Неясно откуда берутся байки про экономию на игрушки ребенку, кредиты с продажей последних трусов и т.д. Если такие люди правда есть - ИМХО они нездоровы изначально. DSLR это игрушка, если не является инструментом зарабатывания денег. Игрушки себе на последние деньги здоровые взрослые люди не покупают.
В продолжение дискуссии. На одной из барахолок есть объява о продаже Carl Zeiss Biomentar 120мм. Под Пентакон/Киев байноет. Цена... 8100 руб! Вот так вот! А вы говорите экономия. да на этих неавтофокусниках тоже можно денег закопать будь-будь. Да за 8100 руб. Можно взять и 50/1.8 и 100-200/4.5 Что ЯВНО перекроет возможности этого чуда немецкого оптикостроительства. Вот вам и дешевизна. Да...
По секрету Вам скажу, что есть мануальная оптика и за 2000$ и за 3000$, и цейсы на М42 есть под штукарь зеленых, и народ о них мечтает.... и это б/у... Если честно, то для меня лучше Зуйки оптики не существует, но что поделаешь если Оля со своим стандартом кинула своих почитателей... Кстати , а причем здесь Цейс на СФ? Хотя я бы не отказался от него для своего киева, но больше 100$ я бы непозволил себе для редких снимков на СФ...
Следите внимательнее за ходом дискуссии. Тут утверждалось что старая МФ оптика под М42 позволяет получать превосходный результат, вкладывая минимум средсв. Согласен, мой пример с СФным CZ не самый показательный, но позволяет прикинуть насколько могут задираться цены и не на АФ оптику. Собственно вот и всё. Поэтому аргумент о том, что М42 страхует от заядлго фотоананизма и трат больших сумм денег представляется неверным.
А это модераторы поприкалывались. Просто нас "горячих фигских парней" выперли из технического раздела и запихнули во Флейм. Ну а название шлёпнули "шоб було!".
Да нет, это не модераторы шалят, это я попросил свои провакационные посты по М42 и ответы участников на них перенести во флейм, ведь всетаки в техническом форуме обсуждаются конкретные экземпляры стекл, а здесь больше уклон в необходимости этих стекл, ну и в техананизме... Что касается меня, то я не упускаю возможности потискать неведомое мне еще стекло, и уже для себя определился в том какие сов стекла для меня представляют интерес, какие мне безразличны. Имея полностью перекрывающий мою необходимость комплект родных зумов, переодически накручиваю пару сов. объективов, и результат с них мне нравится больше.. Щас у нас морозы и особо непогуляешь, вот вторую неделю для съемки дома накручен Г77...