1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(SR5) Sony NEX-7N

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем DjRusya, 11 фев 2013.

1. эргономика, это не только и даже не столько количество кнопок и колесиков. Это в первую очередь удобство и эффективность использования механизмов, приборов и управления ими. В данном конкретном случае, когда вы берете в руки фуджи или олимпус еще в выключенном состоянии, то получаете уже некоторую информацию о параметрах выставленных в аппарате, можете оценить и корректировать при необходимости. Если в руках выключенный некс 7 (а речь в этой ветке именно о нем), то информация отсутствует напрочь, все кнопки слепые. Нужно держать в голове что уже выставлено или включив, лезть в меню. С этим можно жить, но не один момент будет упущен. Фуджи и олимпус скомпонованы в стиле традиционных, привычных фотокамер. Некс 7, это добротный цифрозадник, возможно пока.

2. пока экспокоррекцию (а в условиях живой гистограммы она очень актуальна) нельзя повесить на выделенное колесо, ни о каком удобстве (по крайней мере тем, кто пользуется режимом А) говорить нельзя.

по-сути, отсутствие такой возможности ≡ эргономическая диверсия. Да даже крохотным RX100 пользоваться намного удобнее и приятнее, чем нексами.

3. #243 24 мар 2013 в 20:29 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2013
    mr2bin, это я понимаю. У олимпуса, так же как и у некса в выключенном состоянии никаких выставленных параметров не видно, кроме как режима съемки. Это относится и к большинству зеркалок, даже про. У фуджи совсем другая идеология, но и у них в настройках встречается тупейшая нелогичность (по крайней мере в x100, за последние модели не говорю).

Зачем лезть в меню, когда выбор режима и так стоит на отдельной кнопке? Включил и выбрал. И все остальное тоже вызывается по кнопке. Такое ощущение, что вы им даже не пользовались.

В 7-ке можно, речь же о ней? Да и в младших моделях, хоть и неудобно тыкать все время "вниз", но не настолько печально, чтобы вообще отказаться от некса из-за этого. У других производителей тоже дури хватает :)

4. можно, ага

это единственная условно удобная тушка из нексов. Но тоже неудобная. Например, крайне неудобный выбор точки фокусировки по сравнению с RX1 и RX100 (там можно выбрать центром и перекомпоновать).

5. Да у всех всего хватает... В конце концов в камере главное не количество кнопок, а удобство их использования. Мне в 7 все удобно. Единственное, что меня бесило, это "зависающий" мизинец, что исправилось чехлом типа Gariz

6. Всегда удивляла способность женщин к приспосабливанию )))Даже к такому неудобному управлению могут привыкнуть

7. К конану люди ведь как-то привыкли :lol:

8. А почему в 7-ке это нельзя? Блокируется экспа при полунажатии? Такое было в 5N, в 6-ке, слава бо, это поправили.

9. я про то, что будет вестись точка фокусировки и камера после перекомпоновки сфокусируется заново сама и точно

10. скорее всего как и некс 7 изначально, иначе бы на семерку и цену опускать не пришлось.

11. Может 7n не за горами, а может 7 плохо продается и решили цену снизить?

12. #255 11 апр 2013 в 17:14 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2013
    видимо кто то жаловался на фризы, вот и придумали решение.

Наскоко я понял, уменьшить разрешение гордость не позволяет, зато теперь ФПС будет в 2 раза больше на двух попеременно мерцающих слоях. :)

13. а зачем сдвигать на пиксель?

14. #257 12 апр 2013 в 09:36 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 13
    Последнее редактирование модератором: 12 апр 2013
     Природа такая. По мне оно удобное, ибо все 3 кольца управления под рукой, всякие художественные режимы мне не нужны, в RAW они не отображаются, разве что с моноклем удобно сразу чб видеть.

Хммм... у них с ценой все периодически, то вскинули, то падает.

15. Лично для меня новость положительная. Чем долше не обновляют тем долше не возникает дилемы: сменить или не сменить.

16. Хм, без фильтра перед матрицей, интересно...

Поделиться этой страницей