Вы, не правы. Если начать серию заранее, то в нее вполне может уложиться весь маневр и отдельные кадры с разными ракурсами будут интересны по своему. Мне так кажется. При чем на основе определенного опыта съемки.
Поставленный Вами вопрос естественным образом делится на две-три части. 1. С позиции экспозиции, света вспышки должно хватить на все. 2. Композиционная. Объекты съемки должны быть в фокусе, 3. весь домашний хлам на заднем плане по желанию может быть размыт. 2-3 это тот самый ГРИП, который можно посчитать в калькуляторе или, на SLT камере можно посмотреть, нажав на специальную кнопочку предпросмотра изображения до съемки.
Добрый день всем!! Прошу вашей помощи! Помогите, пожалуйста, обработать фотографии, чтобы они имели хоть какой-то вид для печати на формате примерно А4. Фото были сделаны в сумерки.... и получились очень уж не айс.... Но меня попросили их распечатать, чтобы подарить важным людям, запечатленным на них. Пожалуйста, помогите. (хотя бы одну из них довести до хоть какого-то удобоваримого состояния по свету). Заранее спасибо!!!! http://fotki.yandex.ru/users/poganka2002/view/1031027/ http://fotki.yandex.ru/users/poganka2002/view/1031026/
на скорую руку из Вашего ЖПега ,для печати А4 вполне удовлетворите людей и они будут счастливы.raising:
Уважаемый Jah , если Мышка-Татошка распечатает это фото и раздаст людям ,то не у одного не встанет вопрос что на небе артефакты ,они даже на него и не глянут Здесь ни кого не просили обсуждать проделанную помощь и устраивать критику ( не та ветка) , придет М-Т и пусть скажет пойдет или нет.( код в лс) С уважением.
Вы серьёзно полагаете, что невозможность критиковать - это повод плохо править чужие фотографии и их выкладывать? Вы понимаете, что подставляете новичка с возможно не сформировавшимся виденьем?
парни, кончайте ругаться, представьте свои варианты, а Мышка-Татошка распечатает и сама определится что ей отдать гостям или представит начальству право выбора, то есть прозвучал призыв помощи вытянуть картинку, а критики и не выбора из представленного лучшего, а ваш спор уже выходит за рамки просьбы о помощи.
Всем огромнейшее спасибо!!!! Михалычъ, Вам - за идею! Я как-то уперлась в то, чтобы это светлющее, аж бьющее в глаза небо как-то выровнять по отношению к остальной фотографии. У вас на мой вкус и монтитор да - светловат получился фон и небо, но может быть это у меня уже получится подкрутить так, как мне покажется более подходящим. Можно Вас попросить все же залить куда-нибудь вашу гуманитарную помощь, чтобы я смогла ее скачать в формате побольше? Jah, вам тоже отдельное спасибо, что беспокоитесь! Здесь просто вопрос в том, для чего нужна эта фотография. А видение новичка (то есть мое) уж очень остро нуждается в коррекции ДО нажатия на кнопочку. Сейчас вопрос в том, что имеем то, что имеем. И только JPEG (рава нет). А меня как раз больше всего смущает выбеленное небо. И мои попытки на него как-то повлиять не увенчались ничем, кроме создания еще большей угрюмости. Я прекрасно понимаю, что данная картинка выходит за рамки всех правил художественной фотосъемки, но так уж вышло, что нужно, чтобы она висела в кабинете директора :unknown:
предлагаю вот такой вариант. ИМХО, более-менее сбалансировано, без кича, просто деловое фото. Update/ Чуть подправил Еще вариант подправить фото-хорошее паспарту и рамка. Распечатайте фото и обратитесь к нормальным спецам по рамкам уже с готовым фото и скажите, от чего хотели бы отвлечь внимание. Так же опишите стиль кабинета начальника. Все будет хорошо! Руководителю намекните о покупке фотопринадлежностей в офис....)))
Спасибо, Эдуард! Собрала в кучу все варианты, буду "осмысливать" ))))) Еще раз спасибо за неравнодушие всем!!!