Совместимость Альф и отдыха на море.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем AndreySh, 22 авг 2009.

1. ... - вопрос!

Вот интересное кино...

Я купил задорого сотку (дурак был и о форуме сперва не знал), на форуме - полтинник и М24-105. И только все собрал - отправился в Тай с этим хозяйством.

О тропических дождях слышали?
    А о солнышке? Я радовался, что сотка - Сильвер. К черному прикоснуться было невозможно! Так накалялось.

И хоть бы раз у меня возникла мысль о том, что зря я взял все такое дорогое. Типа, лучше б какую-нибудь го...ю мыльницу, а зеркалка пусть дома полежит. В теньке.

А на форуме периодически встречаю такие рассуждения.
    "Купил 900-ю, но еще не снимал ей. Потому как на улицу выносить - боязно. Там солнце, ветер, дождь, хулиганы".

Да нахрена нам все это барахло, если не для того, чтобы тащить его туда, где можно сделать интересные кадры.
    Иначе мы покупаем это всё чисто для понта.

Да? ;-)

2. Волна это нестрашно: и КМ5Д и д700 у меня прошли скозь это http://www.photodom.com/ru/photo/1463187 и живы обе :)

3. Снимал и на пляже, и с моря (по шею в воде) и с катера в брызгах, таскал целый день под солнцем на шее... Снимал детскую спартакиаду часа 3 под дождём на 75-300 (из дабл-кит) и на 16-80 (у этих линз хобот выезжает и мокрый обратно въезжает... ) Ничего, всё цело и живо. Естественно, при любой возможности, старался обтереть салфеткой и убрать в сумку и объективы на ветру, несущем песок не менял...

4. #25 23 авг 2009 в 22:35 | Совместимость Альф и отдыха на море. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2009
    А для чего же большинство тщательно перечисляет всю технику в своих подписях? Вместо того, чтобы просто дать ссылу на галерею :)
    С вашей мыслью - полностью согласен.

5. Шикарное фото! Позвал жену посмотреть, она сказала, что вот эту фотку она бы в журнал поставила.

6. Спасибо, рад что понравилось! :)

7. Отлично. Чем чистить посоветуете фильтры от соли? Lenspen годится? Или влажная уборка? Может тогда влажные салфетки?

8. Если немного - я очковой влажной салфеткой. Разводы потом, если были - ленспеном.

Если сильно - просто откручивал и мыл.

9. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.476
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    От соли я бы не советовал чистить лензпеном ни в коем случае. Соль высохнет, закристаллизуется и вы потом этим тонким абразивом сделаете себе софт-фильтр из своего защитного. Лучше чем-нибудь жидким смыть. Лензпен только для жирных отпечатком пальцев и других частей тела :)

10. Для камеры на море страшнее не брызги и песок, а солевой туман или просто высокая влажность. От них помогает только герметизация (заметьте, не влагозащита, а именно герметизация). Это я вам как конструктор по образованию говорю. Герметизации ни в одной камере нет.

Два года возил фототехнику в Сочи. Обязательно класть силикагель в кофр!
    Фототехника работала нормально, а вот КПК с GPS-модулем сдохла. У GPS-модуля все контакты сине-зеленые стали, хотя девайс лежал в рюкзаке или кармане.

Был случай, когда снимал на семерку и у нее начали сбоить органы управления. Хотя камера под дождь не попала, а просто побывала в тумане. Вот такие пироги...

11. Не знаю как у вас км5д и д700 проходили через волны, но у моего знакомого волна накрыла камеру просто целиком и разбилась о не как о ту скалу (правда волна пониже была).

12. Я пользуюсь наборами салфеток от GreenClean. Не дёшево но оптика дороже.

13. Как меня накрывало? Вы видели тот снимок? Ну вот представьте что Вас "накрыло" так 2-3 разаза в течение 10мин :)
    главная проблема- кристализирующаяся соль в "канавках" которые есть у любой камеры. Ну и мой 14-24 не предусмотрен для надевания фильтра :)

14. Ну я в таких условиях живу :) И даже КМ5Д не жалуется :)

15. боксы для подводной съёмки ;)

16. :D
    С живым удовольствием прочёл.

17. Вот последние секунды жизни фотика :D

Поделиться этой страницей