(SR5) Sony NEX-7N

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем DjRusya, 11 фев 2013.

1. #221 24 мар 2013 в 01:46 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 24 мар 2013
    нет, даже близко нету

UPD и да, это компакт с большой матрицей, а не беззеркалка

2. а вы напрягите воображение, да сони сделала посимпатичнее немного, это ж не кустарная китайская артель.И да, это не беззеркалка еще, но тогда уже сигма выпустила две модели  с разными объективами по фокусным. Сони использовав идею, пошла дальше, добавив байонет. У японцев ведь с этим строго, если идея витает в воздухе, то воплотить ее в жизнь пара пустяков, это не совок. 

3. У некса очень неплохая эргономика, за исключением некоторых мелочей. Куча кнопок на мелкой камере не нужна. Все необходимое можно повесить на кнопки и листать колесом. У 6 и 5R с появлением кнопки fn и доп.колеса, все стало еще лучше. Меню тоже вполне годное, в отличии от других (тут привычка играет немалую роль). Фуджики у меня были, привык быстро, но косяков и нелогичности больше, чем у сонек. А "эргономика" олика с панасом, по-моему мрак полный.

4. это как, как в мыльнице?
    про панасоник тут речь не шла вообще, он такой же новичок в производстве фотокамер, как и сони. А вот про недостатки в эргономике олимпуса по подробнее можно?

5. Про какой именно олимпус? У них расположение кнопок прыгает от модели к модели. Если про E-M5, то он мало чем отличается, расположение кнопок чуть ли не под копирку от некса.

6. mr2bin, ну знаете, я так могу напрячь воображение что мне и в стальном ведре Рейндж Ровер померещится :)

7. Друзья, возвращаясь к теме 7n, заявлено, что дизайн камеры меняться не будет. Вот это правильно, тут можно только испортить все. Сейчас скорее всего доводят до ума сенсор и пытаются заставить гаф работать быстрее каф :) раньше вряд ли выпустят. В верхней линейке все производители внимательны к мелочам, т.к. здесь нет права на ошибку.

8. #229 24 мар 2013 в 11:25 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 12
    Это что?

9. Гибридный Авто Фокус

10. #231 24 мар 2013 в 11:36 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 12
    Прикольно звучит, типа "Собака лает, ветер носит" а результат ноль

11. без коментариев

12. да, не дай бог, чтобы испортили дизайн переключателем выбора режимов работы к примеру!

13. Ага.

2 пользователям это понравилось.
  14. Согласен, гораздо удобнее переключать режимы не отрывая взгляд от видоискателя. Но добавив колесо в 7ку придется пожертвовать вторым колесом тринави. И что, назовут революционную систему для бз камер - двунави? :)

15. #236 24 мар 2013 в 16:50 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 12
    Колеса режимов на проф.аппаратах нет и это никого не огорчает, потому что оно используется крайне редко. При необходимости переключить режим, так же как и на нексе, надо нажать кнопку и крутануть колесо. Проблема из ничего.

Некс, конечно, далеко не проф.тушка, но колесо режимов на нем не так уж и нужно. Пока одна из немногих проблем эргономики последних несков (кроме 7) - это необходимость нажимать "вниз" для поправки экспозиции.

16. #237 24 мар 2013 в 17:31 | (SR5) Sony NEX-7N | Страница 12
    [​IMG]Вы меня извините, господин знаток профессиональной фототехники, а что для вас является проф. аппаратом, Canon EOS 5D Mark III не подойдет? Может вы и переключаете режимы крайне редко, но обобщать не надо. И судя по кнопкам, которые вы выделили красным, найдя поразительное сходство в эргономике совершенно разных по конструкции аппаратов, для вас наиболее важными колесиками являются джойстик и кнопка вызова меню. Это именно те органы управления, к которым привыкли владельцы мыльниц.

17. Кроме пятачка больше не знаем ничего? Первый пятак был чисто любительским ФФ. Тут колесо оставили по традиции. На единичках, на никонах 200/300/700/800/2/3/4 есть колеса?

Это вообще пушка.

D700 мыльница? Бога ради.

Колес на е-м5 три? На нексах 6 и 7 тоже три, но расположены по-другому. Что вы пытаетесь доказать, "господин великий знаток эргономики"?

18. я сравнил с более менее сопоставимым по уровню аппаратом.
    там куча кнопок вместо колес и совершенно другое управление. Это аппараты вообще другого уровня. Может некс еще и с хасселем будете сравнивать?

19. Я не сравнивал. Речь зашла о колесе режимов, отсутствие которого на нексе ничего не портит, по большому счету.

Пару страниц назад, вы сказали, цитирую: "эргономика олимпуса и фуджи на порядок выше некса". Так вот я не пойму, где этот "порядок"? Что-то лучше, что-то хуже, не более.

Поделиться этой страницей