Камера А700. Месяц по азии в сезон дождей. Попадал в джунглях в такой дождь что видимость метров десять, чехол штатный катовский не выдерживает,начинает мокнуть рюкзак, По началу срезал два листа с пальмы и обматывал вокруг рюкзака,завязывал веревкой.Вариант убойный ничего не промакает,но не очень удобный.Потом купил плащ-накидку из толстого целофана и с помощью иголки,скотча и такой то матери соорудил более удобный чехол.В рюкзаке в огромном количестве селикат гель,вроде спасает,сухо. Африка,ну там не так экстремально с погодой,но зато пыль!!!Вот это я вам скажу пипец,ничего не спасет.Замучился чистить матрицу и продувать все грушей,предплечья накачал рестлер позавидует Но камера жива,хотя знаю случай когда камера от этой пыли(а может и нет) приказала долго жить. Сейчас еду в южку и честно скажу не парюсь,хотя климат там тоже мало не покажеться,особенно на Амазонке в сельве.Ally в своем отчете делился впечатлениями,можно почитать Так что жить можно,хочеться конечно больше уверенности,но...пока что есть,тем и пользуемся.А покупать и трястись над камерой не вынося из дома и каждый раз думая достать ее из рюкзака или нет,не понимаю зачем?
Не знаю, как море, но снимал А200 с банкой в нехилый дождь пару раз, проблем не было, хотя воды на камеру и особенно стекло попадало немало
А про Африку можно поподробнее: насколько часто меняли объективы, что и чем чистили, где пыль наиболее доставала ? Еще про какие - то особенности ухода за аппаратурой рассказать, если были ? Еду скорее всего этой осенью Египет - Кения - Танзания, хотелось бы быть готовым.
Лучше специй с собой возьмите, чтоб аборигенам не бегать, когда Вас готовить будут... Черт! Живут же люди! Как я Вам завидую... Кения... Эх... Одним бы глазком... В окуляр... Я знаю несколько человек, вернувшихся оттуда. Совершенно контуженными... Говорят - оттуда, как из Космоса, видна нелепость и суетность жизни, которой мы живем... Утешают две вещи, которые в африке ужасны - женщины и еда Всё-всё-всё! Больше мусорить в теме не буду.
а я помусорю - советом вы там по речкам голыми ногами не бродите а то у моего знакомого так червячки в ногах завелись. Задолбался от них избавляться (миссия ООН в Сера Лионе кажется). А другой спасал летчика вертолетчика - который забрел по пояс "рыбку половить" в реку какую то, не далеко от океана. Давно было - в то время передачи про акул замбези (и то что они заплывают в пресноводные реки) еще небыло, он этого дела не знал. Ну получилось наоборот- рыбка его поймала, а не он ее...
Стекла менял редко,не было необходимости.Чистил грушей+кисточкой, ну и влажные солфетки.Матрицу пару раз чистил швабрами,фирму не помню.Пыль Вас достанет везде она такая мелкая противная всюду проникающаяПо ощущениям,а точнее по факту она везде,даже под плотной одеждой.Чехол для телевика сварганьте или купите,не удобно но вроде помогает.Ну и жидкости для чистки стекол пару балончиков,лишней не будет,передняя линза в момент покрываеться пылью.
А чего завидовать?Можно не в Тай бесконечно ездить, а куда то еще,тем более Вы же по мимо этого форума,еще в одном правильном месте тусуетеТак что вся инфа доступна и нужно только ее собрать и реализовать.Реально Кения не глобально дороже Тая, а женщины...ну тайки тоже далеко не всем нравяться,а вдруг Вам кенийки понравяться
прицеливался на ребёнка около бассейна, а тут какой то бегемот рядом со мной в воду сиганул, ну и накрыло меня волной брызг и на А100 то ж попало изрядно. Перестала включаться... отволок в номер, вытащил флэшку, батарейку, снял объектив, парллельно подумывая о возможных вариантах замены трупа... через день поробывал включить, а она ЖИВАЯ. И по сей день радует
Учитывая, что Пентаксы просто нафаршированы минольтовскими и сониными патентами и подозревая тетю Соню в хитровыгнутой маркетинговой политике, можно смело предположить, что К-7 это не увиденная нами в этом году наследница A700 - она по всем прикидкам должна была быть не хуже. Просто Сони двигает сейчас паровозом верхний и нижний сегменты линейки, а серединку притормозила. Будем надеяться, что не дольше, чем на год. А там мы получим А750, который будет как К-7, только чуть получше З.Ы. Кстати, выпуск сапогом 7D это косвенно подтверждает, похоже что производители задумались о сегменте быстрого профессионального кропа. И сони скорее всего воткнет 2 процессора чтобы получить скорострельность близкую или большую, чем у 7D.
был у меня в этом году случай: А350 перегрелась на пляже (больше 40 было), и нажимаю на спуск - лупит не успев сфокусироваться, при чём серией! выключил - включип - та же фигня... Снял рукоятку, положил в рюкзак, накрыл его влажным полотенцем, через час собрал, включил - всё Ок, за час опять перегрелась... ну, что делать плохо жару переносит или глюк это - так и не понял, но сейчас в нормальном температурном режиме работает без проблем!
брал А300 в египетв ноябре 2009-го. пару объективов. проблем нету. фото http://fotki.yandex.ru/users/motorind/album/66372
А я у моря живу,А-200 ,-прошла тысяч 15 и ничего.Этой зимой был большой шторм, вода попала на линзу, протёр минералкой а дома уже Ласпеном.Ещё люблю поснимать всякие мотокроссы, там просто тучи пыли,-оборачиваю фотоаппарат целофановым пакетом.
Волка бояца в лес не ходить. Я частенько летом фоткаю возле океана , а там воздух такой что .....ну вобщем как у тебя в описании и кенон 400д,никон д80 и соня а200 все работали без траблов ...фотик всегда на шее ну а какая у нас тут температура летом можешь почитать..полный пипец влажность не лучше... естественно не стоит подходить к воде и откручивая линзу ждать волны или кидать в песок и ждать когда расплавица и всё будет ок !!! Не пойму этих стонов по поводу зеркалок и моря и т.д если будешь акуратно относица и менять обьективы оперативно и акуратно с мин. риском поподания чего либо то всё будет ок !Несколько раз снимал под дождём и нормально...сам мокрый , сумка сверху мокрая и нормально...достал щёлкнул и спрятал в куртку и тд. Технику от всего может спасти только акуратное отношение а не всякие защиты и тд... если оликом гвозди забивать то и он умрёт!
В условиях просто высокой влажности (непривычным к такому климату людям может быть сложновато дышать) сделал около 1000 снимков. Правда, разок попал под не сильный субтропический муссонный дождь. Сделал несколько десятков фоток. Страшо было - кнопки управления сверху! Но ничего не случилось.
Немного добавлю по опыту использования А700 в тропиках за последний год: Кения - самое дерьмо там - пыль. Грунтовки (а в нацпарках асфальтовых дорог нет) ухитряются быть пыльными даже в дождь. Поэтому смена объективов там была весьма проблематичной. Попал там в пыльную бурю: за пять минут камера вся покрылась слоем мелкой пыли несмотря на закрытые окна машины. Вечером продул её грушей, все нормально. Попал с камерой под тропический ливень, думал все, кранты камере. Когда добрался до машины (минут через 20), протер её сухой тряпкой и час не включал. После этого все нормально. Шри Ланка - была очень высокая температура (врайоне +35 и выше) и влажность. Когда камера висела на шее днем, то как правило была очень горячей. Никаких проблем не было.
это корпус а700 :yum: видел в мастерской, после ремонта а200. Человек под дождь попал (так сказали) ремонт стоил 200eur - отказался выкупать.