1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Список вопросов/хотелок для Sony на сходке в москве.

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Kilo, 11 сен 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. падения цен не будет, это из общеэкономической логики должно быть ясно уже,
    инфляция вон какая

2. PSP и PS3 дешевеют :rolleyes: Правда это хлам, который устаревает очень быстро.

3. Я хочу:
    1. Самый первый и однозначно самый желанный 24-105/4G SSM
    2. Бюджетный, резкий, полнокадровый ширик, что то типа 16-35/4
    3. Однозначно 50/1.4ZA, который на голову выше нашего полтоса.
    4. Ну и для того, что бы было 200/2.8G SSM.

4. Да ну нафиг, приставки устаревают куда медленнее компов. PS3 ещё долго актуальна будет.

5. Мне интересно какой спрос на это все будет? Цены будут очень не маленькие!! Профессионалов снимающих на нашу систему значительно меньше чем на к/н - спрос будет маленький - вкладывать уйму денег нужно аккуратно.

6. А вот тут вопрос - а если партия под заказ? Один пёс, все покупают оптику где ни попадя, возможно и "серую". А на складе Сони такой же лежит под пылью. А если в следующую оптовую закупку техники для своего склада они включат наш общий заказ на какую-то модель. Вопрос только в том, какое количество для них удобно с точки зрения логистики. И в первом квартале ждём объектив АААААА, во втором объектив ВВВВ, В третьем пыху ККККК. Я понимаю, что сейчас времена такие, что планировать жизнь больше чем на 2 часа не стоит. Поэтому это больше не предложение, а размышление вслух. Но мне оно нра! Почему бы и Сони не нра. Оборот они сделают, и с товаром на складе не возиться.

7. В сравнении с компами, да. Но у нас фото форум, у нас сравнение с оптикой, которая прослужит десятки лет(по идеи). Оптика постоянно дорожает, на новостных сайтах нет таких новостеq: Canon снизила отгрузочные цены на 85/1,2 на 100$.

8. Меня интересует собирается ли сони выпускать в будующем ФФ камеры которые могли бы составить ПРЯМУЮ конкуренцию 5d серии кэнон.
    Я имею ввиду не отставать по функционалу ( видео, какие то программные фишки) + не отставать по качеству (iso рабочие)

Так же интересует соберается ли Sony как то договориться с apple, что бы та включила в новую версию Aperture функционал дистанционного управления камерой + возможно в aperture увидеть по какой точке шла фокусировка (для камер canon и Nikon работает)

Еще очень интересно поговорить с форумчанами и возможно представителями sony дабы уточнить влияние различных настроек камеры ( стили ) на картинку в раве.. потому, что разговоров много но доставерной инфы и механики толком я не нашел

9. Точно! Про SSM-то я и забыл! Присоединяюсь.

10. Это ровно первая причина, почему я думаю только о "пластиш-фантастиш" :) Просто объективно, это проще выпросить.
    Правда, поскольку я один такой, есть надежда, что и разговоры о серьезной аппаратуре найдут отклик.

По поводу отказа от отверки, меня интересует именно отказ от нее в пользу SSM. Замена ее на SAM - шило на мыло, говорю как владелец четырех SAM-ов. И если до эпохи видео SSM как-то считался привилегией более дорогих объективов, то теперь хотелось бы всё, в т.ч. и "пластик", оснастить оным, хотя бы "в порядке живой очереди".

11. Я часто зверушек снимаю дистанционно. Поэтому мне бы хотелось, что бы аппаратом можно было управлять с компа (например менять выдержку, диафрагму, чувствительность, особенно точку автофокуса), ну и хотя бы видеть картику, которую в данный момент видит фотоаппарат.

12. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Вопросы от меня для Sony на сходке в Москве, прошу обязательно задать:
    1. Чем руководствовалась Sony, выбирая датами проведения этого мероприятия для любителей(!), работающих любителей - три рабочих дня посреди рабочей недели?
    2. Почему нельзя было сделать "пятница-суббота-воскресенье"? Или "суббота-воскресенье-понедельник"?

13. Я отвечу за СОни.
    Руководстовались тем, что для них - СОни - это работа, а не развлечение. По этому работаем по рабочим дням, а отдыхаем - по выходным.

ЗЫ. Ну и если б выпало на выходные - я бы тоже не поехал. У меня ближняя свободная суббота - это 30е октября.

14. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Встречный вопрос: каков процент свадебщиков к несвадебщикам на нашем форуме?

Если они делают мероприятие для себя - нет вопросов, тогда подход верный. (откуда я знаю ситуацию? может бюджет надо тупо попилить, может еще что...) Если мероприятие делается для некой таргет-группы - мне почему-то наивно казалось, что должны учитываться интересы этой самой группы.
    А что так? Дачный сезон, вроде, прошел. Или тоже "свадьбы"?

15. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.094
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Саша вот тут ты не прав!
    Я работаю тем же кем и ребята в Сони (только сфера другая), поэтому если есть мероприятие и его надо проводить, то тут не важно выходной или рабочий день, главное по максимуму собрать клиентов, вот тут и есть главная загвоздка, мероприятие в первую очередь предназначено для дилеров, а они не очень любят тратить свои выходные на всякие презентации, ну если только за бугор их вывезут, то тогда да ;) На примере нашей фирмы: мы проводим встречи для форумчан по выходным ;) а для дилеров в рабочие дни. Я конечно могу ошибаться и если фирма Сони действительно делает данное мероприятие только для форумчан то вопрос Миши в силе, почему в рабочие дни???

16. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    По опыту прошлых презентаций, они проводятся ещё и для журналистов с дилерами. Так что, возможно, для форумчан осталось только это время.

17. Gorjatschew
    а мероприятие только для форумчан или вместе с кем-то ещё (как было в 2008 году, в 9 и 10 не был)?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей