1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Советы по фотографии новичков новичкам или учимся вместе на своих ошибках.

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем КотёныГ, 3 сен 2013.

1. Мышка, я все- таки еще раз посоветую вот эту статью. А примеры использования дал уважаемый
    при компоновке кадра Fn в меню настройка выбрать либо DRO либо HDR, DRO выше 2 уровня лучше не задирать.

2. Ну нееееее :blum1: Я же нигде не написала, что хочу кинуться ее пользовать)))) Просто из инструкции понимания не сложилось, только и всего))))
    А о диафрагме в том и косяк, что есть только одно представление
    :rofl:
    Зы: КотеныГ, статью читала, спасибо! Единственная для меня проблема состоит лишь в том, что А77 имеет гораздо более обширный диапазон функций, чем мой А55. (когда я брала свою соньку, линейка была представлена всего 4-мя моделями: А35, А55, А57 и А77, если не ошибаюсь. Так вот А 77 была самая навороченная и одна только тушка стоила раза в два или три дороже, чем моя в комплекте с китом :)

3. Ошибаетесь. Если А57 была в продаже, то значит к этому моменту в линейке были А33, А55, А35, А37, А57, А65, А77.
    Но это так, не особо по теме...

4. Тоже не особо по теме.. Но все эти модели именно с неподвижным зеркалом? Именно SLT? Я помню, что выбирала именно из 4-х вариантов SLT и не купила А35 только потому, что не было ее в налчии на фото.ру (где на тот момент они были дешевле всего))))) Но по сути это уже не столь важно) Брала фотоаппарат в конце декабря 2011 года) И сколько бы их в линейке ни было, A77 в любом случае была мне совсем не по карману.))))

5. Двузначные номера - все SLT :)

6. Доброго времени суток всем!
    Хочу поделиться своей маленькой радостью)))) Совсем маленькой, но все же)))
    Хочу сказать спасибо всем, кто советовал мне все же пользоваться в большинстве случаев режимом приоритета диафрагмы.
    Вчера на работе было мероприятие.... после которого у меня впервые нет ощущения, что я все безнадежно завалила! Конечно, с точки зрения профи фото далеки от идеала, но как минимум одно мое пожелание наконец-то исполнилось! Фото получились достаточно яркие и сочные! Коллегам понравились.

Но теперь уже у меня другая проблема))) Я боюсь "застрять" в этом режиме. Все также не знаю, как в нем можно влиять на картинку, кроме ИСО, ББ и корректировки экспозиции. Фото на фоне бронзового неба, например, получается слишком засвеченным сверху. И интересно, мне только рав поможет или все-таки можно камерно это как-то снивелировать.
    Выложу пару фотографий)))
    Правда, на втором фото объект с фоном сливается :blush:
    Но зато удалось передать вращение колес :)

7. Переход с режима А на режим, например S, не сделает Ваше небо другим цветом. И ББ трогать не надо, поставьте Авто, Вы же днем снимаете в нормальных условиях. А вот чтобы небо не было белым попробуйте следующий эсперимент: наводитесь на трактор, смотрите на картинку в ЭВИ, приподнимаете фотик на небо, что видите? картинка изменилась? Вот при съёмке двигая вверх-вниз подбираете экспозицию, фиксируете её полунажатием, затем наводите фотик на объект съёмки (трактор) и дожимаете кнопку до конца. Тогда небо не будет выбитым (белым), а трактор если темноват получится, можно тенями потянуть в редакторе. Думаю, как то так.

8. Эммм.. если кнопка спуска завтора в полунажатом состоянии находится, то.... запоминается экспозиция или запоминается фокус? Читала, что таким подходом можно пользоваться для "запоминания фокусировки". Правда, сколько пробовала, не получалось почему-то ни разу. ((((

9. В инструкции а А35 это стр.118, поищите у себя раздел "Регулирование яркости изображения" или на первых страницах руководства найдите картинку с кнопкой AEL и почитайте о ней.
    Прошу прощения, неправильно написал про полунажатие кнопки спуска. Экспозицию нужно блокировать как раз кнопкой AEL.

10. вот как зонтик написал, двигаете камерой до нужной экспозиции и блокируете нажатием кнопки AEL.

11. Это вам нужно поменять режим режим фокусировки. В инструкции поищите.

12. Дык читала я инструцию! И про запоминание экспозиции тоже. И именно об этом писала немного ранее, что ничего толком не поняла. Надо перечитать еще раз) Спасибо за советы! Буду учиться дальше!

13. Как правило, лучше недосветить чем пересветить. С небом два варианта:
    1 - нацепить градиентный нд фильтр на объектив
    2 - Снимать в raw, выставить экспокоррецию, чтобы небо не было пересвеченным. потом в лайтруме, ACR или любом другом вытянуть недостающие детали. У матриц сони это очень хорошо делается.

14. При ответственных съемках можно и брекинг экспозиции включить. Потом выбрать наилучший вариант (и его доводить до ума) или вообще на компе объединить в HDR.

15. Камрады , нужна помощь ! Собирал племяшку на свадьбу и из всех сборов реально приличных снимков получилось всего три . И то на этом снимке несколько ресничек сбились в кучу и портят мне сон и аппетит :) ! Можно ли снимок как-то привести в смотрибельный вид ? Пробовал клонированием , но все равно пятно грязное остается . Есть ли какие-то советы ?

16. ветка полезная,НО (!) все советы будут бесполезными если у ТС не будет возможности и желания редактировать первое сообщение для того что бы составить грамотный ЧЗВиО.

17. Побывал на выставке National Geographic - интересно, а еще больше удовольствия получил, гуляя по закоулкам и набережным "Красного октября".
    Москвичам всем советую как нибудь выбраться вечерком! А днем там вообще красота!
    А после выставки, там же можно тихо расположиться в кафе, попить чаю и полистать отличные фотоальбомы, как это сделали зарубежные гости)))

http://fotki.yandex.ru/users/kotenyg-nikk/album/378122/?p=1

18. зачем оно тут? есть соотвтетствующие разделы где можно разместить фото, например "Обсуждение ваших фотографий с Sony SLT A33/A35/A37/A55/A57/A58", как данные снимки помогут новичку?
    лучше бы по моему совету выше проявили силу воли и уделили 30 минут времени для создания "Частых вопросов новичков и ответов на них" и разместили в формате
    в первом своем сообщении, на основании уже имеющихся вопросов и ответов в этой теме, много больше бы пользы получилось.

З.Ы. смотрю над "афганской девочкой" сильно поиздевались в фотошопе...

19. К моему сожалению, тема оказалась не востребованной. Почему, не знаю, новички не заходят и не общаются, советы имхо особо не читает.
    Ваше предложение отличное, но у меня не хватает времени. Изначально я не собирался делать FAQ для новичков: во-первых сам еще дурак, во-вторых это задача создателей и модераторов форума, при участии авторитетных форумчан.
    Фото выложил в дополнение к сообщению о выставке, чтобы побольше народу узнало и возможно собралось посетить.
    Выложил три фото: первая ч/б, вторая - на всех картинках (а не только афганская девушка (вернее на ней насыщенность +8) почему то этого Вы не заметили... просто изначально я делал кадр с упором на эту работу, она как пятый присутствующий в зале) насыщенность +10, третья как есть. + кадрирование 9х16 и убрал очень яркий зеленый свет с вывески "выход". ББ править не стал - там освещение такое, как на картинке, и потом стал замечать, что моя камера очень удачно, на мой взгляд, передает ББ. Если Вы считаете, что мой посыл с повышением насыщенности красок на "картинах" не удался, могу заменить на естественный оригинал.
    Тему на которую Вы дали ссылку, конечно я не нашел, других тем, где бы я смог опубликовать данные фото тоже не нашел. Организовывать новую тему на данном форуме я зарекся - ничего кроме как пинков не получишь.
    Это все конечно чисто мое мнение и восприятие форума.

p.s. до снятия "минусов" с форума, все мои советы новичкам и тема была с минусовым рейтингом - видимо это отражение действительности и ее значимости

Поделиться этой страницей