет, а с 21мм вероятно тоже  не будет...

12. #292 30 июл 2013 в 13:37 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 30 июл 2013
    Потому что 655nm (для водорода) и 760nm (для IR-cut) сильно разные цифры. Я говорю о том что довольно далеко уже от дальнего красного. 760 nm это то что прорезает атмосферу на закате и рассвете даже при пылевой бури и плотной низкой облочности.

И когда фильтр матрицы пропускает много этого, то легце бороться с шумами - получается опорный сигнал, но вот все остальное давится. На NEX-5 это уже давно известный факт.

13. Только мне что-то подсказывает, что тетка отложила выпуск 7n (8)... 5T, теперь анонс фф на 24 сентября... А об этой молчок

14. #294 8 авг 2013 в 14:12 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 8 авг 2013
    У меня всегда были проблемы с английским. Мне кажется, или в некс-8 будет стаб?

PS Это SR2

15. Если верить слухам, то будет

16. Насколько я понял, в разработках Сони тачскрин дисплей и ЭВИ - вещи несовсместимые (к счастью).

2 пользователям это понравилось.
  17. Да стаб будет внутри. Из за этого тушка станет чуть больше, но и аккум будет другой, более живучий. И если будет в еви разрешение 2560х1920 это будет очень даже не плохо...а фф не будет)) Я думаю не скоро соня решится на это. Слишком дорого.

18. откуда сведения и для кого дорого? На руморсе уже вроде как в сентябре обещали анонс сони ФФ.

19. Тут про семерку видимо. Семка то точно не будет ФФ. К счастью

20. Emacs232, объяснитесь, почему минусанули. У Вас есть примеры сониных разработок, когда одновременно используется и встроенный ЭВИ и тач-экран? Или то, что я считаютакую политику правильной?

Поделиться этой страницей