Совместимость Альф и отдыха на море.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем AndreySh, 22 авг 2009.

1. Камера А700.
    Месяц по азии в сезон дождей. Попадал в джунглях в такой дождь что видимость метров десять, чехол штатный катовский не выдерживает,начинает мокнуть рюкзак, По началу срезал два листа с пальмы и обматывал вокруг рюкзака,завязывал веревкой:).Вариант убойный ничего не промакает,но не очень удобный.Потом купил плащ-накидку из толстого целофана и с помощью иголки,скотча и такой то матери соорудил более удобный чехол.В рюкзаке в огромном количестве селикат гель,вроде спасает,сухо.
    Африка,ну там не так экстремально с погодой,но зато пыль!!!Вот это я вам скажу пипец,ничего не спасет.Замучился чистить матрицу и продувать все грушей,предплечья накачал рестлер позавидует:D
    Но камера жива,хотя знаю случай когда камера от этой пыли(а может и нет) приказала долго жить.
    Сейчас еду в южку и честно скажу не парюсь,хотя климат там тоже мало не покажеться,особенно на Амазонке в сельве.Ally в своем отчете делился впечатлениями,можно почитать:)
    Так что жить можно,хочеться конечно больше уверенности,но...пока что есть,тем и пользуемся.А покупать и трястись над камерой не вынося из дома и каждый раз думая достать ее из рюкзака или нет,не понимаю зачем?

2. интересно это постановка и автору узор неба понравился:) ?

3. Я думаю, он ее утопил по пьяни, а потом решил вот такой кадр снять, чтоб не обидно было:)))

4. Не знаю, как море, но снимал А200 с банкой в нехилый дождь пару раз, проблем не было, хотя воды на камеру и особенно стекло попадало немало :)

5. А про Африку можно поподробнее: насколько часто меняли объективы, что и чем чистили, где пыль наиболее доставала ? Еще про какие - то особенности ухода за аппаратурой рассказать, если были ?
    Еду скорее всего этой осенью Египет - Кения - Танзания, хотелось бы быть готовым.

6. Лучше специй с собой возьмите, чтоб аборигенам не бегать, когда Вас готовить будут...

Черт!
    Живут же люди!
    Как я Вам завидую... Кения... Эх... Одним бы глазком... В окуляр...
    Я знаю несколько человек, вернувшихся оттуда. Совершенно контуженными... Говорят - оттуда, как из Космоса, видна нелепость и суетность жизни, которой мы живем...

Утешают две вещи, которые в африке ужасны - женщины и еда ;)

Всё-всё-всё! Больше мусорить в теме не буду. :)

7. а я помусорю - советом
    вы там по речкам голыми ногами не бродите
    а то у моего знакомого так червячки в ногах завелись. Задолбался от них избавляться (миссия ООН в Сера Лионе кажется).
    А другой спасал летчика вертолетчика - который забрел по пояс "рыбку половить" в реку какую то, не далеко от океана. Давно было - в то время передачи про акул замбези (и то что они заплывают в пресноводные реки) еще небыло, он этого дела не знал. Ну получилось наоборот- рыбка его поймала, а не он ее...

8. Стекла менял редко,не было необходимости.Чистил грушей+кисточкой, ну и влажные солфетки.Матрицу пару раз чистил швабрами,фирму не помню.Пыль Вас достанет везде:D она такая мелкая противная всюду проникающая:)По ощущениям,а точнее по факту она везде,даже под плотной одеждой.Чехол для телевика сварганьте или купите,не удобно но вроде помогает.Ну и жидкости для чистки стекол пару балончиков,лишней не будет,передняя линза в момент покрываеться пылью.

9. А чего завидовать?Можно не в Тай бесконечно ездить, а куда то еще,тем более Вы же по мимо этого форума,еще в одном правильном месте тусуете;)Так что вся инфа доступна и нужно только ее собрать и реализовать.Реально Кения не глобально дороже Тая, а женщины...ну тайки тоже далеко не всем нравяться,а вдруг Вам кенийки понравяться:D

10. прицеливался на ребёнка около бассейна, а тут какой то бегемот рядом со мной в воду сиганул, ну и накрыло меня волной брызг и на А100 то ж попало изрядно. Перестала включаться... отволок в номер, вытащил флэшку, батарейку, снял объектив, парллельно подумывая о возможных вариантах замены трупа... через день поробывал включить, а она ЖИВАЯ. И по сей день радует :)

11. #53 17 сен 2009 в 23:52 | Совместимость Альф и отдыха на море. | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 17 сен 2009
    Учитывая, что Пентаксы просто нафаршированы минольтовскими и сониными патентами и подозревая тетю Соню в хитровыгнутой маркетинговой политике, можно смело предположить, что К-7 это не увиденная нами в этом году наследница A700 - она по всем прикидкам должна была быть не хуже. Просто Сони двигает сейчас паровозом верхний и нижний сегменты линейки, а серединку притормозила. Будем надеяться, что не дольше, чем на год. А там мы получим А750, который будет как К-7, только чуть получше :)

З.Ы. Кстати, выпуск сапогом 7D это косвенно подтверждает, похоже что производители задумались о сегменте быстрого профессионального кропа. И сони скорее всего воткнет 2 процессора чтобы получить скорострельность близкую или большую, чем у 7D.

12. был у меня в этом году случай: А350 перегрелась на пляже (больше 40 было), и нажимаю на спуск - лупит не успев сфокусироваться, при чём серией! выключил - включип - та же фигня... Снял рукоятку, положил в рюкзак, накрыл его влажным полотенцем, через час собрал, включил - всё Ок, за час опять перегрелась... ну, что делать плохо жару переносит или глюк это - так и не понял, но сейчас в нормальном температурном режиме работает без проблем!

13. motorind

motorind Куратор по ХМАО-Югра
    Команда форума

Симпатии:
    991
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ИТР энергетика
    Предупреждения:
    0
  14. А я у моря живу,А-200 ,-прошла тысяч 15 и ничего.Этой зимой был большой шторм, вода попала на линзу, протёр минералкой а дома уже Ласпеном.Ещё люблю поснимать всякие мотокроссы, там просто тучи пыли,-оборачиваю фотоаппарат целофановым пакетом.

15. Волка бояца в лес не ходить.
    Я частенько летом фоткаю возле океана , а там воздух такой что .....ну вобщем как у тебя в описании и кенон 400д,никон д80 и соня а200 все работали без траблов ...фотик всегда на шее ну а какая у нас тут температура летом можешь почитать..полный пипец влажность не лучше... естественно не стоит подходить к воде и откручивая линзу ждать волны или кидать в песок и ждать когда расплавица и всё будет ок !!! Не пойму этих стонов по поводу зеркалок и моря и т.д если будешь акуратно относица и менять обьективы оперативно и акуратно с мин. риском поподания чего либо то всё будет ок !Несколько раз снимал под дождём и нормально...сам мокрый , сумка сверху мокрая и нормально...достал щёлкнул и спрятал в куртку и тд.
    Технику от всего может спасти только акуратное отношение а не всякие защиты и тд... если оликом гвозди забивать то и он умрёт!

16. В условиях просто высокой влажности (непривычным к такому климату людям может быть сложновато дышать) сделал около 1000 снимков. Правда, разок попал под не сильный субтропический муссонный дождь. Сделал несколько десятков фоток. Страшо было - кнопки управления сверху! Но ничего не случилось.

17. Немного добавлю по опыту использования А700 в тропиках за последний год:
    Кения - самое дерьмо там - пыль. Грунтовки (а в нацпарках асфальтовых дорог нет) ухитряются быть пыльными даже в дождь. Поэтому смена объективов там была весьма проблематичной. Попал там в пыльную бурю: за пять минут камера вся покрылась слоем мелкой пыли несмотря на закрытые окна машины. Вечером продул её грушей, все нормально.
    Попал с камерой под тропический ливень, думал все, кранты камере. Когда добрался до машины (минут через 20), протер её сухой тряпкой и час не включал. После этого все нормально.
    Шри Ланка - была очень высокая температура (врайоне +35 и выше) и влажность. Когда камера висела на шее днем, то как правило была очень горячей. Никаких проблем не было.

18. это корпус а700 :yum:

видел в мастерской, после ремонта а200. Человек под дождь попал (так сказали) ремонт стоил 200eur - отказался выкупать.

Поделиться этой страницей