1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Совсем мелкий штатив под A7/что-то лёгкое или альтернативы Manfrotto Pixi

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем Hellzau, 10 фев 2014.

1. Может и не такой компактный, как тот, что выше, но съемные ножки от монопода тоже можно использовать как мини штатив. 

Цена ножек 1300 рублей, адаптера манфротто еще около 2000 рублей, вобщем отдельно смысла нет покупать, просто так сложилось, что есть и то и другое.

Трипод:

Сложенные ножки выглядят так:

2. Спасибо, выглядит аккуратно. Тоже разочаровался в гориллаподе, на морозе, зараза, совсем не держит и даже рассыпается. Нашёл ещё такие кульманны:

https://www.cullmann.de/en/detail/id/magnesit-copter-cb27.html

https://www.cullmann.de/en/detail/id/magnesit-copter-cb23.html

Присматриваюсь ко второму, правда он граммов на сто тяжелее манфротты.

3. Тоже смотрел в его сторону. Кстати хочу сказать что ко второму присматриваться идея не самая лучшая. У него голова совсем не айс, а так как есть возможность поставить другую то смысл переплачивать? Если есть полноценный штатив то проще голову оттуда переставить. Чтонить тяжелое конечно смысла нет, но таже шаровая от гиотоса встает без проблем. Ну и устойчивость всей конструкции похуже чем у пикси, но с полноценной головой он мне всетаки кажется более предпочтительным.
    З.Ы. А в первом варианте перевернув затяжную гайку можно получить хорошую держалку для пыхи )

4. У него зажим по Arca-площадку, только из-за этого. Можно будет некс вертикально ставить.

Для этого есть вот такой:

https://www.cullmann.de/en/detail/id/magnesit-copter-5.html

Но у меня мелкой шаровой головы нет, а носить карманный штатив и 400 граммовую голову сомнительное удовольствие, поэтому и прикидываю вариант с головой. Может и манфротту, хоть и голова не снимается, зато легкая и мелкая. :)

2 пользователям это понравилось.
  5. У меня просто есть вот такая:

6. Ну вы и ушли в фантазии, парни - шаровые головы, l-plate, площадки под arca swiss. Это уже совсем другая история, я вот могу уверено сказать - в своей категории Pixi + обычная железяка для вертикальных кадров рулят с любой точки зрения - удобство, вес, габариты, устойчивость и дизайн. 

Всё прочее, особо с площадками от арки и шаровыми головами, это уже другой класс оборудования, это уже не штатив, который теряется в кармане пальто и весит 100 грамм, это уже другое. 

7. Доехала и L-пластина для использования с A7 и PIXI в вертикальных кадрах. Очень лёгкая, по размеру идеально всё подходит, крепится легко и надёжно. Всё, вопрос с миниатюрным штативом закрыт полностью и в ближайшее время пересмотру не подлежит.

Теперь жду нормальный L-plate, про который спрашивал чуть выше, что-то он как-то подзадерживается, Слава Почте России!

8. Подниму давно забытую тему...

Тоже озаботился максимально компактным (но при этом крепким)  штативом, поиском Гугля "вышел" на широко рекламируемый и расхваленный Manfrotto PIXI Mini, начал рассматривать его детальные фото - облой на пластмассе, "Отдизайнено в Италии" ( вместо "Сделано в Италии") и т.д и т.п., загрустил... а потом случайно наткнулся на тот штатив, который и заменил этот  PIXI Mini, а именно Manfrotto MTT2-P02 TABLE TRIPOD ( http://www.manfrotto.us/table-tripod-with-photo-head . Сделан в Италии, никакой пластмассы, возможность снимать вертикальные кадры, заявлено, что держит 2 кг (при собственном весе в 170 гр)... Теперь только осталось дождаться, когда подвезут в инет-магазин   :rolleyes: ...

9. "На вкус и цвет..."  :rolleyes:  

10. использую вот такую связку. не самое устойчивое решение, конечно. зато в кармане, и получаемая высота не плоха.

11. Сегодня забрал с почты Giottos QU405M + MH1004-320 - приятно сделанная штука  :rolleyes: :

12. ser_t, а как же TABLE TRIPOD WITH PHOTO HEAD от Manfrotto? Отказались? Ждал отзыва 

13. Не отказался, а пришлось отказаться  -_-

В наших Украинских магазинах, где он значился в наличии - обман, нет его  :angry:

Написал официальному представителю в нашей стране, ответ - "Штатив MTT2-P02 снят с производства, его нет в Украине и уже не будет.

Новая модель называется MTPIXI." Я знал, что снят с производства (ИМХО, удачнее Pixi), но надеялся, что где-то еще есть в продаже... Увы...

Заказ "оттуда" для меня не вариант был...

Поэтому еще сильнее погуглил и наткнулся на такой вот Giottos QU405M. Если снять штангу центральную - то по размеру и высоте получится тот же Манфротто, только у Giottos еще и ремешок на руку есть   :rolleyes: . Сначала думал, что это как-бы копия того, что делал Манфротто. Копнув глубже, наткнулся, что эта модель Giottos датируется аж 2008 годом, а Манфротто выпускала свою, вроде, в 2011-2012г.

Так что мое свежее приобретение тоже снято с производства, но в наших инет-магазинах предложений море!

П.С. Несмотря на то, что на фото в табличке заявлено, что держит вес в 2 кг., на коробке к штативу в сопроводительной наклейке указан вес 3 кг.  B)

14. Буду заказывать MTT2-P02 на ebay, если кто-то тоже хочет - пишите, разделим стоимость доставки. 

15. Для ориентира (может кому-то поможет определиться/выбрать) - мне  Giottos QU405M + MH1004-320 обошелся в примерно 50 USD.

16. ИМХО, вариант "В" из сообщения #114, единственный приемлемый. Остальное, какие-то "избушки на курьих ножках".  :)

17. ИМХО, для моей БЗК с самым тяжелым объективом в 500 г. этого с запасом  :rolleyes:

Так что в моем случае весовые категории соответствуют  :)

А "избушка" - это вот :D  :

А такие веса на него сплошь и рядом, как я понял:

Поделиться этой страницей