1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Споры поклонников и противников М42-стёкол

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем rv9me, 9 фев 2007.

1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Неясно откуда берутся байки про экономию на игрушки ребенку, кредиты с продажей последних трусов и т.д.
    Если такие люди правда есть - ИМХО они нездоровы изначально.
    DSLR это игрушка, если не является инструментом зарабатывания денег. Игрушки себе на последние деньги здоровые взрослые люди не покупают.

2. В продолжение дискуссии. На одной из барахолок есть объява о продаже Carl Zeiss Biomentar 120мм. Под Пентакон/Киев байноет. Цена...

8100 руб! Вот так вот! А вы говорите экономия. да на этих неавтофокусниках тоже можно денег закопать будь-будь. Да за 8100 руб. Можно взять и 50/1.8 и 100-200/4.5 Что ЯВНО перекроет возможности этого чуда немецкого оптикостроительства. Вот вам и дешевизна. Да...

3. По секрету Вам скажу, что есть мануальная оптика и за 2000$ и за 3000$, и цейсы на М42 есть под штукарь зеленых, и народ о них мечтает.... и это б/у...

Если честно, то для меня лучше Зуйки оптики не существует, но что поделаешь если Оля со своим стандартом кинула своих почитателей...:eek:

Кстати , а причем здесь Цейс на СФ? Хотя я бы не отказался от него для своего киева, но больше 100$ я бы непозволил себе для редких снимков на СФ...

4. Следите внимательнее за ходом дискуссии. Тут утверждалось что старая МФ оптика под М42 позволяет получать превосходный результат, вкладывая минимум средсв.

Согласен, мой пример с СФным CZ не самый показательный, но позволяет прикинуть насколько могут задираться цены и не на АФ оптику. Собственно вот и всё. Поэтому аргумент о том, что М42 страхует от заядлго фотоананизма и трат больших сумм денег представляется неверным.

5. Да... Три страницы исписали про М42-стекла.
    Кто же поклонники, а кто противники? И которых М42?

6. А это модераторы поприкалывались. Просто нас "горячих фигских парней" выперли из технического раздела и запихнули во Флейм. Ну а название шлёпнули "шоб було!".

7. Да нет, это не модераторы шалят, это я попросил свои провакационные посты по М42 и ответы участников на них перенести во флейм, ведь всетаки в техническом форуме обсуждаются конкретные экземпляры стекл, а здесь больше уклон в необходимости этих стекл, ну и в техананизме...
    Что касается меня, то я не упускаю возможности потискать неведомое мне еще стекло, и уже для себя определился в том какие сов стекла для меня представляют интерес, какие мне безразличны. Имея полностью перекрывающий мою необходимость комплект родных зумов, переодически накручиваю пару сов. объективов, и результат с них мне нравится больше..

Щас у нас морозы и особо непогуляешь, вот вторую неделю для съемки дома накручен Г77...

Поделиться этой страницей