Робяты, подскажите ресурс с подпиской. С этой ветки уведомления опаздываю, ЕПТ. Уже 2 год хочу на споттинг попасть (
Заводи себе ЖЖ и подписывайся на обновления журналов Марины Лысцевой, Сергея "Aviator.ru" Мартиросяна и Юли Лорис - у них обычно раньше всех появляется инфа (хотя в этот раз Миша их опередил )
Ну вот... заставил меня гуглить ссылки... svo.aero/press/ vk.com/svo_airport dme.ru/ru/main/news/press_rel/ vk.com/dme.aero corp.vnukovo.ru/press/media-contacts/ vk.com/vnukovoairport plus.google.com/+VnukovoAirportVKO vnukovoairport.livejournal.com forum.nashtransport.ru/blogs/vnukovoaeroport/
Тююю... Я думал что чего-то не знаю, а оказывается... Даже с тем небольшим количеством моих Twitter-подписок, вся инфа проходит мимо (хотя на все три ленты в твиттере я подписан) и проще мониторить ЖЖ Марины
Не то чтобы совсем споттинг. Но возможно что-то будет. Вот здесь пишут, что: Так, что время - известно, место - известно, высота - известна. Отчего бы не поснимать немного. UPDATE. Похоже первые репетиции будут в Алабино
Тем кто остается в Москве на День Победы. Порядок пролёта авиации на параде. Есть инфо о продолжительности пролета в секундах.
К сожалению такого опыта не имею, т.к. до сих пор видел тока по ТВ, но прикидывая на глаз по ТВ-картинке 200 мм маловато. Но как говорится, лучшее стекло это то которое есть. Хотя может быть опытные товарищи меня поправят. Если же подойти к вопросу научно , то надо смотреть EXIF доступных снимков на Я-Фотках И если есть время и интерес я бы их ловил на взлёте в Кубинке, например. И не будут они репетировать над Москвой.
Чего это им не репетировать над Москвой? В прошлом пролеты делали, а в этом году почему нет? Скорее всего ген.репетиция будет 4 и 7 (http://fotografersha.livejournal.com/659397.html?thread=17268165#t17268165)
Так они ж не все с Кубинки пойдут. Всегда репетировали и теперь пролетят. Первая ориентировочно 4-го и генеральная 7-го. Ввиду отсутствия наличия можно обойтись и 200. Но чем длиннее, тем лучше. Неплохое место для съёмки - Раушская набережная ближе к Большому Устьинскому мосту. Или с самого моста, если не перекроют.
Лебеди с Медведями полетят из Энгельса, транспортники - из Мигалово, самолёты 968 иисап (Соколы генерала Харчевского) стартуют из Липецка... ветролёты, Стрижи-Витязи и Грачи-дымознаменосцы - из Кубинки, заправщики - из Дягилево, Гончие - из Хотилово, "цифра 70" - из Чкаловского и т.д. и т.п. ...а потом под Клином собираются, выстраиваются и следуют на Москву. PS Фигасе, какой гость засветился в Кубинке https://fotki.yandex.ru/next/users/ua3anx/album/154908/view/699843