Симпатичный плагин Доброго времени суток! На форуме я новичок. Снимаю камерой А2 полтора года. Хотелось бы услышать ваше мнение о плагине Dreamsuite. По моему, для сохздания мягкого фокуса - лучше и не придумаешь. Только "заводские" настройки никуда не годятся, пришлось попыхтеть самому. Образец прилагаю, снято А2 в Raw; импульсный свет с зонтами. С уважением, Сергей. Санкт-Петербург
народ, чего вы с фотошопом мучаетесь? Возмите у жены/подруги светлые колготки и натяните на объектив. Вот и будет вам оптический софт-фокус, дешево и сердито.
Мне кажется в подобной ситуации можно поступить, как человек расчетливый и прагматичный. А именно, раз что-то неясное в душе вызывает сомнения в правильности решения о покупке СофтФильтра, то необходимо определить возможно ли в дальнейшем получать от его(Софтара) использования заметную для Вас, а, именно, для Вашего внутреннего мечущегося в сомнениях Эго (ведь оно же не дает Вам решиться) прибыль, или доход, или подъём, или рост (в духовном смысле, раз терзания внутренние), а также, какова будет продолжительность положительных эмоций, и эмоций самобичевания растратчика. Если рост Ваших творческих возможностей будет заметен, а длительность положительных эмоций превысит скорбь о потраченных рублях хотя бы на год, то, несомненно, покупка стоящая. Поверьте, за год блаженства, чувства горечи и стыда испаряются...
Я поступил с некоторых пор проще, - сделал себе монокль, и доволен, как слон на тучном пастбище! Я прекрасно осознаю, что это не софт-объектив или не один из лучших фильтров, но... Пока нравится. Ну а по поводу самобичевания, так сама тушка, купленная летом, извела бы меня до дистрофийного состояния, если бы не одно "но": сам этого хотел, и купив - полностью удовлетворен. Чего и всем искренне желаю. PS Накопал сегодня интересный плагин для ФШ, софт-фильтр. Скачал-попробовал-покрутил-побаловался. Нормально работает фильтр-то! Адекватно. Даже чем-то при определенных настройках на монокль похож. Вот рабочая ссылка, кому нужно: жжжжжжжжжжж В архиве четыре плагина, нужный найдете... Ну и другими заодно побалуетесь. Весь архив весит более 2 мег.
если портрет девушки то 4. создать маску на верхнем слое и обрисовать глаза, рот, волосы, брови.... можно разными кистями и цветами. замечательно выходит