1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

(SR3) Слухи о новых обьективах к Фотокине.

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем bas076, 31 июл 2012.

1. Вполне достойный зум, резкий с открытой даже на дальнем конце

2. Не знаю, я его сравнивала с Сони G70-300 на длинном конце, по рисунку он проиграл. Не понравились очень резкие переходы от резких участков к размытым.
    Мне сейчас больше интересно, что за зверь 11-18 будет.

3. #43 3 авг 2012 в 02:37 | (SR3) Слухи о новых обьективах к Фотокине. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2012
    А я просто открыл ваши же фото с ресайзом до 8 и потом до 6-ти. Смаз. Ещё как видно смаз.

Вот как раз он один из двух родных. Вы ж мне писали, что не хотите его брать и что полтос не ваше фокусное! Распробовали? Стекло без аналогов вообще. А за его цену подавно.

Я тоже так думал когда-то, неа, чаще не оправдывает. Но мы такие создания склонные к самообману.

Ну это вы жестко, сравнивать с G-шкой. Она ж с появления всех купила рисунком, даже закоренелые баночники покочевряжившись её признали, а это много о чём говорит и она практически не выдаёт ХА. Вот кстати пример классного тёмного обьектива.

4. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Мы про тесты или про фотографирование ? Вам объективы для чего ? Картинки угадывать ?
    Или таки одеть один достаточно компактный фикс и иметь возможность снять им любые сюжеты качественно ?
    Вот он за это и стоит денег. А в некотором диапазоне условий все стекла похожи так или иначе.
    КИТ позволяет снять широкий диапазон сюжетов сносно, некоторые качественно. Я его, как и все дающие такой результат стекла - по сути никогда в итоге не одеваю на камеру.

5. #45 3 авг 2012 в 08:54 | (SR3) Слухи о новых обьективах к Фотокине. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 3 авг 2012
    Так смотреть надо оригинал. Ибо в цифровой фотографии есть такая фишка, что при уменьшении часть пикселей пропадает, отсюда и смаз. Грамотный ресайз на уменьшение нужно шарпить каждые 5-10%, а Gallery этого разумеется делать не будет.

А насчет полтоса, брала именно для портретов, ибо сигма к этому непригодна, а 16-50 за собой таскать совсем не хочется. Кстати, меня порадовал на нем АФ, почему то быстрее сигмы, почему, объяснить не могу. Если Сони сделают такого же качества 11-18, возьму не задумываясь.

6. Естественно что брал самый большой размер скаживал себе и ресайзил в ФШ с бикубиком, который это собственно и делает. Смаз.

Да я сам пухну от полтоса, зачётнейший обьектив. Вот сделали бы точно такую же 35-ку, пусть даже такого же размера, был бы полный шеколад ну а 11-18 я хотел бы резкий, как токина 11-16.

7. Это всё правильно, только когда гуляешь с женой и двумя детьми в отпуске, со штативом не поносишься, хоть с самым маленьким.
    А вот про фикс - именно так, раньше так и делал, гулял по ночному городу с альфой и минольтой 28/2.

8. Ну 35 у них тоже вроде хвалят, макрик который. Я просто сигму брала, она посветлее. Мне в принципе только широкого угла и не хватает, сделают 11-18 светлым и как 50/1,8 по качеству, вообще можно переходник с зумом продавать ;)

PS Кстати, вопрос по незнанию для себя, а зачем ресайзить с 24 до 8 МП, чтоб оценить качество?

9. DхО приводит к 8Мп для оценки качества на печати. А я визуально.

10. А что это за оценка? Я то с печатью вообще дело имела на уровне домашнего фотопринтера...

11. Ноль негатива по опыту использования на А-700. Все устраивает. На Нексе-7, судя по всему, слишком много мП для этого стекла

12. Для какого? Тамрона? А он разве не аналог S16-50/2,8?

13. Jul
    Sony 16-50 и тамрон 17-50 - это очень разные объективы

P.S.
    мой экземпляр 17-50 разрешал выше крыши при том, но я продал его раньше, чем 24мп кроп появился в продаже

14. Все вовремя :( Ладно, сигма уже есть, на ней и остановлюсь...

15. #56 6 авг 2012 в 17:40 | (SR3) Слухи о новых обьективах к Фотокине. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2012
    http://www.sonyalpharumors.com/indo...x-5r-and-nex-6-names-they-have-wi-fi-support/

Так что ждем сентябрь

Оттуда же:
    Кстати, как я подозреваю этот 35/1,8 и будет "fast prime объектив"

16. При таком размере, скорее всего без OSS, а это малоинтересно.

17. Любые сюжеты, достаточно статичные и предсказуемые для фикса. То есть, для меня, где-то процентов 30 сюжетов)))
    Сколько ни покупал фиксов - ну не могу я их использовать, постоянно надев на камеру. Сюжеты хорошие косяками улетают, жалко...

18. Он про размер ничего не знает. Фото сигмы привел, наверное, просто чтобы место чем-то заполнить.

19. А как же это?

Поделиться этой страницей