1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Совсем мелкий штатив под A7/что-то лёгкое или альтернативы Manfrotto Pixi

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем Hellzau, 10 фев 2014.

1. Про магниты это тема. Знакомый показывал как-то Canon 500D с плохо экранированным электромагнитом для толи зеркала толи затвора. Проявляется на темных кадрах как сиреневое полукольцо в треть кадра. Чем закончилась сервисная компания не следил :(

2. Мой Солигорный штатифчик без единого магнита, ноги из дуралюминтия, а голова из нержавейной и немагнитной стали. К магниту магнитится только винтик сбоку. Я ваще не понимаю о чём базар.  :)

3. На VISA Classic и MC Standard - чипы, на совсем простых Electron и Maestro вроде не было, но может и появились уже.

4. Базар за то, что ты показал фотографию Моники Белуччи и сказал, что это почти как твоя жена, только с лишними наворотами. Когда же я удивился, мол Моника это хорошо, но у неё в комплекте есть Кассель, что не очень полезен и даже может быть опасен для мужиков, ты тут же переметнулся и прислал фотографию слегка помятой жизнью обычной страшной русской бабы преклонного возраста со словами - вот моя, не понимаю о чём базар.
    Не шарман, у той лейки магнитное крепление одна из основных фишек, зачем тогда вообще приводил пример? Как в армянском анекдоте, вот белый знаешь волга, да? Вот у меня такой же, красный. И жигули называется, э!

5. Hellzau,!!! ЗачОт. :) )) Хорошо, что не уточнил про какую из четырех, а то мог бы мне проблем создать...

6. Да не вопрос. Слушай, а это не ты на лепре в теме за север что-то писал?

7. Переведи.  :)

8. Да неа, юзернейм, лепры не существует.

9. Hellzau вам почти комплимент сделал. Ну примерно как почти в рыцари посвятить. :)

10. Тогда точно не я. Я не бывал на Северах. Если не считать Северами Юг Западной Сибири, где я много где побывал и регулярно бываю.

11. Да ладно, ляцаль, ну просто предположил, что у него тоже 35 см. И если что - тут есть леперы. ;)

12. Ок. Опознался, так и запишем - однофамилец. :)

13. Нужно и для леперов страшилкузавидушную придумать. СубОлимп какой-нить. ЗИОНОМ например назвать. И таииинственно так, почти ничего не рассказывать :)

P.S. И согласно широте их взглядов не 35см обозначить, относительно статистических 13-15, а сразу аршин. Будет куда стремиться:)

14. Встречный вопрос. Я так понимаю овца-путешественница твоя? :)
    Отличные фото. Там больше чем в поделках ) Если бы не помянул лепру и не знал бы )

15. Это не овца. Это Овец. Зовут Шон, он шотландец по происхождению, звезда британской документальной анимации. Shaun the Sheep.

Да везде мало - и тут и там и на 500px и на лепре - везде лишь проценты от body of work. ;)

2 пользователям это понравилось.
  16. Цацка приехала. Совсем мелкая, весит грамм 100, на ощупь вполне приятная, не люфтит и не скрипит, прикольная по дизайну, любая фотосумка/самые мелкий фотюрюкзак легко вмещают, очень удобно, всегда можно носить не выкладывая. Изначально шарик в головке полное говно, крутится с заеданиями, люминь по люминю, разобрал, добавил графитовой смазки, собрал, отрегулировав жёсткость хода, всё стало замечательно, плавно и надёжно. 

А7 + 2470/4 держит уверенно, не клюёт, всё, что легче точно будет вполне себе. С учётом того, что я больше видел эту игрушку для A7 + CV12 5.6, то совсем всё хорошо, под свои задачи подходит.

Зачёт мне, хороший выбор.  

17. Выложите фотку камеры на штативе, если не сложно, заинтересовался этим вариантом.

18. Завтра попробую поснимать на эту связку. А с чем выложить - с 12/5,6 или 2470/4?

19. с 2470 будет более показательно, он крупнее

20. Таки добрался и проверил в деле. Удобная штука, мелкая и вполне себе функциональная, с 2470 никаких вопросов не возникло, всё по делу. Выдержку в 2 минуты связка отработала на отлично. 

7 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей