Ну видно же, что рубилово только-только закончилось и автор тупо не успел переставил настройки . Зато в следующий раз точно успеет . А еще лучше для таких целей освоить Пользовательские настройки. В таких случаях очень помогает . Это я автору
и мне посоветуйте что нибудь :снимал в зале с плохим освещением да ещё с верхней трибуны, просто объектив опробовал. один снимок темнее вышел, решил сделать посветлее, тоже не пойму, это всё, что можно было добиться при таком освещении или нет? снимал без вспышки, пока нет её.
Получилось не так уж и плохо, бывает хуже. Можно покрутить настройки камеры, попробовать различные варианты с ISO, диафрагмой
я так пробовал, есть снимки, где выдержка подлиннее, чтоб посветлее снимок сделать, но тогда смазы в движениях. пришлось исо увеличить, чтоб выдержку сделать короче. а вот этот момент на нижнем снимке, в правой части автоматы нерезкие, в левой-получше, от чего так? уж не помню какой была область фокусировки, я попеременно пробовал широкую и точечную.
Вы не занимаетесь постобработкой, а зря... Дело не экспопаре и в ISO 800 в данном случае. Автомат камеры отработает вполне нормально. Но автомат камеры слепой, в таких световых условиях даст неважный конечный результат, несмотря на настройки, что мы и видим по первому снимку. И снимаете вы в жипеге. И тянуть его сложнее. Но и камжипег можно немного подправить, Валерий - об этом я вам и писал в личку... Ну вот, например, хотя бы так, за 10 сек, особо не напрягаясь. Не как эталон - просто пример, что снимок можно немного улучшить.
я в рав тоже снимал, но яндекс диск рав не загрузил. да и рав конвектор я ещё не освоил. пока могу просто добавлять /убавлять яркость, цвет, контрастность, задавать точку серого. не умею пока подавлять шумы и работать с кривыми,но пробую изучать. решил чаще снимать в рав.
Вот ЯД как раз RAW и загрузит. А ЯФ - нет. Валерий, в большинстве случаев и этого достаточно. Обращу ваше внимание на важные ползунки Свет (Highlights) и Тени (Shadows). Посмотрите об этом хотя бы на фотомонстре: Shadows и Blacks: в чём отличие? Я так и не понял и вы никак вообще не отреагировали на то, видите ли вы вообще разницу на снимках до и после? Для чего вообще тогда нужно было мне выкладывать? Непонятно, если от вас никакой реакции, даже лайка... С вами очень тяжело общаться - нет вашей обратной реакции в общении, сужу и по переписке с вами в личке... Странно это как-то, все желание помогать вам пропадает...
разумеется, разница видна невооруженным взглядом, это очевидно. я понимаю, что большинство фото можно как то улучшить, в случае с рав даже значительно. меня просто интересовал вопрос :как можно исхитриться, чтобы сделать более -менее сносный кадр при неважном освещении без вспышки.. ну а потом, конечно, его улучшить в фотошопе.. я просто сразу погружаюсь в ваши ссылки и там можно увязнуть надолго... помощь мне нужна, конечно, всегда премного благодарен за неё...
вот ещё момент: снял шишку, вроде почти по центру расположена, а размытие фона неравномерное, вверху есть, внизу, под ней, нету. почему такое получилось?
1. Можно использовать монопод, штатив, либо какой-либо подручный упор - что угодно (хотя бы спинку стула, стену) - будет меньше смаза при коротких выдержках. 2. Правильно пользоваться стабилизатором камеры. Многие просто не понимают, насколько стаб облегчает съемку в плохих условиях освещённости. Посмотрите (из инструкции): Я с упором снимал резко и на 1/8 сек. Причем трубой, которая сама полтора кило весит. Не движение, конечно же, а статику. Вот пример (технический кадр): Вы их копируйте, Валерий, и сохраняйте в файлик, в файлик. Чтобы потом не искать, когда потребность будет... И я в начале так же делал... Да и сейчас сохраняю подобную информации - но уже очень избирательно.
Если решили - отключите фообще jpg снимайте в рав. Что бы получать качественный результат в jpg нужно знать как поведёт себя камера с определенными надстройками в текущих условиях. В Лайтрум вы можете попробовать разные методы первичной настройки ( они конечно не совсем совпадают с камерными, но в 99% попадают) Это ландшафт, портрет, яркий и прочие. Лайтрум по умолчанию давит цветной шум, так что туда лезть пока не нужно, или посмотрите пару уроков на ютубе. Не всем хорошо заходит Лайтрум с фотошопом кстати, Если нет опыта совсем - можете попробовать C1, по нему есть тоже куча уроков. Для быстрого вхождения гляньте пару видео Сергея рожнова (если не ошибаюсь) он свадебщик но приемы обработки универсальны. А телодвижений для получения качественной картинки он на мой взгляд требует меньше.... если нет опыта в обработке - то какая разница с чего начинать обучение. И не надейтесь получить качественную картинку из камеры, для этого нужно очень хорошо знать какай результат она выдаёт в определенных условиях и соответственно корректировать. Точно помню что на Никоне можно было запилить кастомный профиль в камере, как раз для получения готовой картинки в jpg в определённых условиях( там подкручивался контраст, резкость и делался он на основе профилей камеры) но не помню есть ли подобное в Соньке... И самое главное, больше снимайте
Приветы. Несколько раз пытался снять луну и другие светящиеся объекты. Но если нормально засветить одно то другое будет недосвечено или пересвечено. Чаще всего получается что даже при самых коротких выдержках (но длинных достаточно чтобы увидеть пейзаж) луна уже пересвечена и из нее получается светлое пятно на котором не различить вообще ничего.
VinnyBritva, луна всегда будет выбиваться по яркости. Делайте пару кадров, отдельно передний план отдельно луну. Потом наложите в фш или где вам удобнее.
Речь же не об этом идет: Robert, где в а99( и не только) на основе профиля камеры сохраняются настройки? Речь идет о том, что Никон предусмотрел возможность сохранения и копирования на карту памяти или на фотокамеру уже готовых настроек созданных пользователями или самой компанией, т.е. о переносе настроек. Настройки камер на разные случаи можно сразу загрузить в камеру. У нас в системе такого нет. Этот Рожнов?