Во Французской Гвиане провел как-то 5 месяцев с А-200. Климат: почти 100% влажность, дожди, соленой туман и +34 по Цельсию. Результат: почти все внешние металлические части покрылись ржавчиной. Тем не менее на снимках никак это не отразилось, сменил пару защитных фильтров. Так что можно, можно использовать и даже нужно: кадры ценнее...
Ты еще ее в чемодан убери, а чемодан -в шкаф спрячь... нахрена тогда брать аппарат, чтобы его дома держать...
В следующий раз я обязательно буду с ВАМИ советоваться что мне делать и как ! Это первое. Второе: для нормального аппарата / сейчас а 850 + ... / есть другие намного МНЕ нужнее места применения , чем каждый день таскать на океан , что с ней делать - то там ? Далее : привык в любым вещам относиться бережно . Тем более продавать буду здесь же на форуме , кому нужна ржавая а850 и такие же линзы ? Ну раз пощелкал , два, а дальше что там делать ? Я ведь не в отпуске здесь , а проживаю - это большая разница , приелось уже , а ультразумчик бросил в сумку на всякий случай и не жалко. Поэтому найду ей лучшее применение , чем под солеными брызгами фоткать *ШЫДЕВРЫ* ! А потом на форуме впаривать Вам же аппарат :* бережного хранения, использовалась редко...и.т.д ! Вот какая к черту в таких условиях тут а850 с Цейсом, кому он тут нужен , да на меня как на идиота будут смотреть , так что спасибочки за *советы * по хранению зеркалок , я уж как-нибудь Кодаком перебьюсь , мне же не выставляться ,под лупой или при 100% увеличении фотки не смотрю ни я и никто из моих знакомых, а для себя хватает ... Посмотрел бы я на Вас как бы свою фототехнику за несколько тысяч долларов поставили в ЭТИ условия. Языком болтать все мастера, когда чужого касается , а за СВОИ 10- 20 долларов на барахолке до посинения торгуются многие / и правильно делают /.
ИМХО, зря Вы ТАК реагируете! Я-то думал, что камеры покупают для активного их пользования, а не для покупки дёшево в США и "впаривания" потом его на форуме Я живу в 130м от кромки моря, но снимаю на мою зеркалку (не приелось), а не на мыльницу за 10-20долл.
* Задешево * в США ничего из фототехники не купишь ,это все миф. Халявы здесь нет , однозначно. Может на три копейки иногда подешевле.Иногда цена почти как в России , а на барахолке форума часто значительно ниже. Добавьте налог с продаж + проблема с доставкой ... Например , зашел на днях в приличный магазин : NEX 5 -699.99 + 8% = 756 дол. Где дешевизна ? В Плеер ру-19698 руб. Сони а850 -1999.99 + 8%= 2160 дол. Оригинальный аккумулятор -69.99 Такая цена везде , как с одного склада... Такая же цена и в B&H , цент в цент. http://www.bhphotovideo.com/c/search?Ntt=nex-5&N=0&InitialSearch=yes Вот другой реальный магазин недалеко от меня :http://www.nycv.com/browse.cfm/sony-a-nex-system/2,663.html Зеркалки : http://www.nycv.com/browse.cfm/sony-dslr-cameras/2,130.html Сколько будет по курсу ? Еще дороже, чем в Плеер ру... А Вы говорите дешево... Я считаю , что зеркальную камеру покупают необязательно для активного использования , да еще Вы меня призываете тащить этот здоровый дорогой агрегат в агрессивную среду. Каждый покупает для тех целей , которые ставит перед собой . Повторюсь : есть в жизни другие места , кроме соленых брызг, где она с успехом и на радость окружающих применяется !Активно или нет - как получится. А дальше послужит *верой и правдой* другим. По этому вопросу имею твердое сложившееся мнение , поэтому * останусь при своем *. К сожалению, мыльницы по 10-20 долларов здесь не продаются, а ультразумы тем более..
Вы сами и подтвердили, что в США всё даром. Не забывайте, что всё то что у вас в долларах, то у нас чуть выше и в евро Тот же аккумулятор прям почти как у Вас- 79...евро, а850- 1999...евро При зарплатах в США и ценах, означенных Вами же совсем нетрудно испозовать зеркалку по её прямому назначению в любой среде на радость окружающим. Своё отношение к перепродаже я уже высказал.
Я ведь не с Европой сравниваю, а с Россией. В частности , привел пример с ценами в Плеер ру / магазин, где я был не раз с нормальмыми ценами /, где сейчас цена , например на NEX -5, ниже американской+ русское меню + рос. гарантия и минус налог с продаж. И зарплаты здесь совсем не такие как думают и доллары на деревьях не растут , к сожалению... И зеркалку я тоже , как и все , использую по ее прямому назначению-фотографирую ей ! Гвозди не забиваю, на прочность не испытываю...
Бросьте, парни. Каждый использует камеру по своему усмотрению. И взгляд на дороговизну у всех свой. Не поводы для споров.
Да ладно...по поводу цен... Я и себе покупал на амазоне.ком почти все дорогие стекла, и друзьям. И Марки оттуда таскаю... К примеру: Сони 70-200/2.8 там стоит 1700 баксов, а в России - 70 тыс руб. Почувствуйте разницу...