Человек обязательно в списке согласован должен быть) Остальное мелочи. Там народ и на телепон и на мыльницы фоткает. Сам видел. С одной стороны занимают место людей с "большими черными камерами", а с другой - тоже имеют право быть, В условиях же не сказано "обязательно наличие большой и черной камеры"
Я несколько раз был на споттинге в Домодедово. Помню, первый раз поехал на машине, выехал с большим запасом и началось... Успел еле-еле, весь на нервах (пропустить такое событие! Не дай Бог!) После мероприятия выхожу, машины нет... Оказывается, утащили на эвакуаторе. Минут 40 топал до штрафстоянки. Хорошо, уходя, сфотографировал, как стояла машина, показал фото (а я ничего не нарушил) - отдали бесплатно. С той поездки ездить в аэропорты днем на машине я зарекся, тем более перед Домодедово строится развязка (зимой стройка была в разгаре, сейчас наверняка еще не закончили). Так что, самый надежный вариант - ж/д. Я, правда, на электричке ни разу не ездил, только на аэроэкспрессе. Кстати, насколько я в курсе, электричка не доходит до аэропорта, там еще порядочно топать. Меня это не смущает, просто как-то на электричке не доводилось. Мож поробую...
Это хорошо. Правда, если электричка отходит в 7.35, мне из дома нужно вывалиться примерно в 6.30. В это время и на машине можно с ветерком доехать, тем более запас времени будет приличный. А вот обратно... Буду думать.
Раз оформил заявку, то однозначно стоит. А то нехорошо получается - кто-то не попал, из-за того, сто мест не было, а кто-то заняв место, решил не ехать. Таких людей там очень любят, и говорят в их адрес нежные слова. )))) Но на самом деле в дождь бывает неплохо: шлейфы брызг при взлетах и торможениях реверсом, отражения в мокром асфальте и лужах и т.д. В общем есть шанс получить неординарные снимки.
Кто из наших был? Видел сони, спрашивать не стал ) очень понравилось, хоть и замерзли ) есть хорошие фоты, кину на днях
Я был. Замерзли по неопытности - на открытом пространстве всегда есть ветер, это нужно учитывать. Я оделся как на атомную войну, в итоге даже кофту пришлось снять, поэтому чувствовал себя очень комфортно. Что не очень в Домодедово - на многих точках приходится снимать против солнца. Но все равно удовольствие от мероприятия всегда огромадное. В этот раз ну очень подфартило с погодой. Накануне (в смысле, позавчера) почти весь день капало и думал: ну все, будет повторение дождевого споттинга. Если вообще будет... Можно получить интересные кадры, но вообще как-то не сильно приятно... И я был в полном недоумении, когда вчера утром выглянул в окно и увидел яркую луну и чистое небо. Повезло.
Если мероприятие понравилось, то такая возможность нам еще представится. Стараюсь регулярно участвовать в подобных мероприятиях, правда, несколько последних пропустил из-за сильной занятости.
Понравилось, конечно. По возможности, постараюсь бывать. Интересно, в Шереметьево таким образом можно попасть, а не на конкурсной основе?
В Домодедово тоже конкурсная основа, просто групп несколько, поэтому попасть проще. В Шереметьево и мероприятия реже, и группа одна. Поэтому чтобы пройти отбор, обычно нужно их как-то убедить: фотографиями, сайтами, статьями, биографией и т.д.
Для начала пришел, залез на холмик у будки и снимай себе на здоровье. Через какое-то время надоест с одной точки снимать, но для начала пойдет.