Продолжается прием фотографий на ежегодную клубную фото премию SonyCLUB PhotoAward2021! Основная цель нашей клубной премии - выбрать лучшие фотографии снятые участниками нашего сообщества в 2021 году и достойно наградить их авторов. Проходить премия будет согласно регулярному Положению, ознакомиться с которым вы можете здесь. Гран-При SCPA «Лучший снимок года»: фотовспышка с радиоуправлением Sony HVL-F46RM. Второе место: беспроводная аудиосистема Sony SRS-XB33. Третье место: карта памяти SONY 64GB И еще ряд поощрительных призов. 29 сентября – окончание приёма работ. 29 сентября – завершение голосования и начало подсчёта голосов. 30 сентября – объявление результатов фотоконкурса и награждение победителей. Администрация сони-клуба ждет активности сообщества и классных работ. Удачи всем!
Зимние забавы от To Guess на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony FE 24-105mm F4 G OSS
с приобретением новой камеры больше с стало возможностей... теперь еще и объектив бы купить...под это дело, но в провинции за фото спорта не платят ))) PS До Mikfoto как до Китая одним местом вперед )))
Судя по всему, Вы воспринимаете не как критику, а как желание помочь (так оно и есть). Если вдруг задену - напишите, я прекращу. Зачем Вам квадратное кадрирование? Оно убивает динамику. На последнем фото отличный ракурс. Снимите там вертикально и как можно ближе - Вам понравится. Первое фото я бы кадрировал так: Спойлер: И даже если Вам кажется, что все фотографии вышли ужасными, все равно всегда можно найти на них что-то интересное :)
Называйте как хотите, и.... Не останавливайтесь.. Мне очень важно мнение профессионала в этом виде съёмки...
Самые скучные кадры сбоку-сверху посередине сетки. Но они дают возможность снять максимальное количество кадров за короткое время. Причем, сразу двух команд. Самые эффективные кадры - за площадкой. В идеале - стать на стул или лавочку, обычно, они там есть. Снимаем противоположную команду, ту, что за сеткой. Лучше стоять не по центру. Снимаем атакующие удары и блоки. Снимать сложно: нужно либо изначально прикрывать диафрагму и жертвовать качеством, либо ловить в момент прыжка. Снимков будет значительно меньше, но они будут эффектнее. Это про мужской волейбол. Женщины не прыгают выше сетки (хоть и сама сетка ниже на 9 см) и приколько получаются кадры через сетку. Ловить нужно мяч в момент удара - он, как правило, на одном уровне с лицом. Ну и третий вариант я Вам описывал выше - нижний ракурс из-под судейской стойки. Отдельно хорошо ловить на подачах и на приеме, но там всё очень типично. Я снимаю с выдержкой 1/800 сек и на открытой диафрагме. Вот сверху Сзади Снизу Я обычно отбраковываю снимки, на которых нет мяча или где его плохо видно. Последнее фото оставил из-за руки на сетке - зафиксированное нарушение правил ))
Огромное спасибо. Я снимал на открытой и 1\500 тут правда и скорости не те, но все равно чутка руки по размыты. А вы после как то фотографии обрабатываете? ну кроме как кадрирования? В плане цвета там или еще чего?
wudjavr, на каждую фотографию - не более 10 сек обработки. Мне к концу игры надо сдать 30-40 фоток. Никаких цветокоррекций, масимум, могу ББ поправить.
По-разному. Снимаю, в основном, первую партию. Сейчас это где-то 600 кадров - серии по 3-5 фото. Потом вторую партию обрабатываю, дальше снимаю для себя и других целей. Иногда это 400 фото, иногда за 1000 залажу, если розыгрыши длинные.
"Авача рэйс" от To Guess на Sony Club Камера Sony a7RIII (ILCE-7RM3) Объектив Sony FE 24-105mm F4 G OSS