1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Споттинг

Тема в разделе "События", создана пользователем RusGRV, 19 сен 2011.

1. Надо сегодня отправить

2. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    ГенГен, 18 декабря в Домодедово споттинг!!!!

Lurdess нравится это.
  3. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    KotoPalych, 18 декабря с 12 до 18 кажись в Домодедово. Инфо в их инсте и наверное на сайте должно быть...

4. Ну почему мне не приходят оповещения о сообщениях в этой теме?!!! Хоть я на нее и подписан... Из всех других приходят, а отсюда нет!!! :ireful2: С Романом проверяли, было нормально, а сейчас снова пролет...:suicide:

5. Гангстер777, спасибо, может хоть в этом году удастся в родном порту поснимать)

6. Даже не знала, что время от времени у людей возникает шанс попасть на такое событие.
    Авиация... Восторг! Читаю тему и радуюсь за тех, у кого уже был позитивный опыт.

7. Стася, к шереметьеву подъезжаете- прям у полосы на взлете есть место, облюбованное фотографами.
    Снимать можно практически в упор.
    Было бы желание...

Стася нравится это.
  8. Magadanec, такси на карте. А то я только приметил на посадке....

9. Точку может?

10. Да :) с телефона набирал :)
    Тыкни на карте точку

11. Стася нравится это.
  12. Большое спасибо за прекрасный совет! Обязательно изучу вопрос. Была в Шереметьево пару раз по делам, но красивое место для съёмки не искала ( не предполагала, что оно вообще там есть, признаюсь), а из тех локаций, где была по работе, вид открывался вообще никакой...

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Но, как бы не было прекрасно "под забором", всё таки самые лучшие виды именно на мероприятии "споттинг". Попасть вот только туда не просто, количество желающих в разы превышает места.

14. Гангстер777, ну подождем реально классных кадров...

15. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Котопалыч выкладывал, мне кажется, вполне классные кадры со споттинга. И такое под забором точно не снять. Хотя само мероприятие "под забором" тоже имеет название "подзаборинг", и я не раз читал об этом, но, к сожалению, не был ни разу. А хотел бы попробовать скрывать не стану.

16. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.556
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
    Плюс Внуково - там вообще с некоторых точек самолеты на фоне жилых домов! Но я во Внуково вообще не был ни разу. Только в Шереметьево и Домодедово. Организация мероприятия очень понравилась в Шереметьево, всё было душевно и как дорогих гостей встречали. В Домодедово был не раз и там это формально на отвали все сделано было, типа "нате вам точку снимайте" и так по кругу.

17. Гангстер777, Костя, не поленился и до 1-й страницы назад пролистал.
    Кости Котопалыча помню фото, ну которые мне по душе.
    Так вот, долистав до начала - все реально хорошие кадры поместятся в 3 сообщения, исходя из ПФ- 3 фото в пост.
    Остальное- рабочие, чемоданы, огрызки самолетов и прочее, не вызывающее хоть сколь желания смотреть дольше доли секунды.
    Или у меня вкус дурной- или реально на 31 странице всего с десяток стоящих фото. К сожалению.

18. Кажется, все просто, вот они, самолеты, рядом, снимай - не хочу! Но получить достойный результат, несмотря на то, что во время подобных мероприятий находишься "в гуще событий", достаточно сложно! Это непростой вид съемки, хотя, как по мне, все виды непростые... Но тут ты снимаешь не что хочешь и как хочешь, а "что дают". Все мы знаем, сколько условий должно совпасть для хорошего кадра, а здесь ты "намертво" с точностью до нескольких метров привязан к конкретной точке в конкретное время. Шаг влево или вправо - "расстрел". Положение усугубляет большой диапазон освещения - часто белоснежный (или почти всегда светлый) фюзеляж, отсвечивающий на солнце, и "густая" тень под самолетом и черные колеса в ней. Небо еще дает прикурить... Это при хорошем освещении, а когда пасмурный день, вообще кранты. Что-то можно поймать в дождь, но там со светом совсем беда... Довелось раз 6 побывать на мероприятии, но хорошие кадры, которые мне самому нравятся, "перли" только один раз в Домодедово в течение примерно полутора часов:

Есть и в другие дни действительно удачные фото, но их относительно немного. С нескольких сотен отснятых кадров наберется от силы десятка два. Для меня споттинг - это не столько получение "шедевров", сколько возможность ощутить энергетику аэропорта, побыть рядом с "живыми" самолетами и нюхнуть такой любимый аромат авиационного керосина... Ну а фото - побочный приятный бонус.

RailMan, ГенГен и Гангстер777 нравится это.
  19. #620 13 дек 2018 в 19:42 | Споттинг | Страница 31
    Последнее редактирование: 13 дек 2018
    Это надо у Юли в ЖЖ мониторить когда там у них очередной Шашлыкинг-Подзаборинг :wink3:

Ну здесь, имхо, больше инфа про споттинги, а не сами фотки... Многие в авиационную фотографию свои фотки со споттингов выкладывают:

[​IMG] by Yuri, on Flickr

Поделиться этой страницей