1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Совсем мелкий штатив под A7/что-то лёгкое или альтернативы Manfrotto Pixi

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем Hellzau, 10 фев 2014.

1. У зумов по разному бывает. Но, даже усреднёно найденная по трём фокусным, нодальная точка, гораздо лучше чем дырка в камере. 
    Под конкретный фотоаппарат не бывает. Не бывает нодальной точки у фотоаппарата. Бывает только у объектива.  :)

2. Сдаётся мне, что очень даже может бывает (планка) . Нодальная точка то у объектива, а крепление то у фотоаппарата... Соответственно размечено должно быть расстояние от нод точки до отверстия под болт, а это разное расстояние, на разных камерах, даже с одним объективом. P.S. Я знаком с понятием" нодальная точка", и методикой её нахождения.

3. Разумеется таких планок нет, там бы деления были чаще чем миллиметровая шкала.

Я использую такой набор:

[​IMG][​IMG]

Планка зажимается в штативной голове, на неё ставится двойная клешня, на клешню — камера, двойная клешня ещё может быть собрана не крест-накрест как на рисунке, а параллельно друг другу. По сравнению с простой планкой с отверстиями и болтом или планкой с встроенной клешней эта конструкция относительно громоздкая, зато на все случаи жизни: планка свободно перемещается относительно штативной головы, а двойная клешня — относительно самой планки. В итоге можно одним устройством охватить и фишаи и телевики.

4. Согласен. Только я указал "хотя бы для китов"

5. Так и киты разные бывают, думаю параллакс зависит не только от ФР, но и от оптической схемы. Да и все равно вам 200 меток для зума не понадобится, снимать будете на определенных интервалах. А пять-семь нужных значений очень легко находятся и записываются на бумаге или наносятся на планку.

6. Не планка вообще, а планка для ленивых. :)

Например именно под 5r, и сонивские Е объективы.

7. Камера крепится вертикально посредством L-plate.

Если нужна 3D панорама, конструкция усложняется. Нужно добавить большую L-plate (собрать её из рельсы, вертикальной рельсы и угольника) и ротатор.

8. superunknown,

А как действовать при панорамах помещеий 360°, где присутствуют и яркие окна и тёмные углы?

Делать каждый кадр несколько раз с разной экспозицией, а потом собирать? Все равно ступени будут.

Или по логике, программы сборки должны уметь её выравнивать.

9. Насколько я помню, золотое правило экспозицию не менять на протяжении всей съемки, поэтому в режимное время при съемке многорядных панорам начинают с того ряда и с того угла, освещенность которого быстрее изменится.

Вообще в русском инете полно мануалов и видео на тему панорам, почитайте, а то мы тут начинали с компактных штативов и докатились до 3D панорам. :)

2 пользователям это понравилось.
  10. Ну да... За советы спасибо.

11. Пока всё едет, предлагаю продолжить. 

Под А7 кто какую L-plate брал? Вот думаю вместо универсальной, вот такое заказать, вроде бы неплохо выглядит, под А7 подогнана, кто-нибудь пробовал?

12. Выглядит неплохо, только если это пластмасса, крючок слева быстро отломается.

13. Материал - авиационный алюминий. На картинках все хорошо выглядит, единственный минус - центровочных рисок на рельсах нет.

14. Зубы и ножёвка по металлу в помощь. ;)  

15. обалденная штука

16. У меня одна знакомая, очень продвинутая и высокотехнологичная ТП, что крайне стремилась к прогрессу и всем этим электрическим штучечькам, но вообще не понимала как и что там у этих смартфончиков, гаджетиков и прочих штучечек с экранчиками, попала и весьма серьёзно - умудрилась в сумку к нечиповым платёжным картам (ну то бишь с магнитной лентой) загрузить несколько магнитиков в подарочки подруженькам и дружочкам.

В New York'е загрузила. Когда с мамой там была. И почти без копейки кэша, мол кредиточки, это же там продвинутенько, всегда можно вжжиик и заплатить, всегда можно вжииик и кэш снять. Дальше рассказывать?

Собственно потому лично я и не доверяю интенсивным источникам магнитного излучения. ;) А применительно к камерам, там свои могут быть вопросы - намагнитится что-нибудь где-нибудь в диафрагме или в механизме затвора, заклинит и вперёд в ремонт. Может и не случиться, но лично я лучше перестрахуюсь и не буду сильные магниты ни с собой таскать, ни к камере подносить.

Ибо физику в школе преподавали.  

17. таки современные кеш карты с чипом однако и пох на магнитную зону,а вот ключи к номеру в хотелях от карты по которой недавно происходила транкзация через терминал размагничиваются,факт

Дракоша,самый лучший варик 3д голова с крепежом в виде самореза,можно к дереву прикрепить или к лавке :D

18. Не все и не всегда. Если я правильно помню, то у VISA чипы обязательны только для золотых и платиновых карт, всё что ниже - нет. У меня дебетовое золото и платина, всё так и есть. А вот раньше была зряплатная обычная - там была без чипа. И на дебетовом мастеркарде, что получал в позапрошлом году чипа нет.
    Так что всё не столь очевидно. ;) Нафиг-нафиг магниты.

Поделиться этой страницей