1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Список вопросов/хотелок для Sony на сходке в москве.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Kilo, 11 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ткните пальцем, не нашел.

2. spalex
    да не решил бы он нифига, слишком кривой стандарт,
    все равно для камер с DNG конверторы точить приходится, даже адобу

3. капитальная переделка
    http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=556857&postcount=35

"наколенковое решение"
    http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=639745&postcount=89

Для себя с Pixel TF-363 под систему SONY я выбрал второй вариант.
    На пыху надеваю мешочек от наушников с чёрной бархатистой изнанкой и ставлю режим WL. Передатчик для удобства повернул на 90 градусов, теперь он направлен вбок в сторону кнопки спуска затвора. Для этого потребовалось всего лишь отвернуть 4 винта крепления корпуса и 4 винта крепления башмака Сони. Сперва ещё развинтил встроенную пыху чтобы лампочку отключить или вывести контакт датчика поднятия пыхи наружу, но оказалось неудобно. Оставил базовый вариант.

4. Уже есть в A77, A65, NEX-7. Во всяком случае, NEX-7 со студийным светом на M с F8 1/100s визирование позволял делать с нормальной яркостью.

5. 2 Romskiy - они это даже в список фич запихнули для новых SLT да и Роман об эом писал - причем опция настраиваемая.

6. Обещали прошивку для а55, исправляющую ошибку в студии. Точнее в меня будет переключатель режима.

7. Вообще с конвертером не вижу проблем. Пусть этот IDS оставят как бесплатное решение, и сделаю в нем ссылку на покупку продвинутого. Зачем велосипед изобретать? А для топовых камер договорить с Адобом тем же и в комплект с камерой класть купон на скидку 50% на лайтрум или на апгрейд фотошопа. Думаю Адоб точно против не будет - если они в свое время для нашего Дигитал фото для учебника по фото на подобный ход пошли в отношении Elements - при покупки книги за 500 руб или даже меньге не помню получал код от полной версии Элементс.

8. Если будет фазовый АФ по основной матрице, то пункт 8 станет неактуален. Тогда SLT станут не нужны (а оптический видоискатель, судя по отзывам с московской сходки, уже сейчас полноценно заменяется электронным).
    Ваш список вопросов и хотелок самый полный и продуманный. Его можно взять за основу общего списка и дополнять предложениями остальных участников форума.

Моя хотелка:
    Полнокадровая беззеркальная камера с фазовым АФ по основной матрице и с внутрикамерным антишейком, во всепогодном корпусе с всепогодными объективами, морозоустойчивая хотя бы до -10 градусов Цельсия. Вот это была бы бомба.

9. alfavit
    Про оптический/электронный видоискатель все почему то забывают одну важнейшую деталь. Пялиться глазом в монитор, фокусируя глаз на расстояние пары сантиметров, или смотреть через объектив, есть разница? Зрение надо беречь, и идеален в этом смысле только оптический ВИ.

10. Little_boo будутли такие голосовлки по хотелкам для Альф, или только для NEX?

11. по альфам уже было не раз, в данный момент меня интересует блин на некс

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей